ПРИЦЕП-ПАЛАТКА СКИФ. Главное

Страницы: Пред. 1 ... 122 123 124 125 126 ... 146 След.
RSS
ПРИЦЕП-ПАЛАТКА СКИФ. Главное
 
Вообще то достаточно блока питания 220 на 12 - 24 В., только надо учесть мощность холодильника и подобрать подходящий.
"Тарапитса нэ нада", как говорил Товарищ Саахов.
 
 vi imeete vvidu, blok pitanie- eto preobrazovatelj toka.  
 
Цитата
автор  ALEX on 20 июн 2015 12:19:37    Vsem privet.  daite sovet. U menja estj AVTO-HOLODILJNIK, RABOTAET NA 12V I 24V,  ON FREONOVII. CTO NADO ILI KAK SDELATJ CTOBI V KEMPINGE, NA 220V RABOTAL.
http://translit.tv/
 
А по вопросу - блок питания компа выдаст с лихвой нужный ток.
 
У меня в караване сейчас комповский блок стоит, кстати он и 12 и 24 выдает, и 5,5 для зарядки гаджетов, только ему надо закоротить на массу провод управления(обычно зеленый) и на 5,5-вольтовый выход нагрузку дать( лампочка 12В 5 Вт достаточно) при небольшой переделке им и АКБ заряжать можно, выдает до 12А.
"Тарапитса нэ нада", как говорил Товарищ Саахов.
 
С этого момента поподробней. У меня есть блок питание от компа. Есть мысли при стоянии в кемпинге подключать 220 а так как освещение и тд на 12 использовать преобразователь . Как сделать из блока от компа там много проводов выходит...  
 
можно в нете набрать "распиновка блока питания компьютора" - информации море.  
Хочешь сделать хорошо - сделай сам!  АVONDALE 1991 г.в.
 
Цитата
автор  КОСМОВОД on 21 июн 2015 16:07:02    можно в нете набрать "распиновка блока питания компьютора" - информации море.  
Спасибо буду пробовать.
 
Черные провода "-", красные "+" 5,5 Вольт, Желтые "+" 12 Вольт, можно собрать в три жгута, есть зеленый провод, его надо соединить с черным и БП запустится, на один красный и черный поставить лампочку 5ватт 12в  и усё заработает, если надо 24, то ораньжевый будет "-" а желтый"+".
"Тарапитса нэ нада", как говорил Товарищ Саахов.
 
там "-12V"(оранжевый) - расчитан на очень небольшие токи, поэтому +24V там условные !!!
 
Да , -12 всего 0,3А , что то раньше внимания не обращал, значит на 24 В не больше 7 Вт нагрузку выдержит .
"Тарапитса нэ нада", как говорил Товарищ Саахов.
 
Добрый день, так выглядит оригинальный преобразователь с 220в на 24вольт, на выходе 10ампер. Купил в мастерской по ремонту холодильников.    
 
Добрый день, сегодня стартовали с Риги на побережье Чёрного Моря. По маршруту Рига-Смоленск-Брянск-Орёл-Воронеж-Ростов на Дону-Краснодар-Новороссийск    
 
 От чего дуги на прицепе. Пришлось ли дорабатывать или встали без доработки.
 
взяли на разборке реленги от легковова авто. От какова незнаю. Из нутре крышки поставили усиление из кводратной трубы.    
 
Неплохая идея кстати
 
Цитата
автор ALEX on 29 июн 2015 19:12:52 Добрый день, сегодня стартовали с Риги на побережье Чёрного Моря. По маршруту Рига-Смоленск-Брянск-Орёл-Воронеж-Ростов на Дону-Краснодар-Новороссийск ........................................ Ни жезла, ни гвоздя, ни радарных изделий тебе на пути к морю... Если (не дай Бог!!!) - какие проблемы по скифу - имей в виду...
С уважением,
 
Один красный и чёрный это 5 вольт напряжения. А лампочку почему на 12 вольт брать, чтобы не перегорела ненарком? Поскльку блок питания импульсный, и его без нагрузки, категорически нельзя включать в сеть.
 
Тогда, наверное, нужно убрать с крышки штатные ручки, если рейлинги поставил. Можно крышку и за рейлинги поднимать. Иначе это ручечный перебор и смотрится уже "колхозом". Идея неплохая, так как на эти рейлинги можно закрепить трубчатый авто багажник. И положить на него габаритные вещи, что не лезут в багажник небольшого авто. Так как сам прицеп уже и без того забит штатной комплектацией и прочими приблудами для комфортного проживания в прицепе.
 
 Прошу коллег, имеющих опыт эксплуатации интимного прибора (биотуалет Тетфорд 165 Люкс) поделиться своими познаниями в части: - правильной заправки изделия септическими и благоуханными препаратами, а также иными нюансами эксплуатации дабы не испортить сам прибор и (или) его детали.... Заранее, - сэнкью  
С уважением,
Страницы: Пред. 1 ... 122 123 124 125 126 ... 146 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.