ПРИЦЕП-ПАЛАТКА СКИФ. Главное

Страницы: Пред. 1 ... 135 136 137 138 139 ... 146 След.
RSS
ПРИЦЕП-ПАЛАТКА СКИФ. Главное
 
Отличная вещь,  именно для Скифа.
 
Доброго времени суток! принимайте в Ваши ряды. Приобрел Скиф М2. До этого много лет ездил с палаткой, надоело постоянно грузить-выгружать из машин снаряжение. Предложили прицеп купленный в 1995 году, ни разу не эксплуатирующийся!!! Простоял все эти годы в гараже.  Комплектация без веранды. Из документов только справка счёт. Забрал по генеральной доверенности, буду оформлять на супругу. Сразу же увеличил дышло на 400 мм. Заказал в Питере новые покрышки с камерами К-96. Нет доверия к родным покрышкам, оставлю их на запаски. В планах поставить торсионную балку с колесами от ОКИ и покраска в цвет тягача.
 
 Удачи вам. Приятного отдыха. Будит время, фото выстави.  
 
 Welcome! Если не секрет, во сколько сейчас оценивают Скифы?
 
Средняя цена по Авито 40 килорублей в хорошем состояний и комплектации, а дальше как всегда +/- разбег большой!
00967
 
Всем привет. Может кто подскажет, Хочу племяникам в Краснодар подарить свой Скиф. Как правильно это сделать,скока будит им разтаможить. И какие есть ещо проблемы.
 
Во вопросик... Расходы по растаможке каравана - 38-40% от стоимости. А подарок, да просто прицеп к легковому автомобилю, да реэкспорт... Если получите ответ - значит повезло.   Идти Вашим племянникам в таможенное управление в Краснодаре и получать информацию по данному товару, не забывая упомянуть, что это реэкспорт. В управлении есть специальные люди для консультаций.
 
Все равно платить ...хоть и реэкспорт...Другое дело стоимость может быть минимальная...
Дорогу осилит идущий.
 
 Спасибо за внимание. Если я его снимаю в Риге с учета. Сам оцениваю на Rus границе в 200еur cтоимось. А таможня сама даст оценку ему что-ли.  
 
Это всегда так. С тех пор, как таможня обзавелась компьютерами и компьютерной сетью, она строго отслеживает стоимость всех товаров на рынке используя для этого доступные ресурсы - Shvacke, например, и с учетом этого присваивает перемещаемым товарам цену. И... все несколько сложнее. Во-первых, сняв с учета Вы не сможете эксплуатировать прицеп на дорогах общего пользования, то есть Вам его не перегнать без номеров. Во-вторых, при пересечении границы товар должен быть обеспечен залоговой суммой на счете таможни (латвийская таможня выпустит, но для ввоза в Россию Вам или Вашим племянникам надо эту залоговую сумму оплатить). Насколько мне известно транспортные средства проще ввозить через договор купли-продажи.   Мне кажется, что наиболее полную информацию Вам может предоставить занимающийся пригоном-растаможкой-продажей прицепов Viktor, которого Вы найдете в разделе "Купи-продай". Пишите ему в личку. В том же, или "Юридическом", разделе можное ознакомиться с практикой перемещения.
 
В свое время Скмф-М2" привез с Украины. Так получилось, что жил на севере,прицеп был тоже на севере а прописан был на Украине а регистрация прицепа была тоже украинской.. Потом , когда переехал официально, нужно было в течении двух или трех лет переоформить прицеп. В этом случае стоимость растаможки составляла бы 15 рублей-это 2000-е годы. Я же этого не знал и когда пришел его растамаживать то мне выкатили сумму за растаможку 30% от его оценки. Не стал  Первоначально хотел оформить документы. как самостоятельно изготовленный. В Мурманске можно было получить в какой-то конторе справку-заключение экспертизы и на основании ее его зарегистрировать. Но мне повезло. Я как раз поменял паспорт и была новая чистая прописка, что я вроде только приехал ... Удалось обмануть таможню и...растаможить прицеп за 15 рублей.... Но это явно уже в прошлом и вам не подойдет...
 
