СКИФ. ПАЛАТКА: эксплуатация, хранение, модернизация.

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
СКИФ. ПАЛАТКА: эксплуатация, хранение, модернизация.
 
Часто у Скифоводов возникают вопросы по поводу самой палатки "СКИФа".    А именно : эксплуатация, хранение, ремонт и т.д.   Предлагаю делиться опытом по этим вопросам в данной теме.   Создал тему чтобы выложить модернизации палатки но надо уменьшить фото а пока отпишусь о своем опыте эксплуатации.    Начну с установки точней натяжке палатки. Так как палатка х/б то чтобы она не протекла в дождь ее надо хорошо натягивать чтобы не было складок и провисания.Не стоит сразу натягивать в струну т.к палатка была сложена то после установки она еще не полностью распрямилась  и натянуть ее хорошо не получиться а оторвать петли можно.Лучше ее растянуть не очень сильно а когда ткань выпрямится и палатку  потрепет ветер она сама займет правильное положения подтянуть еще.    Всегда просушивавшие палатку даже если она чуть влажная.Зимой хранить лучше в домашних условиях так как герметично упаковать не факт что получится а влага для х/б губительна.    Про стирку.Сам стирал в ванной, налил полную ванну размешал порошок засучил брюки и ногами топтал потом несколько раз поласкал.Сильные загрязнение не   отстирываются а пыль, песок отходят видно по грязной воде.Сохнет довольно быстро.
 
Теперь собственно что хотелось сделать.   Гибкое стекло(оно же пленка ПВХ)  на все окна.   "Дверь" на юбку чтобы был доступ под крышку прицепа.Буду использовать для хранения вещей а летом для лучшей вентиляции.   Изготовить съемною юбку под основной палаткой.   Фурнитуру покупал на фирме которая изготавливает палатки.Привожу смету.   Замок №10  2шт  28 руб   Липучка 20мм 25м 375 руб    Молния №10 2м  30 руб   Пленка ПВХ 0,2  2,5 м.п 200 руб   Полукольца 20мм 20шт  80 руб   Стропа 20мм  6м   24  руб   Ткань 5 п.м  400 руб   Итого 1137 руб   Ну и что из этого получилось.Буду выкладывать в отдельном ответе потому что как вставлять правильно в текст так и не понял.
 
Пленка на окна.   Сдесь не чего сложного нет просто по периметру пришиваем липучку.  
 
"Дверь" на юбку.   Идея была подсмотрена на Ютюбе у импортных палаток.   Сдесь посложней.Чтобы вшить молнию и она хорошо легла надо сначало наметить место куда вы хотите ее вшить, потом нанести поперечные метки, наложить молнию и перевести метки на молнию, потом прорезать ткань разстегнуть молнию и наложив лицом к лицу сколоть а лучше сметать потом прострачить вывернуть и дать отстрочку.Есть небольшой нюанс после того как вы прорезали ткань старайтесь ее не "теребить " пока не приметаете молнию а то потянете и будет пузырь.При сметывании на поваротах делаем посадку.    
 
Ну и юбка.   Она готова не полность так как требует примерки на прицепе.Ткань водостойкая легкая цвет на фото с молнии как фон.   Предворительно пришита липучка к основной палатке к" фартуку "с изнанки.Ткань 4м режится вдоль попалам и сострачивается в длинну.Отмеряем размер боковой стенки осн палатки делаем припуск и отрезаем два куска.Длинная часть делаеся такой же как юбка то есть низ больше верх меньше (размер палатки от угла до угла ).Как будет подходящяя погода поставлю палатку и намечу все по месту.  
 
Привет Серж 77. Просмотрел тему, идея конечно хорошая, но вот " терзают меня дикие сомненья" по поводу крепления юбки к палатке. Не будет ли отклеиваться липучка при притягивании юбки к земле колышками, если оставить ее не натянутой, то в ветреную погоду она наверное будет отлепляться, лечится заменой липучки на молнию. Второй вопрос,- дверка с молнией как я понял со стороны веранды, с другой стороны ее делать нецелесообразно ( в дождь ходить вокруг, что бы что то взять из под крышки) , исходя из этого вопрос,- как быть с юбкой веранды, тоже резать? Конечно если веранды нет, или не используется, то вопрос отпадает.
"Тарапитса нэ нада", как говорил Товарищ Саахов.
 
Цитата
автор серж 77 on 20 апр 2013 16:21:29 Пленка на окна. Сдесь не чего сложного нет просто по периметру пришиваем липучку
Вся сложность в том, что бы пропихнуть палатку под лапку машинки, кстати на какой машинке шил? Мне жена "Жаноме" не дает, шью все свои прибамбасы на стареньком дореволюционном "Зингере".  
"Тарапитса нэ нада", как говорил Товарищ Саахов.
 
Цитата
автор турист ссср on 21 апр 2013 20:01:31 Привет Серж 77. Просмотрел тему, идея конечно хорошая, но вот " терзают меня дикие сомненья" по поводу крепления юбки к палатке. Не будет ли отклеиваться липучка при притягивании юбки к земле колышками, если оставить ее не натянутой, то в ветреную погоду она наверное будет отлепляться, лечится заменой липучки на молнию. Второй вопрос,- дверка с молнией как я понял со стороны веранды, с другой стороны ее делать нецелесообразно ( в дождь ходить вокруг, что бы что то взять из под крышки) , исходя из этого вопрос,- как быть с юбкой веранды, тоже резать? Конечно если веранды нет, или не используется, то вопрос отпадает.
Разтяжка основная будет на оссновной палтке нагрузку на липучку будет минимальная.Эксплуатация покажит как ведет себя липучка. Дверка со стороны веранды то есть если стоиш перед дверью в основную палатку то она слева на 8 часов.Вобщето вопрос не поеял?  
 
