Выносной душ для прицепов дач.

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Выносной душ для прицепов дач.
 
Цитата
автор  karell on 21 сен 2009 20:23:32    
Цитата
автор  Александр Азовское море on 21 сен 2009 09:24:42    я думаю сделать из легких, пластмасовых водопроводных труб карказ - разборной, и чтобы он пристегивался к боку прицепа, где то на форуме что-то подобное видел...не могу найти...
Нечто подобное сделал к Газеле, хотя такое можно сделать к любому микроавтобусу с водяным желобом:      [URL=http://www.radikal.ru][/URL]      Только я делал из алюминиевого разборного прутка.      
можно но лучше это пристраивать со стороны водительской двери,сзади.иногда нужно и дверь заднюю открыть,а тут и шторка и лужа может образоваться или грязь.крепежем может служить две присоски от каких нибудь подставок к комуникаторам или телефонам,а на крыше или леер или крепление багажника.недавно опробовали такой метод,соорудить конструкцию нужно ,сделаю выложу фото.    
 
Душевая палатка Подкупает своей быстрой сборкой при очень малом весе Площадь 165*165см Высота 200 см Вес 3 кг Каркас из стеклопластика Цена 66 EURO  
 
как выполненна сама конструкция? нельзя-ли фотку выложить?
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. Марк Твен
 
Конструкция простая. Конечно не верх совершенства и есть что додумать, но что есть, то есть:       [URL=http://www.radikal.ru][/URL]    [URL=http://www.radikal.ru][/URL]    [URL=http://www.radikal.ru][/URL]       Как видно алюминиевый пруток состоит из двух половин. Для удобства транспортировки можно его ещё располовинить. Центральная подпорка из алюминиевой трубки. Длина выше, чем каркас душу. Это для того, чтобы "выбирать" разные неровности грунта. Трубку можно воткнуть в грунт, но не всегда есть мягкий грунт. По опыту даже не воткнутая алюминиевая трубка стоит устойчиво.    Каркас зацепляется за любой водосток или иные кузовные элементы, было бы за что цеплять.     Плёнка, это черный полиэтиленовый рукав. Но думаю Заменить более толстым материалом. Например шторами для душа. Дело в том, что от ветра полиэтиленовая плёнка развивается. Можно конечно внизу прикрепить алюминиевый пруток, который и своей тяжестью будет держать и спрямлять сторону плёнки. Мы подцепляли крокодильчиками от штор разные грузики.    В общем всё очень прочто и дёшево. В добавок, в случае с нашей таксой, можно входить в душ и выходить из душа прями через заднюю дверь. Что очень удобно женщинам.  
Свободный художник своей судьбы
 
Генниально и просто! Думаю сделать нечто подобное, только из пластиковых труб. Саму шторку, думаю можно крепить и Вашем примере, даже из плотнее материалла - лентой -липучкой. И еще, чтобы не возить эти трубки в салоне, Вам вижу можно попросту сделать крепление к верхнему багажнику и попросту выдвигать назад, вытаскивать рамку душа. Саму рамку можно конечно и крепить "ногой", чтобы от веса не опускалась, но и можно, что наверное будет легче попросту подвешивать, подстегивать путем карабина тросиком или просто веревкой за середину и за верхний багажник на крыше автомобиля. рамка будет в том же самом горизантальном положении. Что улучшается?- да всякого барахла ввиде трубок меньше с собой возить! Прошу прощения конечно, это мое мнение и предложение, которое Вас никчему не обязывает.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. Марк Твен
 
