И все то ты знаешь... Оно самое... эксклюзив можно сказать... Все и идеале. Но тяжелая пипец...
Лучше обладать горячим сердцем, даже если это стоит нам лишних ошибок, чем быть ограниченным и чрезмерно осторожным (с) Ван Гог Винсент www.CaravanUA.com - с разрешения Администрации
Ещё бы не тяжёлая - железный чамодан и два примуса под завязку небось залитые. Ну-да не в руках же таскать. Машина увезёт. P.S. Только сейчас дошло - раз два примуса, значит стереофильмы смотреть можно! Обалдеть! Прогресс на лице! То-есть на лицо! Не в смысле есть лицом, а в смысле есть в лицо! Короче кушать подано! А зачем ещё нужна голова - я в неё ем...
Всем привет! Принимайте новичка. Купил СКИФ 2М, в хорошем состоянии и полной комплектности (кроме подножки, ее хозяин караванер себе замылил) Теперь буду потихоньку доводить до ума лако-красочное покрытие кузова и есть мысль пошить внутреннюю палатку либо просто перегородку между спальней и другим отделением. Может у кого есть размеры и чертежи по раскрою внутренней палатки?
автор Константин on 07 июл 2009 13:51:05 Всем привет! Принимайте новичка. Купил СКИФ 2М....
Приветик СКИФоводам!!! Конечно же принимаем....
Цитата
автор Константин on 07 июл 2009 13:51:05 .... и есть мысль пошить внутреннюю палатку либо просто перегородку между спальней и другим отделением. Может у кого есть размеры и чертежи по раскрою внутренней палатки?
Я тоже в начале хотел себе так пошить, но поездив со своим (тоже 2М) - убедился что это излишне...
Лучше обладать горячим сердцем, даже если это стоит нам лишних ошибок, чем быть ограниченным и чрезмерно осторожным (с) Ван Гог Винсент www.CaravanUA.com - с разрешения Администрации
автор Константин on 07 июл 2009 13:51:05 .... и есть мысль пошить внутреннюю палатку либо просто перегородку между спальней и другим отделением. Может у кого есть размеры и чертежи по раскрою внутренней палатки?
Я тоже в начале хотел себе так пошить, но поездив со своим (тоже 2М) - убедился что это излишне...
Ну тут я с тобой совсем не соглашусь!!! Твою малую в прошлом году комары на Арабатке кусали? Кусали! А была-бы внутренняя палатка, так не кусали-бы... И от всякой ползучей живности, которой там дофига, так-же внутренняя палатка защищает. Я лично без нее никуда!!! Вот тут моя : http://caravaning.in.ua/forum/viewtopic.php?f=16&t=7 Размеры меряются по собраному скифу, там ничего сложного нет.
автор Константин on 07 июл 2009 13:51:05 Всем привет! Принимайте новичка. Купил СКИФ 2М, в хорошем состоянии и полной комплектности (кроме подножки, ее хозяин караванер себе замылил) Теперь буду потихоньку доводить до ума лако-красочное покрытие кузова и есть мысль пошить внутреннюю палатку либо просто перегородку между спальней и другим отделением. Может у кого есть размеры и чертежи по раскрою внутренней палатки?
Если хочеш отдам за бутылку пива. Только пересылка по почте дорого обойдётся.
Всем привет! Принимайте в свои ряды. Еще с детства меня не покидало желание владеть прицеп палаткой. Скиф мне достался в наследство от отца (правда грузовой 81061). В 2007 году когда продавал свой старенький опель, покупатель мне пожаловался что у него в гараже есть скиф М2, без документов и весь гнилой но палатка хорошая, а т.к у него появилась машина то прицеп ему ставить стало некуда. Я купил его за 400 грн ). И вот в августе 2009 года у меня наконец "дошли руки". Я перебросил на отцовский скиф крышку и покрасил все это в родной цвет, заодно перебрал ходовую, электрооборудование, сделал антикор. Пробный выезд сделал на Печенежское водохранилище. Жена была в восторге. Снетерпением ждем сезона 2010 чтобы отправиться в Крым с нашим новым прицепиком.
Маленькая обезьянка - это гаврилко, а горилка - это такая большая бутыль мутного зелёного стекла, оплетённая соломкой и заткнутая большим кукурузным початком. Пахнущая мёдом и степными травами, полынью и чапбрецом. Стоящая на белоснежном рушнике, по которому, в художественном беспорядке разложены крепкие румяные яблоки, пучки зелёного толстого лука вокруг большой деревянной солонки, душистый хлеб - мягкий как ангельский пух внутри и с хрусткой ноздреватой коркой, на цветастом блюде - тонко-тонко нарезанное сало, белоснежное под ярким полуденным солнцем и, наконец - огромная чугунная сковорода, шкворчащая мелкой рыбкой, которую можно есть прямо так - целиком, не боясь острых косточек. "И на пляж в тот день я уже не пошёл..." (М.М. Жванецкий в исполнении Ильченко и Карцева)
Как мне мужики на форуме завидовали, когда на фотках моего прицепа такой же старый номер стоял. Но в МРЭО мне потом всё равно новый дали! Длинный и некузявый. От фуры! Теперь я как всё. А ты свой береги, он удобнее.
Прицеп на отца оформлен, поэтому и стоит еще старый номер. Я ним пользуюсь по генеральной доверенности. Пока на себя его переоформлять не планирую, поэтому старый номер простоит еще долго .
На форуме ранее описывались блестящие, не разборные, китайские амортизаторы. Я вот себе как раз такие и поставил (80 грн. за шт. ~ около 300 руб). Они действительно немного длиннее "родных". Становятся отлично, ничего переделывать ненадо. В итоге: 1. Прицепчик стал немного выше (выше на фото №2 вид сбоку, это почти не заметно); 2. Пробовал на трассе разогнать до 120-130 км/ч - идет превосходно (за скорость не судите, это была проба пера по трассе езжу не более 90-100); 3. Палатка и веранда до земли достает и это радует. Вот сколько они у меня прослужат??? Буду информировать если что. Просто покупать МТшные за 200 грн.шт. ~ около 1000 руб. шт.!!! ЖАБА задавила. Вот и решил попробовать "китай" Р.S. Еще на рынке есть и сайлентблоки (тоже китайские 2,5 грн. ~ 13 руб. за штуку), их немножко надо подрезать, не резину, а саму металлическую втулку. Вот такой полукитайский прицеп у меня получился
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.