Жаноме хорошая фирма.Я шью на Чайке.Зингер если он отстроен то порвет и Жаноме и Чайку и т.д и т.п   На Жаноме  можите шить все класный бренд какая машинка не знаю.Жаноме делает професиональные машины.   Зингер если старый и отсроеный то может шить все начиная от шелка кончая брезента и драпа.Ходит байка не знаю правда или нет но суть в следующем, когда Зингер продвигал свои машинки то ходилт комивояжоры и шили сначало шелк а потом не меняя иглы и ниток прошивали свинцовые пластины типа реклама.   Молния конешно хорошо но как говорится нае..ся и напляшися.Говарю как "немножко" профисионал.Окончил швейное училище по професии портной меховых изделий получил повышиный разряд 4 так как хорошо учился по спец предметаи там же и познакомился с супругой она училась на легкое платье тоже получила диплом 4 разряда.Правда по специальности не работаем "но руки помнят",      Да и вы выкладывали фото с доработками лямок крепления "дверок" киньти сюда если не трудно.
 
Цитата
автор серж 77 on 22 апр 2013 17:35:45
Цитата
... Дверка со стороны веранды то есть если стоиш перед дверью в основную палатку то она слева на 8 часов.Вобщето вопрос не поеял?
У веранды есть своя юбка, которая пристегивается к основной палатке со стороны входа, вот она и перекроет твою юбку. Постараюсь на своих фотках найти и показать. Вот в этом месте , как я понял сделан вход на самодельной юбке?  
"Тарапитса нэ нада", как говорил Товарищ Саахов.
 
Цитата
автор серж 77 on 22 апр 2013 18:03:41 Да и вы выкладывали фото с доработками лямок крепления "дверок" киньти сюда если не трудно.
Цитата
А еще над окнами, дверью палатки и веранды на лямки пришил липучки, что намного ускорило и упростило крепление их в свернутом виде:
турист
"Тарапитса нэ нада", как говорил Товарищ Саахов.
 
Да в этм месте.   Я примерял еще осенью но потом сделал побольше.Как будет на деле о птпишусь.  
 
 Ну а с юбкой веранды то что?
"Тарапитса нэ нада", как говорил Товарищ Саахов.
 
Резать, не дожидаясь перитонита .  
 
Цитата
автор  серж 77 on 22 апр 2013 21:22:08    Резать, не дожидаясь перитонита .  
То есть такую же дверку будешь делать, или вообще всю почикаешь
"Тарапитса нэ нада", как говорил Товарищ Саахов.
 
Цитата
автор  турист ссср on 22 апр 2013 21:30:15    
Цитата
автор  серж 77 on 22 апр 2013 21:22:08    Резать, не дожидаясь перитонита .  
То есть такую же дверку будешь делать, или вообще всю почикаешь
Наверное мы говорим про разные вещи.Если можно еще раз озвучить вопрос.  
 
 На украинском сайте есть материал по переносу юбки "из внутри веранды - наружу палатки с другой стороны прицепа". То есть она закрывает полностью пространство под Скифом, оставляя свободный доступ под него с веранды: некоторым очень нравиться в жару спрятаться от солнца не толко в веранду, но и под крышку прицепа, почти в погреб. По-моему очень здравое решение.  
 
 Решение конечно хорошее, но я , например, не рискну раскроить хорошую вещь ради эксперемента, а вдруг новый вариант не понравиться. Ну если есть еще парочка веранд прозапас, то можно и поэксперементировать.  
"Тарапитса нэ нада", как говорил Товарищ Саахов.
 
Да идея взята оттуда не сочтите за плогиат   Но если отпароть юбку и пришить ее туда то не возможно будет сложить прицеп не отстегивая палатку.Потом еще понадобиться две бокавины.Родная юбка по высоте выше чем та которую делаю я, если посмотреть на фото(место куда я вшил молнию) которое выкладывал Турист СССР то посередине идет желтая полоса так вот родная юбка васотой по верхний край желтой полосы а моя будет по нижней.  
 
Цитата
 Решение конечно хорошее, но я , например, не рискну раскроить хорошую вещь ради эксперемента, а вдруг новый вариант не понравиться. Ну если есть еще парочка веранд прозапас, то можно и поэксперементировать.
Я не чего не резал кроме как под молнию и то с начало отутюжил ткань чтобы убрать складки потом разметил приложил молнию выдохнул и только потом взял ножницы.Потом все скалол , сметал причем делал это очень аккуратно чтобы не потянуть ткань проверил работу молнии и только потом пристрачил.   В обще если кто задумает делать подобное посоветовал бы по линии предполагаемого разреза приклеит тонкий флизелин чтобы ткань в процессе работы не потянулась.   Планирую на первомайские  разложить прицеп и доделать юбку.
Страницы: 1 2 3 След.

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.