ПРИЦЕП-ПАЛАТКА СКИФ. Главное

Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 146 След.
RSS
ПРИЦЕП-ПАЛАТКА СКИФ. Главное
 
Цитата
 автор  bes__77 on 08 окт 2012 12:23:55     ... Сезон выездов закрыл-как обработать палатку и тамбур(законсервировать-чем) чтоб за зиму она не сгнила и не привратилась в труху-прицеп хранится на улице...  
Мой "Скиф"  тоже будет зимовать на улице (правда - под навесом), но всё равно решил не рисковать: вчера вытащил из него все палатки, сложил в мешок и положил дома под диван.
"Opel Monterey" + "Nissan Prairie"  "Скиф-2М" + "АП-1"
 
Цитата
автор Garikttt on 08 окт 2012 21:30:08
Цитата
автор bes__77 on 08 окт 2012 12:23:55 как обработать палатку и тамбур(законсервировать-чем) чтоб за зиму она не сгнила и не привратилась в труху-прицеп хранится на улице. Заранее спасибо
ИМХО. При таком варианте - хранить палатки в доме. Ибо защитить от конденсата при уличном хранении нереально!
У бывшего хозяина , как минимум последние года три , Скиф стоял на улице в очень сырой местности,такой, что колеса утонули до рычагов, при этом палатки просто валялись в нем скомканые, когда мы его открыли, даже запаха плесени не было. Я думаю, что если внутри все хорошо просушено, то и влаге неоткуда взяться. Вспомним машины стоящие на улице, они инеем покрываются снаружи , а не внутри. Стекла начинают потеть только тогда , когда мы начинаем в машине дышать.
"Тарапитса нэ нада", как говорил Товарищ Саахов.
 
правильно !! нам прицепы доставались в очень скорбном хранении бывших хозяев !!! просто надо уменьшить воздушное пространство меж кузовом и тканью так что если высушенное и упакованное в обыкновенный полиэтиленовый мешок сухое , можно хранить долго и в разных климат условиях !! у нас железо и стекло конденсирует а ткань ток впитывает его и гниёт от этого !! если крышка не течёт то прицепчик не сгниёт !!
 
А я постирал свою палатку.Налил полную ванну залил туда разведеный порошок и как в молдавии давят винограт стал пплясать.Потом раз  5 полоскал.Конешно все не отстералось но грязи было много.Хронить только дома х б палатка имеет свои плюсы но и минусы .
 
 После стирки наверное потребуется пропитка , типа " антидождь", или что то в этом роде.  
"Тарапитса нэ нада", как говорил Товарищ Саахов.
 
Приветствую всех. Я тоже стирал в ванне, ничего, все нормально, ничем не обрабатывал, уже три сезона. На следующий год наверно побрызгаю.
 
Я не думаю что 80 году  что то подобное делали
 
если за многие года не текла то и помывка не страшна !! это же просто брезент ссср !! как и тех времён палатки домиком !! главное было из нутри руками не трогать и она не текла .
 
Цитата
если за многие года не текла то и помывка не страшна !! это же просто брезент ссср !! как и тех времён палатки домиком !! главное было из нутри руками не трогать и она не текла .
Были протикание в основной палатке в углу после сильного ливня но по моей вине я не растинул ее и там скопилась вода.По поводу пропитки тоже думал и даже присмотрел специально для х,б .Хочу пропитать только ради того чтобы она быстрей сохла после дождя но возникает другой вопрос остануца ли свойства дышать.Натягивал сверху тарпулин даже в средней полосе чуствоется что парит на югах вабще не вариант.Кстати по поводу применения подобной химии как то покупая дочки белый пуховик продовец предложил шампунь для пуховиков и спорт одежды я посмеялся и сказал  что это развод.До первой стирки куртка долго не пачкалась но скаждой последующий все быстрее и быстрее.Пришлось купить шампунь и все стало окей долго не пачкается и стала водоотталкивущяя.Так что я думаю и для палатки пойдет на пользу.
 
Просто я когда свою на протекание проверял, с нее вода скатывалась каплями, так и не промочив ткань, вот я и подумал, что чем то пропитана. А что в СССР не знали о пропитке тканей, я сомневаюсь, прицепы то на предприятиях оборонки делались.
"Тарапитса нэ нада", как говорил Товарищ Саахов.
 
Цитата
Просто я когда свою на протекание проверял, с нее вода скатывалась каплями, так и не промочив ткань, вот я и подумал, что чем то пропитана. А что в СССР не знали о пропитке тканей, я сомневаюсь, прицепы то на предприятиях оборонки делались.
Думаю если долго лить и не доавть стекать всеравно промокнет.По поводу пропитки читал тему на сайте охотников там описывались рецепты из подручных средста которыми пользовались для пропитки в советские времена но палатка быстро приходит в негодность.Лучший вариант они считают пользоватся современыми средствами которые есть спецально для хб есть для мембраны и т д.
 
