Переделка (ремонт) Hobby 480 TFM.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 17 След.
RSS
Переделка (ремонт) Hobby 480 TFM.
 
 Скорее всего так: сравнение авторской разработки с импортным брендом. Есть Hobby 480 TFM с некоторыми недочетами и планами на улучшения того, до чего педантичные немцы, в те далёкие времена, и не додумались. 1. Отрыв мебели и компонентов кузова. 2. Установка аккумулятора и автономность проживания. 3. Переделка спальных мест. Начнём... P.S.: Posts:500  
 
После постройки собственного кунга, посмотрел как это сделано на Хобби и скажу прямо - стало смешно. Наверное в погоне за экономией, а может и весом все материалы настолько тонкие и непрочные, что крепление к ним чего либо - это проблема. Но при этом использование толстых массивных дверей шкафчиков присутствует везде.    Складывается впечатление, что владельцы не должны часто перемещаться с караваном, а жить на одном месте подолгу. Некоторые элементы кузова не имеют   транспортной функциональности (полочки без створок и ограждений).     Про хлипкость материалов отдельная длинная и печальная песня.       Проще разобрать и выкинуть, чем укреплять чем то. Собрать надежно на других материалах.      Долго думал, как разместить двух детей отдельно от нас.   Решил для старшей соорудить откидную полку вместо шкафов над столовой группой. Долго думал про удобства и крепёж....   А вот вчера пришла новая мысль, т.к. мелкая пока все равно будет спать с нами, то есть пару лет на переоборудования спальных мест. Старшая пока поспит на столовой группе одна.      Затем я разберу двуспальную кровать в "носу" и сделаю две боковые кровати (может быть не очень длинные), но подросткам должно пока хватить лет на 5-10.    Кровати будут 80 по ширине с проходом по центру. При необходимости проход будет закрываться настилом и две кровати превратятся в одну примерно 210х170.   В кроватях будут ящики для всякой всячины.  
 
На данный момент родной блок питания снят и поставлен Чистый синус и АКБ с примерной емкостью на 90-100 Ач (бу).   Акб установлен над осью у арки колеса, другого подходящего места не нашел.   Установлены автоматы.   Установлено доп. освещение на 12В, проводку на 220 Пока решил не трогать, она скрытого монтажа в стенах.      Трума снята, почищена, отмыта, смазана, собрана.   Пришлось заварить установочный кронштейн (площадка под трумой), видать в следствии жесткой эксплуатации (хотя прицеп в очень неплохом состоянии) кронштейн лопнул и трума проваливалась вниз.      
 
Швартовка данного прицепа на участке очень не проста, мешают деревья и строения, поэтому  будет привлекаться лебёдка с возможностью подключения на питание каравана или авто. Сейчас это происходит методом вставляния в диск колеса монтажки. Но это долго.
 
Мной была совершена попытка переделки раздува трумы на 12В, но жар от промытой трумы чуть не расплавил вент. Пластиковая канализационная труба стала мягкой, а это наверное градусов 100 и выше. Не додумался замерить, а ведь мог.    Всё вернул на 220В с усилением отражателей заклепками. С 93 года всё расхлебалось прилично.      
 
В С/У закреплены часть панелей облицовки, надо снимать туалет, т.к насос не работает. Судя по просадке напряжения с ним что то не то, может заклинил.   А как же жить без слива...   Так же предполагается установка баков чистой и серой воды внутри каравана. При этом нет необходимости иметь подкатной бак на улице. Установить ножное управление насосом. Умывальник в С/У можно отключить.
 
Странно, но немцы не предусмотрели конкретного места для установки мусорного ведра и крючков для одежды "быстрого доступа". Вешать одежду в шкаф, мягко говоря      замучаешься.   Нет приспособлений для сушки полотенец и прочего.      В общем работы непочатый край. Путешествовать на нем некогда.  
 
ни одного фото  
 
Будут позже, сейчас только частями есть.  
 
Шикарная кровать  Но на первый взгляд чуть хлипковата выполнена. Или нет?
Skoda Rapid + Niewiadow n126n  RUS BY UA
 
Шикарная, но ооочень хлипкая, я без матраса на неё не встаю - провалится.   Поэтому и решил её в будущем переделать. Она и как каркас хлипкая, так и как кровать. Пружины её в поднятом состоянии почти не держат.   Думал её снять, что бы не мешала, открутил и не смог её вынуть, видимо монтируют её туда до установки переборок салона.      Поразило решение с зеркалом, за ним закрытая полость. Почему тогда не сделать шкафчик с зеркальными дверцами.  
 
А какие у нее размеры? 170х210?
Skoda Rapid + Niewiadow n126n  RUS BY UA
 
212х134, было бы 170, то сразу бы выкинул и сделал, что задумал.
 
Точных размеров пока нет, это из каталога 93 года.
 
Размеры комнаты и соответственно будущей кровати 219х160,  вот в длину 160, надеялся на 170.   Купейные двери нафиг. Зачем немцы такой ненужный вес туда добавили... Почему не гофрированная дверь.      Добавил светодиодных лент и теперь можно жить без 220.      Туалет вынул, под ним часть гнилого пола. Буду думать...       Фоток нет, думал что забыл фотик, а он в машине лежал  
 
Началось: баги:  
 
Ну кто так строит...   Не одной несущей в стенах не нашел, и стучал и сверлил, ничего подходящего, тонкая стена за ней пенопласт.    Начал собирать каркас кровати.   С дуру при монтаже наделал дыр сквозных - обидно блин.   Что делать с углами, пока не понимаю.
 
как унитаз вытаскивается, свой мельком глянул- ни одного шурупа не видно... или надо через люк смотреть?
Dethleffs
 
Вынимаешь нижний бак, в задней части увидишь пару-тройку саморезов, они держат все конструкцию на металлической раме (видно на фото, несъемная).   Снимаешь то, что мешает поднять весь горшок и вынимаешь его вверх.
 
Про новую кровать буду следить внимательно, тоже скоро предстоит.
Skoda Rapid + Niewiadow n126n  RUS BY UA
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 17 След.
Читают тему

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.