[QUOTE] автор coroner on 24 фев 2018 07:41:23 Чтобы заехать 'подальше' надо сделать машину полегче, шансов вернуться самостоятельно будет побольше с минимумом автоматизации
автор coroner on 24 фев 2018 08:08:54 Не люблю обращения 'уважаемый и на вы', подозреваю неискренность. Религиями не страдаю.
религия - это относится не только христиантству/мусульманству/т.д. и т.п., но и относится к бытности, например кому-то нравится пикапы с полуприцепом в кузове, кому-то карбюраторный двигатель, кто-то по айфонам тащится, кто-то черно-белые телефоны восхваляет, кто-то в обморок падает увидев авто с электроникой - это тоже будет религия! и вы ей подвержены!
Доброго всем дня! А у нас хмурое утро... Яне успеваю за Вами... Баня вчера удалась -25 и много снега и ... Сегодня у нас на "Линии Сталина" реконструкция боя. ЗиЛ-Ледокол - автобус не завелся..., а домик промерз "до звона". Такое случается у нас редко. Большие перепады и штатная с-ма не эффективна, вот и выдумываем. Добавим... "термостатирование по температуре в помещении". Т-34 завели и готовимся к бою.. Влад-добрвый! Будьте проще и можно будет перейти на "ты". Да это религия... у нас дети родителей называют на "Вы", а та "ты" можно только президенту... Фото выложу позже. С уважением Ltdokol
Спасибо за совет.Конечно было не очень настроение .Расчитывали на большее от встречи,но сам помнишь кака я погода была.Но оптимизм у меня еще не пропал и хочеться творить и творю.Только кризис так людей рассоединил что они смотрят через голову.Они сразу сравнивают свой автодом за 5 милионов и твой за 200 тысяч и ты приехал на Соболе или древнем Мерседесе.Надеюсь на лутшее и люди поймут. с уважением Юра -кот
Голова полна идей! Ищу сподвижников... Кредо: из ничего сделать что то реальное по нашей жизни тел. в профиле
Доброго всем дня! Покажу, как обещал, несколько картинок и продолжим по профилю. Был проздник и реконструкция боя ...конкретного эпизода по освобождению Белоруссии - "Витебская операция. Февраль-март 1944г." Техника замерзла и не завелась. Наверное, масло было летнее... Да и "на броне"в такой мороз ехать желающих было мало... Самым надежным оказался танк ИС-1.
Вы скажете: не по профилю. А я скажу: по теме и приглашу Вас на туристический маршрут "Западный рубеж". Участвуем в реконструкциях ..., реставрируем легендарную технику, как этот ИС-1, чтобы не забывали и не случилось как на Украине... Такая вот религия...
24 фев 2018 23:25:25 автор Babai: На таких базах можно построить только собачьи будки для рыбаков, в которых передвигаются только полу-раком и кроме топчана со спальным мешком, да столика с плиточкой, там ничего больше нет, ну а тогда чо там обсуждать - берёшь и делаешь. Эт чо - вы в такой "концепт-караван" всю семью хотите загнать? А, войдут ли они туда или... вообще, захотят ли они даже лезть в такой? Филофствующих теоретиков здесь и до вас было немеряно, но они тоже... или все канули в небытие, или завершили реализацию своих концептов обычными собачьими будками. Ё-моё! Я за, пацаны! Hymer Van 522 2008г. Hobby 495 UFE Exclusive 1997г.- продан нашему форумчанину Сергею Silver33, из г.Арсеньев
Выше была цитата из темы: "Выбор и оснащение обычного прицепа"... Просили обсудить конструкцию со съемным жилым модулем в грузовой прицеп… Я согласился с мнением оппонента ""Babai. Сказано правильно и коротко. Я добавил, что это - почти то же самое, что и модуль в кузов пикапа и даже хуже, а я об этом уже писал: - это решение тупиковое – ничего хорошего не получится; -если строить настоящий такой жилой модуль, то он будет дороже традиционного прицепа и тем более заводского. Получается несущий кузов-домик и несущее шасси-рама. А это - перерасход материалов, лишние трудозатраты… -вес таким образом не уменьшите и не впишетесь в разрешенную максимальную массу. Для уменьшения веса используете материалы явно опасные для здоровья; -высокий Ц.