ПРИЦЕП-ПАЛАТКА СКИФ. Главное

Страницы: Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 ... 146 След.
RSS
ПРИЦЕП-ПАЛАТКА СКИФ. Главное
 
Спасибо за поздравления и за фотки, уже смотрю!  
 
ребят, а менял кто фанеру в прицепе? есть желание махнуть, но та что не размокает стоит дорого, а обычную не хочется! может есть какие варианты? может пластик какой?  
 
Думаю пластик ставить смысла нет греметь будет, ДВП или ЛДВП при хорошей обработке, т.е. при покраске с обоих сторон будет служить вечно! так что делай выводы.  
 
а у меня нет выхода надо ставить новый, старый вышел из строя, полностью восстанавливаю свой прицеп      
 
 Я поменял всю обшивку из за того, что мой прицеп у бывших хозяев стоял на боку, сантиметров на 20 залит водой. Вырезал обшивку из простого двп и покрасил из краскопульта . Фанеру на крышке прошел два раза пропиткой Акватек. Прошлым летом в неплотно закрытый прицеп во время дождя попала вода, ни какого вреда обшивке она не нанесла.  
"Тарапитса нэ нада", как говорил Товарищ Саахов.
 
вот и я говорю если вообще плохая обшивка, то есть смысл, а так просто, если времени не жалко то замени на пластик
 
меня интересует настил в спальный отсек и настил в сам прицеп, бока обшивать не буду   просто прицеп на улице хранится, полюбому влага там будет, и будет впитываться фанерой, вот и подумал о пластике, может кто видел чего не дорого!
 
Цитата
автор misha-bmw on 30 мар 2013 23:39:58 меня интересует настил в спальный отсек и настил в сам прицеп, бока обшивать не буду просто прицеп на улице хранится, полюбому влага там будет, и будет впитываться фанерой, вот и подумал о пластике, может кто видел чего не дорого!
Я же про него и написал. Настил в спальном отсеке я пропитал "Акватексом". У меня неподалеку дом стоит отделаный натуральной вагонкой, которая обработана этой пропиткой, так ей никакие осадки нипочем , на неё и дождь и снег, и солнце и мороз, а она уже лет восемь стоит как новая. А в прицеп можно и мешочки с амальгелем положить , и влажность будет ноль.
"Тарапитса нэ нада", как говорил Товарищ Саахов.
 
про мешочки это идея, спасибо!   по акватексу понял, но может всё же кто пластики использовал?
 
у меня прицеп 77 года на спальном отсеке стоит родная фанера, чем она пропитана не знаю, но она в отличном состоянии даже не смотря на то, что матрац весь свалялся и был прикручен  к крышке.       Турист СССР- напиши подробнее про Амальгель!
 
Амальгель(может я не правильно его называю), это такое гранулированное вещество ( обычно в коробках с обувью маленькие мешочки лежат) которое очень хорошо впитывает влагу из воздуха. Еще есть "Стоп влажность" ,- это контейнер непроливайка в котором вставлена большая солевая таблетка , продается во многих хозяйственных магазинах. Если не ошибаюсь у мешочки тоже подобное название. Сейчас в и-нете посмотрю,вот www.stopvlazhnost.ru/page-163/ и гранулы
"Тарапитса нэ нада", как говорил Товарищ Саахов.
 
http://welltex.ru/shveinaya-furnitura/utepliteli-i-podkladka/hollofayber/hollofayber-hard-1500g-shir-060sm-dlin-120sm-vys-8sm-up-7sht-r-407.html   вот этим никто не пробывал поралон заменять?   по фанере, видимо никто не менял, если что найду, отпишусь
 
Фанеру только на фанеру меняли, альтернативу ни кто не искал. А по ссылке, я такой материал не видел, может кто нибудь еще что про него знает.
"Тарапитса нэ нада", как говорил Товарищ Саахов.
 
Эти гранулы называются силикогелем, их применять неразумно, ибо они быстро наберут влаги и перестанут работать. Да и ни к чему это, т.к. на зиму палатки надо домой забирать, по другому не сохранить.  
 