Цитата
автор  Александр Азовское море on 24 сен 2009 10:24:07    Генниально и просто! Думаю сделать нечто подобное, только из пластиковых труб. Саму шторку, думаю можно крепить и Вашем примере, даже из плотнее материалла - лентой -липучкой. И еще, чтобы не возить эти трубки в салоне, Вам вижу можно попросту сделать крепление к верхнему багажнику и попросту выдвигать назад, вытаскивать рамку душа. Саму рамку можно конечно и крепить "ногой", чтобы от веса не опускалась, но и можно, что наверное будет легче попросту подвешивать, подстегивать путем карабина тросиком или просто веревкой за середину и за верхний багажник на крыше автомобиля. рамка будет в том же самом горизантальном положении. Что улучшается?- да всякого барахла ввиде трубок меньше с собой возить! Прошу прощения конечно, это мое мнение и предложение, которое Вас никчему не обязывает.
Пока перекладины маркизы, пруты и подпорка душевой кабины хранится в салоне. Но уже готова разметка крепления всего этого на правой стороне багажных дуг.    Алюминиевая дуга душевой кабины с полиэтиленовой плёнкой не тяжела. Она может и без подпорки висеть. Пробовал. Держит. Но как то надёжней с подпоркой. Тем более что подпорка много места не занимает. Вообщето подпорку захотела жена. А вдруг, когда она будет мыться, каркас не выдержит, например ветра и отцепится от водостока?   А вообще любые усовершенствования и даже кардинальные изменения конструкции только приветствую. Люблю думающих людей и очень нравится делиться и воспринимать иные мысли, иные подходы. Жду усовершенствований.  
Свободный художник своей судьбы
 
у меня машина без кондиционера, и когда ехал в конце августа в Крым, сполоснуться в дороге - было несбыточной мечтой, т.к. в душевой прицепа "ехала" пластмассовая мебель, тут и подумалось за такой вот душик.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. Марк Твен
 
Цитата
автор  Александр Азовское море on 25 сен 2009 13:20:27    у меня машина без кондиционера, и когда ехал в конце августа в Крым, сполоснуться в дороге - было несбыточной мечтой, т.к. в душевой прицепа "ехала" пластмассовая мебель, тут и подумалось за такой вот душик.
Я пока не забросил идею сделать, на базе обыкновенного бортового прицепа, быстроразборный хозблок, в котором были бы и душь, и туалет и кухня. Хотя кухня есть в Таксе. Бак с водой литров на много. Бак сливной воды тоже не хилый. Схемка есть, да руки не доходят.    
Свободный художник своей судьбы
 
)))))))))))))) Вот Вы тута тему мусолите... душшшшшшшш не бушшшшшш)))))))))) остатки тента- из ашана... обломок полотна ножовки по металлу ... 8 метров плёнки чорной с хозмага и армированный скоч... пиво добасляеццо- по вкусу))))))))) плёнко: собираем ПОЛУЧАЕМВОТ ТАКЕ СТРОЕНИЕ))))))) Хош- ево под душ... хош... под туалет))))))))  
 
А вот палатко- подкухню рекомендую всёже покупную... например- как у меня: Грин хилл   Тока сразу предупреждаю... не боджетная покупка... по ана того- стоит... лучше брать самую большую... ксати! накрайняк - в ней можно раскладухи поставить и в ней же ночевать...))))))   Да! вотка добавляеццо- по вкусу))))))))))))   вид сбока))))))))))     Вид изнутрей))))))))))     Ну и добавление ВОТКИ- по фкусу)))))))))  
 
хорошие палатки...но долго собирать, особенно в дороге. Хочется парами-тройкой движения руки: Вытащил трубу, надел на неё кольца пленки, вставил как охотничий лук в направляющие и подвесил на тросик за карабин. На все эти действия должно уйти не более двух минут. Забыл, что еще пристегнуть шланг с душиком. Края пленки можно на липучках, чтобы не развивались на ветру крепить к кузову, в моём случаи - к прицепу.).  
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. Марк Твен
 
)))))))) ИМХО простота сборки чаще всего оборачивается трудностью использования.... в местах, где я обычно скитаюсь... ветра дуют неслабые... поэтому и конструкции требуются добротненькие)))))))))))
 
кто знает как на ютубе найти видео прицепов -палатки с душом- посмотреть как у них сделано
Всегда в перед ,и не оглядываться назад
 
А где написано : "Грин хилл"  
Страницы: Пред. 1 2
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.