Т. при малой колее – получаем очень валкую конструкцию, особенно на рессорах. Да и не та подвеска и др. компоненты этого шасси; -скорость будет всегда ограничена – 70 км/час (а хочется м иожно больше?); -придет время и Вас заставят сертифицировать конструкцию в составе полнокомплектного ТС. Уже повсеместно требуют оформлять нарощенные/надставные борта на грузовиках. Это уже считается переоборудованием. Поэтому, стоит подумать и о ликвидности такой поделки; Построить вновь такую даже «вставку» сложно и дорого – лучше доработать заводскую конструкцию;. Я рассматривал до сих пор улучшение конструкции традиционны прицепов-караванов и кемперов не только с точки зрения технических параметров, но и с учетом стоимости приобретения и владения-эксплуатации. Прицепы-караваны и автодома не есть вещь первой необходимости, поэтому и стоят дорого. А путешествовать можно и на велосипедах, если средств не хватает…. И даже если хватает. Как пример - вот такая конструкция на кузов пикапа…и много велосипедов…Палатка ставится на крышу. Могу описать подробно. Фото найду и выложу ниже И еще про пикапы. Создан образ идеального внедорожного дома на колесах и начинаем воплощение с ООО «Купава». С научным подходом сформулированы высокие требования: проходимого, надежного и экономичного. Максимум автономности и минимум зависимости от дорожных, электрических сетей и цивилизации…для экспедиций и просто «покатушек» по благодатной для таких занятий российской земле. Габариты и масса полноразмерного джипа со всеми его достоинствамти. Первая модель автодома будет с двойной кабиной и отдельным жилым модулем на базе пикапа TOYOTA HILUX. Вторая - на платформе ISUZU D-MAX с полуторной кабиной. Скоро сообщу ориентировочную стоимость. С уважением Ledokol
А вот еще пример спартанского внедорожного дома для экспедиций и жесткого офф-роуда. Все выдвигается-раскладываеися, что не очень удобно. А машина серьезно доработана и есть сложности в экспдуатации. База - Тойота-78 - японский УАЗ-ик-автобус (13 мест в стоке). О недостатках такого подхода к тюнингу внедорожников и строительству автодомов на их базе я уже писал выше. Опыт используем в новых проектах . Дам ссылки, где можно прочитать подробно про такие автомобили.
Идеальный автодом для активного тспользования в наших дорожно-климатеческих условиях - это габарит и масса полноразмерного джипа. Максимум проходимости, малый расход ГСМ, надежность и простота в обслуживании и хранении. У нас по такому тюнингу уже накоплено много готовых и проверенных решений. Быди в работе все пикапы, легендарные Тойоты (от "сороковки" и "седьмой серии" до 105-ки), ГАЗики и УАЗики. Но, с малым объемом внутрисалонного пространства возникают и определенные трудности, о которых я упомянул на 8 стр. Подошли бы "бесапотные" машины высокой проходимости, но приличного ничено не видим, кроме "буханки"...
Дмитрий, привет! Я рад что ты интересуешься этой темой... и когда будем переделывать пикап-Навару? А Мицубиси Делика - машинка редкая и дорогая в Европе, а у нас - тем более. Много моделей, есть и зимние комплектации и с компонентами от Ниссан и Сузуки, поэтому будут проблемы с ремонтом и з/ч. Мне она очень нравится и даже хотел купить "убитую" в Чехии, чтобы доработать. Все эти "автобусы" имеют большую площадь остекления, что не очень хорошо зимой в экспедициях...Требуются большие переделки по салону с заменой окон. У нас же эта тема " ... строим по законам Мичурина". А это значит: "Не ждем милостей от природы... и чиновников...",... "скрещиваем ужа и ежа - получаем колючую проволоку" (был такой старый анекдот). И еще из учения Дедушки Мичурина: "Практика является критерием истины",... "Глубокое и всестороннее изучение объекта",.. "Смелая переделка-гибридизация путем скрещивания"... как то так в пересказе. Выложу еще что-нибудь по плавающему "автодому" (это для интриги) и переходим к прицепам-гибридам.
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.