ПРИЦЕП-ПАЛАТКА СКИФ. Главное

Страницы: Пред. 1 ... 123 124 125 126 127 ... 146 След.
RSS
ПРИЦЕП-ПАЛАТКА СКИФ. Главное
 
Onore, по инструкции - никаких проблем.   Если на словах, то, сняв верхнюю часть, 150мл. зеленого или синего (септик) в нижний приемный бачек с добавлением двух-трех литров воды, в верхний бак - 150мл. розового (кондиционер) с полным доливом водой. На средстве не экономь, иначе на солнце потеряются преимущества девайса.
 
Искренне признателен за отклик, что даёт мне право убедиться в том,  что....    если когда либо придётся идти в разведку... ( к морю), то готов буду идти с коллегой, с берегов туманной Невы...      По сути - прикупил две фляжки по 1.5 л Аква гриннн и Аква ринз. Продукт не дешевый, но иного нам не дано.     Для интимного прибора куплена также и походная (мамаевская палатка типа сартир...     В планах (если будем живы) через месяц к северному побережью Черного моря...      Там предлагают вписаться в электронную очередь на паром... кто скажет: "Как это сделать???"
С уважением,
 
А вот интересно- кто-нибудь усиливал крепление нижней точки центральной стойки зонтика? Глядя на конструкцию- берут сильные сомнения... особенно учитывая, что по сути на этих двух точках и держится вся палатка и часть веранды! (про отсутствие стоек с краев- вообще молчу)  
 
 Да, действительно крепление на вид хлипкое. Я тоже об этом думал, но дальше головы мысли не ушли. Вроде сообщений о поломке этого крепления не встречал, может все-таки оно достатчно прочное? Меня интересует еще такой вопрос. Когда открываю крышку прицепа, то "аромат" исходит не приятный. Затхлый запах плесени, хоть видимой плесени на палатке не видно. Хочется сделать какую-нибудь вентиляцию, думаю врезать вентиляционную решетку сзади под номер, надо только размер подобрать. Расчет такой, что вентилироваться будет равномерно по всем бортам под внутренней обшивкой, и конденсат скапливаться не будет. Но не будет ли засасывать дождь/пыль в движении? Может сделать что-то вроде фильтра? Cледующий вопрос. Сегодня столкнулся с неприятнной ситуацией когда открыл крышку. Внутри у переднего борта, у того на котором стоят замки, лежало полотенце и покрывало, так вот все это было настолько мокрое, что с них прямо текла вода. В середине прицепа коврик сухой. Фанера на крышке сухая, откуда течет? Может кто-нибудь сталкивался с этим, и как победил? С виду все резинки в хорошем состоянии, крышка присасывается так, что поднимается вместе с прицепом. Кто-нибудь занимался герметизацией по периметру? Есть подозрение, что через замки подтекает. Хелп!  
 
 Еще проблема, наверное как у многих владельцев Скифа, ломаются клопы за которые цепляется палатка. Есть мысль переделать вот таким образом. В магазине увидел винтовой анкер РВАМ с шурупом в комплекте, но мне показалось, что шуруп длинный, поэтому купил саморезы 5х20 мм. Анкер можно обкусить по длине, головка шурупа проходит в кольцо крепления палатки. Пока для пробы купил упаковку 4 анкера, а если подойдут, то продаются контейнеры от 50 шт. не дорого. Насколько я помню на палатку надо около 80 шт. На фото 2 родных клопа, один сломался, второй просто вывалился, но вроде целый.  
 
Уже были варианты замены, я предлагал и сам использовал вариант с пластмассовыми клипсами крепления какой то Вазовской обшивки, и фотки выкладывал, клипса и в нее саморез.
"Тарапитса нэ нада", как говорил Товарищ Саахов.
 
Спасибо, но к сожалению я не видел. Прошу прощения если дублирую тему.  
 
 http://avtoplast.info/shop/pistons_for_mounting_for_vaz_and_gaz/Tapping_lugga­ge_compartment_trim_WHA_08-09/ .
 
Понял, спасибо.  
 
