Какой жилой модуль можно подобрать для Мицубиси L200?

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9
RSS
Какой жилой модуль можно подобрать для Мицубиси L200?
 
Цитата
автор  Бармалей on 22 дек 2012 12:55:53       Если планируются поездки более чем "выходного дня" небходима переделка и усиление крепления модуля как на нем самом, так и к машине.    
Здравствуйте, а можно подробнее про усиление крепления модуля?  
Путешествия губительны для предубеждений, нетерпимости, и узколобости, и многим они необходимы по одной этой причине.(Марк Твен)
 
 Все зависит от того, чем привязывать. Если это делать стяжками, которые тянутся - то все должно быть нормально. Еще лучше использовать динамический трос. То, что кузов гуляет относительно кабины я в курсе. Задача не намертво привязать, а снизить колебания. Видел официальное рекламное видео старого L200. Там на него кучу всего ставят, в том числе и жилой модуль. По видео было видно, что он крепится к кабине в районе стойки между дверьми. И это официальная реклама Митсубиши. Думаю, они хорошо понимали, что делают. Он заметно гулял относительно кабины. Американцы тоже часто дополнительно крепят за переднюю часть автомобиля. Все зависит от того, какой модуль. По вашему фото у вас маленький экспедиционник, легкий и короткий. Нагрузка на раму минимальна. У меня туристический, под полуторку, длинной 240 см по низу, стоит на двойной кабине и весит 540 кг. Центр тяжести сильно смещен назад. Нагрузки на раму несравнимо больше, чем у Вас. Я вижу, как увеличивается зазор между кабиной и кузовом, что говорит о том, что рама немного прогибается (она в разумных приделах так и должна делать). Моя задача сделать так, что бы при раскачке не сломать раму, что очень часто случается. Если посмотреть на колебания, то на неровностях альков гуляет относительно кабины вверх и назад, если прикрепить его к стойке между дверей, то основная нагрузка идет на разрыв стойки вверх, что не возможно. Первая порвется стяжка или обломится альков. Если выбирать между стяжкой или рамой - то я за порванную стяжку)) Аргументированная критика и предложения принимаются)))  
было: прицеп шато 330  стало: жилой модуль Polar в пикап
 
У меня все штатно, рвалась стяжка на кочке (покупалась как 1,5 тонны), крепление не пострадало. По мне, конструкторы все хорошо рассчитали. А вместо крепления на штатные места кузова протягиваю стяжки к раме и зацепляю за дырки в ней (на предыдущем авто делал петлю вокруг рамы).
было: прицеп шато 330  стало: жилой модуль Polar в пикап
 
Цитата
автор Ленивый доцент on 02 дек 2015 11:17:36 Видел официальное рекламное видео старого L200. Там на него кучу всего ставят, в том числе и жилой модуль. По видео было видно, что он крепится к кабине в районе стойки между дверьми. И это официальная реклама Митсубиши. Думаю, они хорошо понимали, что делают. Он заметно гулял относительно кабины.
Нашел видео http://www.youtube.com/watch?v=2Yep-E3eJ1E Смотреть с 8-15))
было: прицеп шато 330  стало: жилой модуль Polar в пикап
 
Насколько я понял это не крепления, а ограничители дабы альков не бил по кабине.
Путешествия губительны для предубеждений, нетерпимости, и узколобости, и многим они необходимы по одной этой причине.(Марк Твен)
 
 Весьма навряд ли, поскольку если он будет дотрагиваться до авто не через крепления, то в местах соприкосновения скоро появятся затертости до метала, а затем и до водителя))) Кроме этого смысл такой конструкции весьма сомнителен, силы в основном действуют верх и назад, а никак не в сторону крыши. У меня как то ни когда не било..  
было: прицеп шато 330  стало: жилой модуль Polar в пикап
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.