Всем привет! Добавлю свои 5 копеек... Соглашусь с мнением форумчан: съёмный модуль - это не всегда удобно. Раньше хотел для себя такой вариант, но потом стали возникать вопросы в голове: как мне снять модуль, если я один?? Куда его поставить? Как передвинуть если мешает? и т.д... Опять же, съёмная конструкция не всегда адекватно может себя повести на бездорожье. Блин, но прицеп хочется... Решил построить сам! Стал искать подходящий вариант прицепа для дальнейшей переделки его в жилой прицеп. Российские прицепы не понравились. Причина - при демонтаже бортов - рама становится слабой на скручивание, то есть для бездорожья не подойдет. Не то что бы собирался ехать в какие-то глубокие дебри, но жесткость рамы повлияет на долговечность всей конструкции. Изготовил раму самостоятельно.
так я с этим прицелом сделал жесткую раму профиль 40*60 мм а зарегистрировал как прицеп платформу - т.е. голая рама только подкрылки ... и если я на эту раму ставлю жилой модуль на соответствующее болтовое соединение(жескость еще повысится) то это просто перевозка груза входященго в разрешенные габариты по перевозке ....
автор Konsta01 on 06 мар 2016 15:33:26 ... Опять же, съёмная конструкция не всегда адекватно может себя повести на бездорожье.
Здравствовать! Пояснить не затруднит что имеется в виду конкретно?)
Цитата
автор Konsta01 on 06 мар 2016 15:33:26 ... Причина - при демонтаже бортов - рама становится слабой на скручивание, то есть для бездорожья не подойдет.
Вот тоже желается понять почему все-же не пойдет? В каких случаях эта "слабина на скручивание" будет проявляться в бездорожье? Кстати бездорожье это грязь или все-же внедорожье имеется в виду?
Цитата
автор Konsta01 on 06 мар 2016 15:33:26 ... Изготовил раму самостоятельно.
Может предыдущая аргументация была просто побудительной причиной именно для самостоятельного изготовления рамы?)
автор a.boroda61 on 06 мар 2016 15:48:17 так я с этим прицелом сделал жесткую раму профиль 40*60 мм а зарегистрировал как прицеп платформу - т.е. голая рама только подкрылки ... и если я на эту раму ставлю жилой модуль на соответствующее болтовое соединение(жескость еще повысится) ....
Думаю аналогичнно!)) Если под кунг (модуль) сделать "надрамник" и соответсвющим образом его прикрутить к заводской раме, то жесткость прицепа, только повысится...
автор Zodchyi on 06 мар 2016 16:08:01 Хотелось бы послушать про неадекватное поведение модуля на бездорожье!? Даже прям интересно стало, что это модуль на бездорожье вытворить может!?
скорее некорректная формулировка...у одноосных прицепов с независимий подвеской (а ля запорожец) при перегрузе или неправильном размещении груза часто происходит деформация рамы вплоть до излома ....у курганских особенно длиннорамных (2400-2600мм) часто наблюдается обрыв крепления дышла...
Прошерстил всю тему, начало было АХ ОХ - подумал, неужели у нас начали делать, где же ссылка на производителя... Дошел до конца и понял - увы. Сам мучаюсь с выбором пути: 1. б/у прицеп-дача (ввиду странного утилизационного, сомнительно вообще) 2. АнВиР-овские варианты - дорого 3. Универсально - прицеп, плюс модуль вкладыш - казалось бы, оптимум.... Но пока кроме самоделок штучных, ничего нет... Эх...
автор TOTO on 27 апр 2016 11:15:54 Прошерстил всю тему, начало было АХ ОХ - подумал, неужели у нас начали делать, где же ссылка на производителя... Дошел до конца и понял - увы. Сам мучаюсь с выбором пути: 1. б/у прицеп-дача (ввиду странного утилизационного, сомнительно вообще) 2. АнВиР-овские варианты - дорого 3. Универсально - прицеп, плюс модуль вкладыш - казалось бы, оптимум.... Но пока кроме самоделок штучных, ничего нет... Эх...
А есть желание прикупить?
Купил мелки от тараканов. Теперь в голове тишина, сидят рисуют!
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.