привожу текст, изложенный в свободной форме, к критериям указанным в первом посте. Как понять что в кемпинге будет тихо? по моему мнению только из комментариев. как понять, что вокруг красиво? Я спрашиваю тролля каким образом он это оценивает, смотрит фото кемпинга или смотрит google earth? жду от троля подтверждения предположения
Обычно о тишине сужу по людям, которые стоят там(пенсионеры приветствуются), раположение кемпинга(подальше от дорог и прочих объектов человеческой инфраструктуры) А понятие красивости у каждого свои, хотя мои ты знаешь. Хотя бы тот же кемпинг Экесдаль. Что касается снимков из Гугл Земля, то, в принципе, кроме того, чтобы в целом понять, где расположен кемпинг(для его поиска на месте), считаю этот критерий совершенно бесполезным. По космическому снимку очень трудно что-либо сказать о кемпинге. Никогда не стоял в кемпинге больше двух дней. Никогда не бронировал кемпинги. Потому никогда их и не выбирал ещё сидя дома перед компьютером и планируя маршрут
автор VadDash on 06 фев 2011 13:26:43 О! Офигенно нужная тема. Мне кажется лучше сначала общими усилиями создать максимально подробный список критериев (даже с какими то экзотическими вариантами), а потом эту длинную портянку выложить на голосование. И по возможности на всех ресурсах автопутешественников. Тогда получиться самый точный вариант.
типовая анкета кемпинга может содержать от 25 до 40 и более пунктов/вопросов. не верю что кто-нибудь осилит ее до конца при опросе. Поэтому предложен другой подход к анализу, основанный на подходе от общего к частному. я выбрал 5-6 более менее крупных сущностей : Функциональность кемпинга, Звездность кемпинга, Фото, Расположение, Отзывы, Тишина, Возможность забронировать. Далее от той последовательности(или количества голосов) в которой форумчане расставят эти сущности мы определим, что более важно, а что менее. Более важные сущности будут детализированы и изучены путем последующих опросов более детально. Также более важные сущности исходя из рез-тов голосования должны в анкете быть на более видных местах. Отвлеченный пример. Частенько мы видим статьи с заголовками: Вышел очередной убийца Iphone'a(Ipad'a), но посути это не более чем реклама нового продукта за счет компании Apple, а посуществу инженеры Apple разработали практически идеальный интерфейс пользователя, отличающийся максимальной юзабилити , иными словами они выкинули все расширенные функции у своих устройств и оставили лишь то, что надо простым не подготовленным пользователям. Итог: устройства просты в использовании и интуитивно понятны, и это заслуга программного обеспечения, а не железа. Поэтому когда в этих умных статьях ссылаются на то что устройства других производителей по техническим характеристикам равны или превосходят устройства Apple вас это не должно водить в заблуждение. Т.к. с точки зрения интерфейса они отстают очень значительно. Наша задача с кемпингами выявить оптимальное кол-во параметров в анкете необходимое и достаточное для принятия решения ехать в кемпинг.
Я бы добавил критерий "Что посмотреть в радиусе до 100 км." Это сильно повлияет при составлении маршрута. Только 100 км. для Европы это очень много, а для России пипец, как мало. Как разрулить - х.з. А красоту места теоретически можно оценить по фото, но здесь все зависит от бабла. заплаченного кемпингом профессиональному фотографу и рекламному агентству. Иногда офигеваешь насколько в реале отличается место от виденного на фотографиях. Причем в ту и другую сторону.
А для особо ленивых, как бы это правильно сказать - "Подходящесть под тип караванинга" Например по пятибальной шкале: Первый кемпинг 1. Отдых с детьми - ХХХХХ 2. Длительный пляжный отдых - ХХХ 3. Много посмотреть рядом - Х 4. Дешево переночевать - Х Второй кемпинг 1. Отдых с детьми - Х 2. Длительный пляжный отдых - Х 3. Много посмотреть рядом - ХХХ 4. Дешево переночевать - ХХХХХ Понятно, что если мне надо галопом по Европам. то я сразу выберу второй вариант, а если к морю поваляться на пляже с семьей - то однозначно буду выбирать из первых кемпингов.
А красоту места теоретически можно оценить по фото, но здесь все зависит от бабла. заплаченного кемпингом профессиональному фотографу и рекламному агентству. Иногда офигеваешь насколько в реале отличается место от виденного на фотографиях. Причем в ту и другую сторону.
