автор Ledokol on 26 фев 2018 01:44:40 А вот еще пример спартанского внедорожного дома для экспедиций и жесткого офф-роуда. Все выдвигается-раскладываеися, что не очень удобно. А машина серьезно доработана и есть сложности в экспдуатации. База - Тойота-78 - японский УАЗ-ик-автобус (13 мест в стоке). О недостатках такого подхода к тюнингу внедорожников и строительству автодомов на их базе я уже писал выше. Опыт используем в новых проектах . Дам ссылки, где можно прочитать подробно про такие автомобили.
С таким голубеньким ковром только на оф-роуд ездить. Вот насмешили то! Палатка на крыше это душегубка на солнышке.
автор avtodelfin on 26 фев 2018 19:55:39 С таким голубеньким ковром только на оф-роуд ездить. Вот насмешили то! Палатка на крыше это душегубка на солнышке.
Ёшки-матрёшки! По себе людей не судят))) На офф-роуд, коллега, ещё и не с этим ездят. По фэн-шую, очень много здравых товарищей, желающих на природе иметь эстетическую составляющую! Причём, как экстерьера, так и внутреннего убранства аппарата!!! Есть такие, кто керамикой полирует, есть и такие кто на этом говна месит. Каждому-своё. Ледокол реально красава, сделано в СССР, который ещё пытается двигать сиё в массы, делясь интересным! и спрашивая нужное у коллег!
автор avtodelfin on 26 фев 2018 19:55:39 С таким голубеньким ковром только на оф-роуд ездить. Вот насмешили то! Палатка на крыше это душегубка на солнышке.
Ёшки-матрёшки! По себе людей не судят))) На офф-роуд, коллега, ещё и не с этим ездят. По фэн-шую, очень много здравых товарищей, желающих на природе иметь эстетическую составляющую! Причём, как экстерьера, так и внутреннего убранства аппарата!!! Есть такие, кто керамикой полирует, есть и такие кто на этом говна месит. Каждому-своё. Ледокол реально красава, сделано в СССР, который ещё пытается двигать сиё в массы, делясь интересным! и спрашивая нужное у коллег!
Я это к тому что ковры в джипе в лесу чистыми будут только один раз.
Это экспедиционная машина для среднего бездорожья... Сапоги можно и помыть. А на нижнем - река Цна, кажется в Тамбовской обл. и бассейн Волги. У меня за усадьбой тоже протекает речушка Цна...
Парус на амфибии установлен? Обалдеть Наверное, это больше фан, чем реальная польза. Для паруса нужен киль Иначе при попытке идти под парусом - судно окажется НАД парусом (вверх ногами) Амфибия на базе чего сделана? В СССР серийно производился луаз амфибия (я на таком даже ездил). Но у него лодка не так сильно выражена. Ваш наверняка плавает лучше луаза.
Всем привет! Я разместил эти фото, чтобы показать, что можно путешествовать интересно и необычно, особенно по нашей стране (читай: России и бывшему СССР). "Караванинг" - это для людей ленивых... и в России он не приживется... Листаю страницы форума и вижу...маршруты - одни Европпы. И какие Вы патриоты? Тратите время бесцельно, ИМХуется мне. В стране нет даже проката и аренды автодомов и караванов, и я хочу поговорить об этом ... Есть некоторый опыт, но больше вопросов... Вижу вопросы про парус... амфибии, поэтому, сначала расскажу немного про этот проект. Это была повытка совершить кругосветное путешесивие на одном виде транспота. С уважением Ledokol
автор Ledokol on 27 фев 2018 12:30:07 Всем привет! Я разместил эти фото, чтобы показать, что можно путешествовать интересно и необычно, особенно по нашей стране (читай: России и бывшему СССР). "Караванинг" - это для людей ленивых... и в России он не приживется... Листаю страницы форума и вижу...маршруты - одни Европпы. И какие Вы патриоты? Тратите время бесцельно, ИМХуется мне. В стране нет даже проката и аренды автодомов и караванов, и я хочу поговорить об этом ... Есть некоторый опыт, но больше вопросов... Вижу вопросы про парус... амфибии, поэтому, сначала расскажу немного про этот проект. Это была повытка совершить кругосветное путешесивие на одном виде транспота. С уважением Ledokol
Понятно. Я уже давал картинку этой амфибии в какой-то др. теме про автомобили для путешествий в ретро-винтажном стиле. Помню Ваш отзыв. Здесь думал рассказать как был устроен жилой отсек-кокпит и быт при длительных пребываниях вдали от цивилизации в экстремальных условиях. Дам только ссылки на публикации в журналах. Может кому и интересно. Про автомобиль и эту затею можно прочитать в журнале 4х4 Полный привод №7-8 за 2005 год и №160 март за 2017 год. www. 4x4privod.ru
автор Ledokol on 27 фев 2018 12:30:07 ... Листаю страницы форума и вижу...маршруты - одни Европпы. И какие Вы патриоты? Тратите время бесцельно, ИМХуется мне. ...
Вот тут Вы зря так. Я, например, считаю бесцельно потраченным временем говномесы. И ценю время проведенное с семьёй. Пусть даже и в Европе... К патриотизму это не имеет никакого отношения.
Я много путешествовал в молодые годы по Европе и по всем у миру, чаще, вместе с семьей. Сегодня, мне уже кажется, что это было бесцельное времяпровождение... Сегодня я готов еще раз и еще поехать на Русский Север ... залезть в какие-нибудь "говны", "поморозить сопли"... и в крайнем случае, слетать на Кубу (не подумайте что в какую-нибудь резервацию)... Возожно я не прав и беру свои слова обратно. Если кого обидел - прошу прощения. Дальше буду про технику и только по теме...
"Coroner", хочу отметить и возразить. Эти железные машины (не сэконд-хенд, а ретро) из прошлого века для "экстравагантных" путешествий находим в металлоломе и рукастый обыватель может повторить наш опыт... Для них и стараюсь. А статьи назывались: "Автомобиль для кругосветки" и "С мечтой о море"... с уважением, Ledokol
Мы поняли друг друга. Помню на амфибии тракторные номера и бюджет безлимитный, сейчас так трудно будет сделать. В нижнем есть коллекция ретро машин на ходу, стоят у кремля, радуют людей. Добавлю. Если не ленится и мороза не боятся каждый выходной есть куда в пвд съездить к людям в пределах области или соседней.
Родилась идея открыть отдельную ветку и новую тему по аренде и прокату автодомом, прицепов и экспедиционных автомобилей. Это будет про наши кемпинги и туристические усадьбы, про идеальные прицепы-караваны и автодома-кемперы для проката и активного использования в наших дорожно-климатических условиях; покупка, доработка-переоборудование серийных и изготовление специальных прицепов и автодомов, сам прокат. Хочу видеть Ваш взгляд и мнение на обозначенную проблему, показать свой опыт и почерпнуть полезное для себя. Можно продолжить и в этой теме. Как думаете Вы?
>>...по аренде и прокату автодомом, прицепов и экспедиционных автомобилей. ... >>...про наши кемпинги и туристические усадьбы... >>...про идеальные прицепы-караваны и автодома-кемперы... вроде это три разные темы (даже разделы форума разные)
Почему бы нет, если есть сила и желание. Где и форма не важна просто киньте ссылку. Вот вам пока пример youtu.be/Z3clzRNRR3I Только сам я питерские болота не люблю, я больше по воде.
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.