Я бы не советовал саморезы . Сам пару лет назад купил на украинском сайте металические под гайку. Когда хотел ставить супруга сказала не вкоем случаи.Говорит не дай Бог сильно потянеш с металическими порвеш палатку а пластиковые сломались зато палатка цела.   Я повытаскивал все клипсы из середины прицепа там где шель и поставил их где сломались.
 
Вы наверно правы, буду постепенно заменять по мере поломки родных клипс. Состояние пластмассы совсем плохое, прямо рассыпаются в руках.
 
Цитата
автор серж 77 on 13 июл 2015 23:59:33 Я бы не советовал саморезы . Сам пару лет назад купил на украинском сайте металические под гайку. Когда хотел ставить супруга сказала не вкоем случаи.Говорит не дай Бог сильно потянеш с металическими порвеш палатку а пластиковые сломались зато палатка цела. Я повытаскивал все клипсы из середины прицепа там где шель и поставил их где сломались.
Когда они начнут рассыпаться от времени, то и из середины не вытащишь, отламываться будут. У меня с другого Скифа комплект был, так их вставить не возможно было, отламывались внутренние усики, так что и Вы придете к альтернативным вариантам со временем.
"Тарапитса нэ нада", как говорил Товарищ Саахов.
 
 Всем доброго дня.Я себе в 13м году поставил клипсы обшивки кабины с ГАЗели.Там только шляпки немного нужно подрезать стоят до сих пор.А вообще на украинском сайте ребята ставили металические шарики с опорных амортизаторов задних дверей 2109.Я,было,дернулся,но у нас они были очень дорогие-на весь прицеп где-то 50 баксов.Так и стоят ГАЗелевские клипсы.
 
Ребят, подскажите, пожалуйста при въезде в кемпинг на авто с прицепом-палаткой какой тариф применяют? Обычно два вариант указывают: просто авто + палатка обычная; кемпер (жилой прицеп). Цена почти в 2 раза отличается.
 
Цитата
автор  aandree on 15 июл 2015 17:27:32    Ребят, подскажите, пожалуйста при въезде в кемпинг на авто с прицепом-палаткой какой тариф применяют? Обычно два вариант указывают: просто авто + палатка обычная; кемпер (жилой прицеп). Цена почти в 2 раза отличается.
Задавался тоже таким вопросом со своим трансформером. Ответа нигде не получил  Я думаю зависит от настроения управляющего.
 
В позапрошлом году за Скиф брали в одном кемпинге как с палатки , в другом просто с экипажа, типа "все включено"независимо с палаткой ты или с треллером, у каждого кемпинга свое формирование ценника, но в среднем цена одинаковая.
"Тарапитса нэ нада", как говорил Товарищ Саахов.
 
 Добрый день. по ценам - кемпинг Бетта на Черном море 150р за авто=скиф. 130р с человека. На Азове- У Джокера -500р. По дороге проехал 5500км. Все хорошо. Резина Sava- super.  
 
Вы прямо мой прошлогодний маршрут повторили, только я в Кринице остановился, там до моря поближе чем в Бетте, в этом году что то Азов дороже чем Черное стал.
"Тарапитса нэ нада", как говорил Товарищ Саахов.
 
Но, по-моему, у Джокера цена с экипажа с транспортом.
 
Доброго всем дня.Хочу поделиться своей доработкой спального места в своем Скифе.Хотя доработка-это громко сказано.На все ушел один час-никаких переделок прицепа,кроме снятия сидушки на левом крыле,делать не нужно.Никаких сварочных работ тоже нет.И так,я взял боковину от старого шифонера 60х годов выпуска,отпилил лишнее и прикрутил ножку из пластиковой трубы,валявшейся в гараже.На боковине были прикручены деревянные направляющие с прорезями под фонерные полки.Одну из этих напрвляющих я надел на металлическую направляющую для штатного дивана,центр лежака лег га крыло,а ножка уперлась в лонжерон.Сверху положил матрац с детской кроватки,случайно сохронившийся на чердаке дома.Конструкция получилась легкой,ведь боковина шифонера сделана из двух полос фанеры с вклеенными между ними брусками.Прчность конструкции проверил своим весом-110кг,прекрасно выдержала.Преимущество еще и в том,что при необходимости(при погрузке например)лежак без проблем вынимается и с такой же легкостью ставится.
Страницы: Пред. 1 ... 123 124 125 126 127 ... 146 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.