Я тоже читал про эти рецепты, но сейчас намного проще стало, не надо бодяжить эти растворы и мочить в них палатки, достаточно обработать готовым препаратом из аэрозольного баллончика, кстати сегодня в хозяйственном видел такие, правда цену не запомнил. По поводу длительности воздействия воды на палатку,- однажды собирался во время дождя, и вода собралась в складках палатки, открыл скиф на следующий день, вода перекатывалась по ткани так ее и не промочив. После этого я и подумал, что ткань с пропиткой.
"Тарапитса нэ нада", как говорил Товарищ Саахов.
 
я недавно почистил свою палатку и веранду в химчистке, только еще не проверял ее по качествам влагостойкости, уложил ее уже в мешки и домой на сохранение, до нового сезона, т.к. еще совсем молодой скифовец.
 
 Привет tim . Если ты имеешь в виду эти стойки, то есть 2 варианта, 1-й по почте, 2-й : Я недельки через 2-3 поеду в Москву по М6, по карте от Тулы 77 км, подумай , как тебе удобней. Стойки мне достались на халяву, так и отдам. Стойки одинаковые. Состояние у обоих нормальное, просто одна немного помыта.
"Тарапитса нэ нада", как говорил Товарищ Саахов.
 
День добрый, Да они самые, а когда поедешь более точно? Если в субботу или в воскресенье то будет удобней 2 вариант, а если в будние дни тогда по почте, я оплачу почтовые расходы.    
 
Попозже определимся, я тогда тебе сообщу. Поедем в выходные , тогда созвонимся, если в будни, пошлю почтой.
"Тарапитса нэ нада", как говорил Товарищ Саахов.
 
хорошо, и еще раз спасибо огромное  
 
Цитата
автор Дима on 28 июл 2012 11:30:06 ездил туда несколько лет,в принципе все устраивало.воду брал с собой вот только в этом году подгадили с оплатой ,раньше было бесплатно в чем и заключалась вся прелесть . на счет спуска .была козья тропа но без веревок может за зиму размыло? а цена в 400 р.фиксированна или можно договорится?
Привет Дима. Что то ты притих. Как съездил на скалу, или может в другом месте стоял?
"Тарапитса нэ нада", как говорил Товарищ Саахов.
 
 Привет tim. Я поеду скорее всего в Моску поеду в понедельник по рязанке, обратно в среду по каширке- М6. Поэтому завтра заеду на почту на разведку, если получится, то сразу и отошлю.
"Тарапитса нэ нада", как говорил Товарищ Саахов.
 
Цитата
Привет  Серж 77 . Тема , которую ты затронул, для меня тоже актуальна, т.к. до черноморья  мне  тянуть не меньше суток,- 1300 км., а сон сидя в машине и лежа в прицепе , как говорят в Одессе ,- две большие разницы. Но я побоялся крепить палатку, потому что некоторые вещи при загрузке ( шезлонг, каркас кухни) стали прижиматься крышкой,   и во время пути, от тряски прицепа могли бы протереть или пробить палатку, так как матраса у меня нет(использую надувной) палатка была бы прижата к крышке. При следующей поездке попробую сделать так же как ты предложил, так как поедем в  одни (в этот раз с нами в машине друзья ехали) и часть вещей из прицепа погрузим в машину.     И вопрсики на тему таможни, где пересекали границу, сколько стояли в очереди и как шмонали , а то тоже в следующем году планирую в Крым.
Сразу не ответил т.к не увидел сообщения .   Начну с таможни.Проходил в Грайвароне ушло 1.5 часа надо открывать прицеп но так как палатка пристегнута пришлось ставить опоры под крышку и полностью раскрывать и через вход таможеник осматривал.Ноги снимать не надо потомучто на Украинской границе таже процидура.   Теперь про палатку .Чтобы не протёрлась ввещи которые это могут сбелать класть в низ а с верху чтонибудь тяжелое и мягкое например сумку с одеждой.У меня ступенька лежала не придавленая и набила место в оргалите после этого стал ее заварачивать в полог от пола.   Складование и делаю так опускаю зонтик и связоваю две крайних перекладины между собой далее 3 резинками спереди и 3 сзади фиксирую края между собой правый с левым потом двоем с супругой поднимаем крышку в вертикальное положение придерживаем его в таком положении и поправляем каркас и палатку потом закрываем крышку но так как в нутри воздух она раздувается и выходит за края ждем 5-10 секунд пока выдет воздух и чуть чуть приподымаем крышку и поправляем палатку все готова закрываем на замок.Хочу попробовать не закрывать вход чтобы при складовании воздух выходил через вход и не раздувал палатку.   При открытии крышку поднимаем в вертикальное положение и одной рукой беремся за палятку и и тянем ее чтобы поднялся зонтик одновременно опускаем крышку если палатку не тянуть а просто открывать крышку то могут вырваися клипсы.
Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 146 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.