Отличная идея. Не забывайте только перед тем как прицеп отцепить подложить что-то под колеса и/или поставить его на ручной тормоз. А то прицеп может либо сам уехать куда, либо бампер продавить у машины при подъеме. Еще ушлые возрастные караванеры германские сказали мне, что нельзя делать петлю из страховочного троса вокруг фаркопа, что надо карабином цеплять за корпус фаркопа. А вообще труд большой. Спасибо. Может поможет развитию караванинга. Многие даже не представляют, что все не так уж и сложно, и просто боятся и прицепов и больших машин.
Константин, к вам вопрос, обязательно ли нужно отсоединять караван от тягача во время стоянки на ночь? Например, остановились на ночь на парковке автозаправки, можно ли переночевать в караване будучи не отстёгнутом от тягача.Для того что бы утром не тратить время на подсоединение а сразу продолжить путь дальше.Спасибо.
А я заднии лапы всегда ставлю: времени занимает минимум, а ходить внутри намного комфортнее, и для холодильника (если последний - на газу) горизонтальное положение более выигрышное!
Из собственного опыта. Если ровная площадка то можно и не расцеплять автопоезд.Ну а если кривовата то или найти поровнее или расцепить и выравнивать. Лапы выпускать в любом случае,у меня минимум три.В изголовии кровати и под туалетом и душевой в корме.Но я выпускаю все четыре,последнее время. По электрике.Если автономно стоим то фигли расцеплять.Ну а если подключаюсь к 220,а в Финляндии регулярно,то нужно скинуть хотя бы вилку от тягача. Но по собственным наблюдениям нет необходимости,при исправной электрике в прицепе.Ну про УЗО и остальное уже говорили. Вот как то так. С уважением Бурелом.
автор Domvdorogu on 21 ноя 2014 18:57:37 Не нужно, если прицеп соединен с тягачем Желательно отсоединить электрику от автомобиля
Лапы ставить надо безусловно, почитайте руководство к прицепу. Зачем вводить людей в заблуждение? Хотите опрокинуть прицеп назад? Кроме того, если не выставить прицеп в горзонт в поперечном направлении, могут возникнуть проблемы с работой холодильника - перестанет морозить.
Kia Carnival 2,9 (Бегемот)+ Bürstner Flipper City 400TN (Избушка)
Вот руководство к прицепу http://domvdorogu.ru/doc/Hobby.pdf Сообщите, пожалуйста, на какой странице написано то, что лапы в обозначенном случае надо выставлять обязательно ? То что прицеп нужно поставить на ровной площадке, очевидно не только для холодильника, но и для людей, находящихся в нем В пустом новом прицепе, стоящем только на переднем колесе, можно свободно ходить одному человеку и он не опрокинется
Компания Дом в дорогу. Продажа и обслуживание автодомов и прицепов-дач
"Еще ушлые возрастные караванеры германские сказали мне, что нельзя делать петлю из страховочного троса вокруг фаркопа, что надо карабином цеплять за корпус фаркопа. "- интересно почему...
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.