при стоянках все ли ставят растяжки? растяжки вроде бы снизу только, сверху к тенту не крепятся- так что устойчивости от "складывания" не добавляют? так же очень интересует- не протекает ли при дожде однослойная "брезентуха"? ну и как с "надёжностью" при средне-сильных ветрах? конструктивно ВСЯ нагрузка (включая веранду!) идёт на нижнюю часть стойки зонтика- с виду там довольно хлипко крепление сделано
Я тоже по своему скучаю, но общение на этом не заканчивается, все равно постоянно мониторю тему, вдруг что кому подсказать надо, ведь опыт использования немного имеется.
stealth1024,в верхних углах палатки и веранды есть отверстия - люверсы. Я в них продеваю концы веревок и креплю их к каркасу палатки и веранды. В паспорт при сборке не заглядывал, но думаю, что эти люверсы именно для этого.
автор aerolit on 09 июл 2014 11:02:43 stealth1024,в верхних углах палатки и веранды есть отверстия - люверсы. Я в них продеваю концы веревок и креплю их к каркасу палатки и веранды. В паспорт при сборке не заглядывал, но думаю, что эти люверсы именно для этого.
Если эти люверсы по паре с каждой стороны, то это так, для крепления "стропил" веранды. Но только в них вставляется поддерживающая их вилочная пластина, на которую укладываются эти самые "стропила". Ее фото, конфигурация, размеры есть на форуме.
Valex, я же написал " в верхних углах палатки и веранды", имея ввиду уже собранный вариант "прицеп-палатка + веранда".Так вот в верхних углах в прицепе-палатке, со стороны окон, есть по одному люверсу и в верхних углах веранды, со стороны входа, есть также по одному люверсу. Последний раз я ставил палатку 2 июля и разбирал 6 июля. Используя эти отверстия я ставлю четыре хороших растяжки и ни каккие ветра не страшны.
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.