Dinamic из Зурбагана

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Dinamic из Зурбагана
 
Ну идеи конечно креативные с такой печкой а в реальности как топить то? При загрузке дров задымление в прицепе гарантировано, и ночью сколько раз вставать подкидывать дрова? Давным давно пацаном еще работали с батей в гараже капитальном 4*6, авто чинили,так была у нас буржуйка, дров не напасешся, спасал только каменный уголь. В более зрелом возрасте знакомый поставил булерьян в гараже, пели ему продавцы про чудо а в итоге все одно при загрузке дров внутри все в дыму, да пиролизные печи требуют реже загружать дрова но от дыма никуда не дется! Идея получше сделать загрузочную топку с улицы, и грязи от дров внутри меньше и дыма-запаха нет, но бегать из тепла на мороз подкинуть дровишек ???? Не понимаю я этого.
 
Есть в этом что то мистическое. У одного человека буржуйка обязательно прожорливая и коптит, а у другого - экономная и безопасная. Как так?
Свобода это любовь.
 
Как тебе такой вариант?      
 
 
 
 
Цитата
автор  KENTUKKI on 13 ноя 2017 11:55:41    
Туалет на приусадебном участке.
 
Цитата
автор Zurbagansky on 13 ноя 2017 11:37:35 Есть в этом что то мистическое. У одного человека буржуйка обязательно прожорливая и коптит, а у другого - экономная и безопасная. Как так?
Скорее, в правильном подборе печи по объему помещения, а также в правильном прогреве и регулировки тяги. Второй год в беседке топлю печь - либо холод, либо жара...)))  
"Лучший" - враг "Хорошего"...
 
Одному мне не понятно, если эти скворечники делаются. что-бы по 3 и более  месяца стоять на одном месте, то не проще на прицепе привезти готовые щиты с окнами и дверями. И на месте всё это скрутить  в щитовые домики разумной площади?
 
Нет. Не проще. В одном случае "привезти". В другом - "привезти-собрать-разобрать"...
"Лучший" - враг "Хорошего"...
 
Не понимаю, кому нужны эти скворечники. Хотелось бы увидеть и пообщаться с потенциальным владельцем. Они в адеквате?
 
Цитата
автор TURIST on 13 ноя 2017 16:58:27 Не понимаю, кому нужны эти скворечники. Хотелось бы увидеть и пообщаться с потенциальным владельцем. Они в адеквате?
а как сами думаете?
 
Цитата
автор Zurbagansky on 12 ноя 2017 06:35:12 эта лучшая, о ней и других тут Когда то завод в Архангельске выпускал такую, называлась " печь- камелёк для катера" А вообще для яхт и катеров за границей выпускают великое множество дровяных и угольных печек.В сети посмотрите,есть даже такие, которые крепятся на стену. Особенно английские печки для катеров хороши.Цены, кстати,не космос.
С уважением, Александр.        Citroёn Berlingo Multispace 92HDi
 
Цитата
автор avtodelfin on 12 ноя 2017 23:58:12 Ну идеи конечно креативные с такой печкой а в реальности как топить то? При загрузке дров задымление в прицепе гарантировано, и ночью сколько раз вставать подкидывать дрова? Давным давно пацаном еще работали с батей в гараже капитальном 4*6, авто чинили,так была у нас буржуйка, дров не напасешся, спасал только каменный уголь. В более зрелом возрасте знакомый поставил булерьян в гараже, пели ему продавцы про чудо а в итоге все одно при загрузке дров внутри все в дыму, да пиролизные печи требуют реже загружать дрова но от дыма никуда не дется! Идея получше сделать загрузочную топку с улицы, и грязи от дров внутри меньше и дыма-запаха нет, но бегать из тепла на мороз подкинуть дровишек ???? Не понимаю я этого.
В армии много раз на полигоне зимой ночевал в кунге ЗиЛ 157 при морозе -22-25. Топил печку часов в 10 вечера дощечками от ящиков из под 23 мм снарядов от Шилки( ящики маленькие, дощечки как раз в топку помещались), тепло было до четырёх- пяти утра. Подтапливал немного, и до подъёма опять тепло. Дымит холодная печь. Когда подтапливаешь тёплую, с прогоревшими дровами, дыма нет.
С уважением, Александр.        Citroёn Berlingo Multispace 92HDi
 
Напоминает Гульмаг. В номере отеля буржуйки. За дверями дремлет индус. Раз в 2-3 часа заходит и подбрасывает дров. иначе можно и в спальнике околеть))
 
Цитата
автор KENTUKKI on 13 ноя 2017 11:54:13 Как тебе такой вариант?
две оси, тормоз наката, а домик маленький - так понимаю использовался прицеп, который удачно достался внешне позитивный, такая форма популярна для малюток в америке чтобы сказать о конструкии - нужно видеть внутрянку, но должен быть жестким достаточно - укосины прошиты с общивкой будет светло, солнечный кроха кровать разместил бы так, но думаю что у владельца другие планы)  
Свобода это любовь.
 
Цитата
автор AVCH on 13 ноя 2017 15:16:55
Цитата
автор Zurbagansky on 13 ноя 2017 11:37:35 Есть в этом что то мистическое. У одного человека буржуйка обязательно прожорливая и коптит, а у другого - экономная и безопасная. Как так?
Скорее, в правильном подборе печи по объему помещения, а также в правильном прогреве и регулировки тяги. Второй год в беседке топлю печь - либо холод, либо жара...)))
я обдумал и решил поделиться опытом тайм-аут на пару дней  
Свобода это любовь.
 
Турист, просто нагугли tiny house и увидишь тысячи фото с улыбками владельцев, потом цены и только затем ответь мне на вопрос - что такое адекват?  
Свобода это любовь.
 
Цитата
автор Zurbagansky on 13 ноя 2017 23:06:37 - что такое адекват?
Сейчас вот вернЁмся к истокам и Фоме Аквинскому.
 
Цитата
автор Zurbagansky on 13 ноя 2017 23:06:37 Турист, просто нагугли tiny house и увидишь тысячи фото с улыбками владельцев, потом цены и только затем ответь мне на вопрос - что такое адекват?
Да видел я их. Мне интересно зачем они нужны в наших условиях. Ну и нашенского потенциального покупателя и владельца хочется увидеть и услышать, зачем ему этот шкаф на колесах. Жить постоянно в нем невозможно, путешествовать с ним тоже не айс.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.