Цитата
автор  misha-bmw on 30 мар 2013 23:39:58    меня интересует настил в спальный отсек и настил в сам прицеп,...полюбому влага там будет, и будет впитываться фанерой...
теоретически-да, практически -нет. Лучше потратить силы и нервы на антикор железа, смею уверить это намно'го актуальнее!    
 
Цитата
автор  misha-bmw on 31 мар 2013 23:30:31    http://welltex.ru/shveinaya-furnitura/utepliteli-i-podkladka/hollofayber/hollofayber-hard-1500g-shir-060sm-dlin-120sm-vys-8sm-up-7sht-r-407.html    вот этим никто не пробывал поралон заменять?    
может кто неподумав и пробовал...но т.к. холофаб не держит форму и слёживается моментом, то потом точно выкинули. Пока для наших матрацев альтернативы мебельному паралону нет, да и не понимаю чем он не устраивает?  
 
Про матрас.   После покупки прицепа (80г) сразу стал вопрос по замене матраса.У меня уже был надувной матрас но его использовать я не захотел а захотел сделать как оригинальный.Вспомнил что рядом есть фирма которая торгует комплектующими для мягкой мебели.У них приобрел поролон причем вариантов плотности штук 30 и ткань какую используют для мягкой мебели.   При  пошиве ткань на изнаночную сторону использовал от родного матраса т.к ткань хорошего качества и смысла менять на новую не было единственное перед пошивом ее постирал.К изнаночной стороне матраса  по периметру пришил липучки чтобы крепить его к крышке.Положил лицевую ткань изнаночной стороной на поролон и  сколол ее с изнаночной тканью потом сшил не доходя до углов 10-15 см и по узкому краю посередине оставил карман примерно 50см.Далее вывернул на лицо и вставил поролон внутрь карман зашивал вручную также заделал и углы.Чтобы хотелось дополнить нужно простигать матрас в местах где пришита липучка т.к на крышке в перевернутом состоянии матрас висит на изнаночной ткани .Позже к фанере крышки я прикрутил две ленты с фастексами  для поддержки матраса но по хорошему его всетаки надо простегать.
 
Вотсам процес.  
 
Цитата
 автор  Roman on 01 апр 2013 00:37:40     Эти гранулы называются силикогелем, их применять неразумно, ибо они быстро наберут влаги и перестанут работать. Да и ни к чему это, т.к. на зиму палатки надо домой забирать, по другому не сохранить.  
я тоже кинул в диван после химчистки палатку, сухо  и без лишних вредителей, на слудующее хранение буду делать тоже самое, а вот лишнюю влагу в прицепе при хранении в неотапливаемом гараже думаю надо убирать.
 
Цитата
 автор  серж 77 on 01 апр 2013 10:27:56     Про матрас.   После покупки прицепа (80г) сразу стал вопрос по замене матраса.У меня уже был надувной матрас но его использовать я не захотел а захотел сделать как оригинальный.Вспомнил что рядом есть фирма которая торгует комплектующими для мягкой мебели.У них приобрел поролон причем вариантов плотности штук 30 и ткань какую используют для мягкой мебели.   При  пошиве ткань на изнаночную сторону использовал от родного матраса т.к ткань хорошего качества и смысла менять на новую не было единственное перед пошивом ее постирал.К изнаночной стороне матраса  по периметру пришил липучки чтобы крепить его к крышке.Положил лицевую ткань изнаночной стороной на поролон и  сколол ее с изнаночной тканью потом сшил не доходя до углов 10-15 см и по узкому краю посередине оставил карман примерно 50см.Далее вывернул на лицо и вставил поролон внутрь карман зашивал вручную также заделал и углы.Чтобы хотелось дополнить нужно простигать матрас в местах где пришита липучка т.к на крышке в перевернутом состоянии матрас висит на изнаночной ткани .Позже к фанере крышки я прикрутил две ленты с фастексами  для поддержки матраса но по хорошему его всетаки надо простегать.  
Спасибо за наглядный актуальный рассказ,я уже наметил себе и ткань и поролон, только какой толщены паролон брать незнаю, а преждний матрац был прикручен к крышке на штатные болты, на сколько это было удобно незнаю но липучки буду делать обязательно.
Страницы: Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 ... 146 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.