Niewiadow n126n для капитальной переделки

Страницы: 1
RSS
Niewiadow n126n для капитальной переделки, Личный блог
 
Цитата
Artemka написал:
И туалет нужен нормальный и душ. Я только из-за этого караван поменял.
Я тут осенью прикупил к своему тойхоуллеру прицепчик Niewiadow n126n для капитальной переделки. Будем вдвоем с женой кататься по матушке России и за бугор.
DSC_0103.JPG (155.71 КБ)
DSC_0160.JPG (129.82 КБ)
DSC_0166.JPG (124.46 КБ)
 
Я заранее извиняюсь, что разбиваю сообщения на несколько штук, просто не знаю, как вставлять картинки в середину текста. Мало опыта писательства на этом форуме.
Караванчик распланировал на три полноценных спальных места, с родной кухней и с полноценным совмещенным санузлом. В санузле душевой поддон, биотуалет, угловая раковина.
Было единственная площадь, которую можно было задействовать для двухспальной кровати для взрослых - это кусочек перед выходной дверью, которая ночью бесполезно пропадает.
Зато санузел ночью доступен для всех, никто при этом не потревожит других. В будущем, если будет необходимость, можно будет сделать верхнюю одноместную раскладываемую спальную полку вдоль задней стены.
Вот дневная и ночная спальная планировки:
1.jpg (41.18 КБ)
2.jpg (41.45 КБ)
Изменено: Pravsha - 28.09.2020 10:17:32
 
Извините еще раз за много букв и не в своей теме. Но может кому то будет хотя бы интересно.

К лету с сыном полностью закончили переделку. Только вот пандемия немного мешала - многие строительные рынки и магазины не работали. Но выкрутились.
Что сделано:
Сменили фанеру на полу
После некоторой переделки оставили 90% родной мебели, в первую очередь из-за веса.
Утепление везде 3 см пеноплекс.
Потолок декоративные ПВХ панели.
Стены отделочные ДВП под кавказский дуб.
Использовано 6 кг полиэфирной смолы и 3 м2 стеклоткани, куча деревянных брусков.
Полы офисный ленолеум, установлен эдектроподогрев пола.
С/у отделан  декоративными ПВХ панелями, нерж. угловой раковиной, биотуалетом с электронасосом, душевым поддоном, вытяжным эл. вентилятором, складной сушилкой для белья, полистирольным зеркалом в половину стены.
Холодильник Дометик под кухонной раковиной, для него вентиляционные решетки с эл. вентиляторами и датчиком температуры.
Над плитой два вытяжных эл. вентилятора.
Под подиумом, над которым стоит биотуалет в с/у, АКБ и рядом китайский планар на соляре с раздувом, в т.ч. и в с/у.
На крышу приклеена солнечная батарея 100 Ватт, на стоянках там же сверху у люка устанавливается банальный оконный кондиционер, дующий по коробу во внутрь каравана холодный воздух.
Над кухонным комплексом маленькая микроволновка.
Разводка канализации под днищем каравана.
На каждую раковину в с/у и кухне по 20 л. канистры воды с эл. насосами и ножными педалями выключателями. Самый экономный вариант расхода воды.
Подключение 220в, разводка 220 по каравану, преобразователь 220 в 12, контроллер солнечной батареи,, разводка 12 по каравану, везде 12В наружное и внутреннее светодиодное освещение. ТВ с ДВД проигрывателем, при необходимости предусмотрена установка спутниковой тарелки на крыше.
Новые чехлы на старые подушки.
Пошили маркизу почти три метра в глубину с возможностью опускаться по бокам вниз до земли, чтобы не бегать от перемещающегося солнца. Устанавливается кедром на существующий ликпаз для палатки и три разбрные алюминиевые стойки за 5 минут
Два баллона с газом и 10л бак для Планара в рундуке.
Колеса 175/70/14 усиленные Нокиан 88Т, на 0,5 см по диаметру больше родных 165/80. Диски литые. Стальные ненадежные. У меня на той хоуллере на них появились микротрещины в местах  сварок обечайки к основе. Медленно спускали, еле нашли. Думаю впоследствии эти диски могли разрушиться.
Сделан лифт на 5 см проставками из квадратных стальных труб.
Сделали капиталку тормоза наката, ТО ступиц.
Установка снизу сзади кронштейна для запасного колеса. Кронштейн от Газели.
Замена заднего стекла.
И еще многое чего по мелочам.

Полная масса снаряженного каравана 860 кг.

Ездил на рыбалку в Харабали. Все работало, фурычило. Особенно выручил кондиционер  в жару под 40 гр.
image1.jpeg (1020.88 КБ)
image2.jpeg (202.53 КБ)
image3.jpeg (918.66 КБ)
Изменено: Pravsha - 28.09.2020 10:16:29
 
Вопрос модератору, может поможете ПРАВШЕ создать свою тему про невядова? Да и флуд бы не мешало почистить в теме.
 