Я все понимаю, но СКИФ сделан в СССР. 1992года выпуска,Как его можно оценивать. А если все выбрать,пустой без тента.Или таможня по товарному виду оценивает его стоимость.
 
Совсем свежий, - это последний год его выпуска. Любой товар имеет свою стоимость. Цена Скифа за границей начинается ~1000 eur. Но мы сейчас обсуждаем вопрос не имея достаточной информации. Мне неизвестны сведения о приобретении Скифа за границей.   Два пути: справка в российской таможне или вопросы к Viktor или к Vitol -это разные люди, но оба из Белоруси.
 
Калькулятор в интернете дает сумму из расчета стоимости в 1000 евро ИТОГ РАСЧЁТА РАСТАМОЖКИПРИЦЕПА : в рублях в евро в долларах таможенная пошлина 9092.09 150 161.16 НДС 12547.08 207 222.4 сбор за оформление 375 6.19 6.65 утилизационный сбор ИТОГО: 22014.17 руб . 363.19 Евро 39
 
Я предполагаю, что таможенная стоимость Скифа у нас, с учетом амортизации, порядка 25 000 рублей.   Но еще раз: мы гадаем на кофейной гуще. Если бы у меня было время  - я бы съездил на таможню и выяснил бы все. Но такой возможности сейчас нет.
 
 Ребята! как фотографии вставить?
 
Спасибо друзья. Все понятно и ясно. Едим в Минск, до встречи.
 
 Здравствуйте! Приобрёл прицеп модификация 2, после того как в прошлом году первый раз с палаткой в Кабардинке (Scala-kemping). Очень понравилось! Там же и увидел впервые прицеп-палатку. Не скиф, но очень впечатлило) В этом году едем туда же. Просматривал разные сайты с пприцепами дачами (мечта), и наткнулся на Скиф. В Тамбове нашёлся единственный 88 г.в. В отличном состоянии ))) со всеми причиндалами. Завтра поеду впервые раскладывать.  
Я путешествую с прицепом!
 
 Красота )
Я путешествую с прицепом!
 
Всем привет!      Вот и я стал наконецто Скифоводом.   В семье у родителей с середины 90-ых имеетса Скиф 1М.   Но делить прицеп на 2 семьи проблематично.   Ибо всем нужно именно в конкретные выходные ехать на природу.   По очереди пользоваться не поличалось.   И вот знакомый решил продать свой Скиф 2м.    Который без вылазно лет 10 пролежал в гараже на боку на 2х покрышках.            По цене договорились на 350€.      По состоянию: хорошо сохранился, палатка без дыр. Нехватает ступеньки. Палатка без веранды и крепежов под неё. Нужна замена одного аморта. Протёк.   Благо гдето у отца в гараже вроде как завалялись "новые", "в бумаге" аморты для Скифа.   Будем менять!   Слегка замят бок. Думаю удастса выстучать обратно изнутри без проблем.   Зная, с чем имею дело, сразу заказал у друга-сварщика 2 дополнительные опоры к прицепу.   Так будет гораздо устойчивее и меньше нагрузка на колёса при стоянке на природе.   Также заменил внутренние фанерки на более толстые и свежие.   Были 5-6мм, теперь 10ка.      Обдумываю различные варианты подогрева.   Выше на форуме описаная Ривьера должна подойти.   Видел именно её в использовании.   Помоему самый удачный вариант.      Может кто посоветует еще варианты подогревов?   Ибо лето у нас сырое, дождливое, а на природу очень хочется.   Также может кто подскажет, где можно приобрести стоковую ступеньку для скифа?   Может кто продаёт? и не поленится заморочиться с пересылкой?       По мере обустройства буду больше фотографировать и выкладывать фото!  
Страницы: Пред. 1 ... 135 136 137 138 139 ... 146 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.