Автодом из мерседес спринтера 313 АКПП

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Автодом из мерседес спринтера 313 АКПП
 
Цитата
bizon1964 написал:
Нет, я ничего переводить не буду. так и будет грузовой фургон. Стекла врезать не хочу принципиально, что бы не видно было , что автодом.
А если гаишники спалят?
 
Вопросы будут только к отсутствию перегородки.
 
Мож сделать съёмную и ездить не бояться?..
 
Бывает такая условная из пары трубок только за водительским сиденьем, как вариант.
 
Мне смутно помнится, что требования к этому формулируются в процентном формате. То есть перегородка должна перегораживать не менее стольки-то процентов....
 
А если перегородку сделать типа рольставни ? Прокатит перед гайцами или не согласяться ?
 
По правилам ГИБДД , перегородка должна быть глухая. Разрешается окошко размером не более ( столько то процентов от площади перегородки ) Забыл этот процент.
 
Лучше переоформить как авто-дом.
 
Переоформить немного хлопотно, но вполне реально и не дорого. У меня ушло что то около 20 тыр и 2 недели времени.
 
Цитата
Мартин написал:
Переоформить немного хлопотно, но вполне реально и не дорого. У меня ушло что то около 20 тыр
Мартин привет. А где и как ты переоформлял за такие деньги. Мне Олег на таком же мерсе ( 10000 км путешествовал) дал телефон. Так мне 50000 сказали. это Москва.
 
Ахмед, здорово у тебя в бусе, кухонный блок интересно продуман. Очень удобно
 
Цитата
bizon1964 написал:
Цитата
  Мартин   написал:
Переоформить немного хлопотно, но вполне реально и не дорого. У меня ушло что то около 20 тыр
Мартин привет. А где и как ты переоформлял за такие деньги. Мне Олег на таком же мерсе ( 10000 км путешествовал) дал телефон. Так мне 50000 сказали. это Москва.
Ответил в личку.
 
спасибо. оформить конечно надо, но нужно разбирать автодом.и тд. или за взятки. А они не малые
 
Цитата
bizon1964 написал:
спасибо. оформить конечно надо, но нужно разбирать автодом.и тд. или за взятки. А они не малые
Я не понял. Зачем "нужно разбирать автодом.и тд" ?? Ничего такого не нужно.
 
Цитата
bizon1964 написал:
но нужно разбирать автодом.и тд. или за взятки.
Позволю себе влезть, давно не был. Прошёл я эти этапы за деньги, естественно, но без взяток. Разбирать не нужно. Главное - получить заключение предварительной экспертизы от специализированной организации. И помнить, что вы уже защищены юридически. Любые(!) телодвижения УГИБДД должны быть оформлены документально со ссылкой на какие-либо документы. У них отобрали всю техническую часть, оставили только осмотр и проверку документов. Поездить придётся, по ничего не платите. Я потратил много времени, и только после намёка, что задам соответствующие вопросы на сайте МВД, всё мигом побежало.
 
Да. И не просто "разбирать не нужно", а наоборот весь смысл и есть в том, что предъявляешь "в сборе" как есть автодом. Меня только заставили ремни инерционные купить/поставить вместо стоявших у меня простых.
 
Изначально я хотел переоформить, но...как мне обьяснили в ГИБДД я сначала должен предоставить автомобиль для осмотра в ГИБДД до переделок. Далее должен предоставить проект в организацию имеющую право давать добро на переоборудование авто, потом переделка, потом предоставить авто им для осмотра. Далее нужно получить у них документы что переделка правильная. Доки на все что установлено в автодом, что это все можно устанавливать в автомобили и тд. только после этого с одобренными документами в ГИБДД на осмотр и регистрацию. вот так. Поэтому желание медленно упало так как автодом почти доделан и демонтаж для того чтобы сдела ть фото в ГИБДД совсем не хотелось.  
 
[TABLE][TR][TD]юридически-то как? [/TD][/TR][/TABLE]

Порядок действий

1.      Составление плана изменений.

2.     Получение в аккредитованной организации Заключения предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства (оплата, ~4000 руб.).

3.      Осмотр ТС на площадке инспектором, по итогу отметка в заявлении В Госавтоинспекцию  о внесении изменений в связи с   изменением конструкции ТС.

4.      Визит в технический отдел ГИБДД (машину предъявлять не надо) , еще одна отметка на заявлении. После этого можно производить работы по переоборудованию.

5.     Собственно работы, по итогу которых от исполнителя получаем документ: ЗАЯВЛЕНИЕ – ДЕКЛАРАЦИЯ об объеме и качестве работ по внесению изменений в конструкцию транспортного средства + все необходимые акты.  

6.     Получение карты техосмотра ( оплата)

7.     Получение в аккредитованной организации Протокола проверки безопасности конструкции транспортного средства после внесения изменений в конструкцию (оплата, ~3000 руб.). Скорее всего машину придется  взвесить. Очень важно соответствие измененных параметров ТС в ЗАЯВЛЕНИИ – ДЕКЛАРАЦИИ данным в протоколе.

8.      Осмотр ТС на площадке инспектором, по итогу опять  отметка в заявлении «В Госавтоинспекцию  о внесении изменений в связи с   изменением конструкции ТС». Скорее всего инспектор напишет несколько замечаний, в моем случае это замечания об отсутствии некоторых сертификатов, замечания по исполнению работ.

9.      Визит в технический отдел ГИБДД (машину предъявлять не надо), получение главного в этой эпопее документа: свидетельство о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности  (оплата гос.пошлины 880 руб) . После этого можно получить новое свидетельство с отметками о внесенных изменениях и измененными данными по массе (+ все отметки в ПТС-е).

 
Вот ребята делали. Видите как правильно все это оформляется. Это один из наших ребят с форума
 
Все что тебе нужно сделать для первичного предъявления, это поставить перегородку на место  и убрать сиденье из грузового отсека.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.