согласен
Цитата
Всё же красоту места, где находится кемпинг, нужно тоже включить в опрос, как пункт
моге предложить следущее, при оставлении отзыва помимо текста пользователь оценивает 4 показателя : инфраструктура, тишина, соотношение/цена качество,чистота по 5 бальной шкале, можно добавить сюда пункт красота места, т.о. красоту можно оценивать будет по мнениям форумчан. общий рейтинг кемпинга выводится из этих 4(5), 5+5+5+5+5/5= итоговый рейтинг
Я бы добавил критерий "Что посмотреть в радиусе до 100 км."
этот критерий входит в Расположение.
Если это будет понятно при голосовании, тогда согласен. Пока это совсем не подразумевается. Надо расшифровывать тогда, что входит в каждый критерий. И боюсь тогда как раз получится та самая портянка из сорока пунктов. Так может правильней для голосования сразу их выложить?
1. Расположение 2. Функциональность кемпинга 3. Фото 4. Отзывы 5. Звездность кемпинга 6. Тишина 7. Возможность забронировать Но это пальцем в небо, т.к. неизвестно, что конкретно имеется ввиду под каждым критерием. Надо расписывать. Все могут понимать по-разному. Просьба не удалять посты, даже если Вы с ними не согласны, а то теряется конструктивность обмена мнениями.
Всё же красоту места, где находится кемпинг, нужно тоже включить в опрос, как пункт
как сидя дома перед анкетой кемпинга ты планируешь оценивать красоту места?
Я же написал, что не выбираю кемпинги сидя дома за компьютером. Никогда не бронировал и не собираюсь. Не люблю сидеть на месте больше двух дней или быть привязанным по маршруту бронями ночёвок. Ориентируюсь на местности смотря на всё своими глазами
Макс! Мне кажется имеет смысвводить не 5 бальную систему оценки, а 10 бальную. Это даст возможность более дететально проанализировать объект. Если посмотреть европейские сайты по кемпингам почти везде 10 бальная система. Единственный ньанс у нас в школе 5 бальная система и все к ней привыкли
Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 3100 экипажей
автор max on 06 фев 2011 10:11:59 привожу текст, изложенный в свободной форме, к критериям указанным в первом посте. Как понять что в кемпинге будет тихо? по моему мнению только из комментариев.
Да, можно сделать вывод и по отзывам, но у всех свои критерии тишины. Для меня критериями тишины являются удаление кемпинга от всевозможных дорог, автомобильных, железнодорожных ну и от аэропортов. Самое идиальное по тишине это нахождение кемпинга в лесу. Вот к примеру: вариант первый, кемпинг расположен на берегу Рейна, как раз на против известной на всю Германию, да и не только, скалы Лорелей. Очень красивое и живописное место. НО! внимательно приглядитесь, или приблизте изображение, и вы увидете, что кемпинг расположен вдоль 9 бунды, рядом проходит железная дорога, и по реке идут теплоходы. И на противоположном берегу проходит 42 бунда, и также проложена железная дорога. Рейн здесь течет между гор, что создает дополнительную аккустику, да и вода Рейна отражает весь этот грохот, тут и читать отзывы не надо - этот кемпинг ни как не подходит под критерий тихий кемпинг. вариант второй: кемпинг расположен в окрестностях городка Бронденбах, долина реки Мозель, кругом лес Да рядом проходит дорога местного значения, по которой скорей всего очень мало ездят, вот и здесь читать отзывы не надо, в кемпинге тишина. И тоже очень красивое место.
Это всё о европе и мире!А что делать с нашими близлежащими КЕМПИНГАМИ?какие тут критерии?типа:есть или нет туалет(типа клозет)и какой он системы?или года обслуживания?или огорожен али нет?и на скока вонь распространяется?Ведь согласитесь, людей( и я тоже),которых не было в дальних странах полно! и их нужно тоже как то опрашивать и интересоваться их мнением?
Hymer Camp 642CL,Dethleffs 700MK."Как часто в жизни ошибаясь,теряем тех,кем дорожим...Чужим понравиться стараясь,порой от ближнего бежим...Возносим тех,кто нас не стоит,а самых верных предаем...Кто нас так любит,обижаем и сами извинений ждём..."
Будет целесообразно сделать по максимому, а уж с десяток другой российских кемпинов подстаскивать под стандарты
Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 3100 экипажей
Макс! У тебя же на сервере по идее должнабыть готова анкета визуализатора кемпинов, в ней все критерии отражены. Подними ее и посмотри
Анкета визуализатора кемпингов. Ее Наташа Червякова делала. Она у же сверстана
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.