Цитата
Eretik_2 написал:
Вопрос модератору, может поможете ПРАВШЕ создать свою тему про невядова? Да и флуд бы не мешало почистить в теме.
поддерживаю! Но надо оставить первый пост Правши со ссылкой на его сообщения в его профильной теме, потому что это прекрасный пример компоновки и отделки миникаравана.
инь янь хрень пьянь
 
Pravsha, привет, респект и уважуха, давай однако фотографии нутрянки тваво каравана как оно получилось. АVCH потом всё перенесёт ничего не пропадёт, всё комуто пригодится как руководство к действию.
Да, для того чтобы вставить уже загруженную фотографию в текст нужно кликнуть по ней и тогда она сразу раскроется там где стоит курсор, удаляется из текста  делитом как и буквы.  
Изменено: Михаил Бубнов - 28.09.2020 10:16:30
инь янь хрень пьянь
 
Цитата
Михаил Бубнов написал:
Цитата
  Eretik_2   написал:
Вопрос модератору, может поможете ПРАВШЕ создать свою тему про невядова? Да и флуд бы не мешало почистить в теме.
поддерживаю! Но надо оставить первый пост Правши со ссылкой на его сообщения в его профильной теме, потому что это прекрасный пример компоновки и отделки миникаравана.
Мне тоже очень интересно прочитать про переделки Правши. Но я думаю что владельцам  или тем кто выбиарает прицеп Qek было бы приятнее зайти в тему и прочтитать про Qek, его достоинства и недостатки. технические характеристики. А не выискивать крупици информации среди разных прицепов или флуда.
 
Eretik_2, я ,прости, трясся в электричке и набирал с телефона и видимо плохо развил свою мысль - Правша не просто так встрял в нашу тему, он выразил уверенность что душ\туалет в миникараване нужен и может быть организован и привёл в пример свой опыт переделки близкого по размеру стеклопластикового невиадова. Ну переживает человек за Mikrsmile, чтоб значит сразу переделка прошла успешно нужно сразу определиться что где и как будет, иначе будет как у меня. По этому я считаю что да - почистить тему надо, вот это моё и твоё предыдущее вообще надо удалить. Но сообщение Правши  о том что душ нужен а он сделал так : ...ссылка... - в теме должно фигурировать. Я думаю вечером AVCH любезно всё организует и будет как надо
инь янь хрень пьянь
 
Цитата
Михаил Бубнов написал:
  Eretik_2  , я ,прости, трясся в электричке и набирал с телефона и видимо плохо развил свою мысль - Правша не просто так встрял в нашу тему, он выразил уверенность что душ\туалет в миникараване нужен и может быть организован и привёл в пример свой опыт переделки близкого по размеру стеклопластикового невиадова. Ну переживает человек за Mikrsmile, чтоб значит сразу переделка прошла успешно нужно сразу определиться что где и как будет, иначе будет как у меня. По этому я считаю что да - почистить тему надо, вот это моё и твоё предыдущее вообще надо удалить. Но сообщение Правши  о том что душ нужен а он сделал так : ...ссылка... - в теме должно фигурировать. Я думаю вечером AVCH любезно всё организует и будет как надо
Не согласен. Алера на вас нет,земля ему пухом...
 
Цитата
Михаил Бубнов написал:
Pravsha , привет, респект и уважуха, давай однако фотографии нутрянки тваво каравана как оно получилось. АVCH потом всё перенесёт ничего не пропадёт, всё комуто пригодится как руководство к действию.
Единомышленники.
Пока не надо создавать мою тему. Вот завершу намеченную программу поездок в этом сезоне и сам создам  тему, в которой в логической последовательно изложу информацию.
На днях уезжаем на юга, а потом на рыбалку в Астрахань. Цейтнот.
А так быстренько сфотал как смог. Для тех, кто хотел посмотреть.
Не могу совладать с писательством и прикреплением фото здесь. Вроде бы у меня на компьютере все нормально, а здесь 1, 5, 9, 10 фотки повалились набок. Извиняйте.
И все вопросы уже после моего возвращения.
image10.jpeg (595.62 КБ)
image11.jpeg (604.39 КБ)
image1.jpeg (460.85 КБ)
image2.jpeg (471.45 КБ)
image3.jpeg (539.65 КБ)
image4.jpeg (602.37 КБ)
image6.jpeg (485.17 КБ)
image7.jpeg (561.74 КБ)
image8.jpeg (544.89 КБ)
image9.jpeg (611.25 КБ)
Изменено: Pravsha - 28.09.2020 10:16:30
 
Pravsha, супер! но вес?
инь янь хрень пьянь
 
Если это прямой вопрос, то я уже писал выше - полностью снаряженный, со всеми жидкостями, моим снаряжением и гардеробом, продуктами  - 860 кг.
Пустой - 750 кг.
Основную массу добавили ДВП панели, офисный ленолеум и деревянные бруски, АКБ, Планар, холодильник, микроволновка.
Но я думаю, что прибавление веса в пределах разумного.
Изменено: Pravsha - 28.09.2020 10:16:30
 
Всё верно, для каравана вес нормальный, но для внедортжных путешествий всётаки желательней чем меньше тем лучше. Но это частности. А так всё супер - выкладывсй фото с путишествий и отчёт о поведении изделия.
инь янь хрень пьянь
Страницы: 1
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.