Передвижной домик для зимней рыбалки

Страницы: 1 2 След.
RSS
Передвижной домик для зимней рыбалки
 
 Интересная тема казалось бы для нашей страны с ее водными просторами и продолжительными зимами. Есть домашние поделки, но ничего промышленного. А вот за рубежом это направление очень популярно! Вариант домик-волокуши А есть вариант прицепов с хитрой подвеской  
 
 
 
 Вот это я понимаю!!! Нужна подвеска такая..волокуша это головняк.
Поймал рыбу- отпусти!
 
особенно понравилась линейка  на кровати)))
РэнджРовер Р38 4,6 (красный красный) + Полар Евролайн 6.1 (белый белый)
 
Настоящие рыбаки линейку татуируют на руке или ноге!
Поймал рыбу- отпусти!
 
Абсолютно неприемлемо, особенно с люками в полу. Где так ловить? Где можно выехать на машине с домом на лед? Да и рыбалка у нас на 99 проц. ходовая.Лунок 30 буранул, обловил, пошел дальше, где-то клюнуло, что-то вытащил. Бывает за выход на лед по 300 лунок буришь.                           Единственно если будка на берегу, что б домой не ехать ночевать..На день она не нужна, машины достаточно. Раздеваться-обуваться не будешь. Поесть и попить чай можно и на капоте машины. Это все у нас и так практикуется.
Форд Детлефс фортеро 6975 полуинтеграл, Спрайт 400 англичанин, тягачи  пикап Тойота Хайлюкс 2.5 тд
 
 Байкал Якутия и т.д.. а рыбалка у нас халява в сравнении ТАМ..  
Поймал рыбу- отпусти!
 
Цитата
автор  Радуга on 22 ноя 2016 22:28:04    Абсолютно неприемлемо, особенно с люками в полу. Где так ловить? Где можно выехать на машине с домом на лед? Да и рыбалка у нас на 99 проц. ходовая.Лунок 30 буранул, обловил, пошел дальше, где-то клюнуло, что-то вытащил. Бывает за выход на лед по 300 лунок буришь.    Единственно если будка на берегу, что б домой не ехать ночевать..На день она не нужна, машины достаточно. Раздеваться-обуваться не будешь. Поесть и попить чай можно и на капоте машины. Это все у нас и так практикуется.
На севере Швеции, недалеко от Кируны, есть озеро Турнетреск. Озеро большое, глубокое, форель, красненькая и т.д. Местные любители рыбалки в начале зимы, на окрепший лёд, привозят прицепы разные. От маленьких, типа Невядова, до крупненьких. У каждого свои хотелки. Снимают колёса, ставят, на лыжи, подвижность обалденная. Местные по озеру ножками не ходят, не принято, оно огромное, несколько десятков километров в длинну и 10 -15 км в ширину. Они приезжают на машинах с прицепами, в прицепах снегоходы. И отправляются на рыбалку. Добравшись до прицепа, зависают в нём на выходные. Как жить и что делается в прицепе всем известно. Надоело на старой лунке торчать, нет проблем, цепляется к снегоходу и вперёд на другое место, мобильность, блин, сумасшедшая. Я так понимаю хоть 500 лунок сверли. И сверлят они мотобурами, толщина льда большая за зиму намерзает - СЕВЕР ! Уловов не видел, но народу много приезжает, значит не зря едут. Прикольно на такое озеро зимой смотреть - домики-домики. Завидуешь по-хорошему. Машинки на дороге стоят, спокойненько ждут хозяев, хоть неделю. Так же и прицепы на льду стоят, никто не трогает - Швеция, так принято. А летом лодки по берегам, с моторами, с бензобаками - так принято. Я там первый раз в жизни на заправке в очереди из снегоходов стоял, чуть не лопнул то ли от завести, то ли лт смеха.
 
Да, шведская тема. Сиг, кумжа, хариус. Озер там хватает и сезон длинный, до мая.   Хотя и у нас на Ладоге такие домики встречаются.   Ну не такие конечно, в более примитивном исполнении.
 
 Раскидал инфу в профильных форумах по домику-волокуши для изучения спроса, но пока глухо. Посмортим, может получится сделать что-то свое.
 
Пришло время строить!!!    Два проекта одновременно.   Один под заказчика.   Другой, как выставоный вариант.   Под заказчика пригнан специально Фольксваген Амарок с одинарной кабиной и грузовой платформой.         Домик будет иметь размеры дл 2300 шир 1900 высота салона 1800мм   Сначало рама   Увы, опять лежачее фото       Выставочный домик будет чуток меньше          
 
Надо делать раскладной ,с твердого пенопласта.Тогда можно увезти сразу 2-3 штуки..И реапьно буксировать до места на мотособаке..В случай не штатной ситуации использовать как плав средство.При промышленном изготовлении могут заинтересоваться и МЧС.  
Голова полна идей! Ищу сподвижников...  Кредо: из ничего сделать что то реальное по нашей жизни тел. в профиле
 
 Один из домиков обазвелся стенами, потолком и полом !
 
Стены Красногорские?
Suzuki GV + "Странник аля ТАБ-320"
 
Цитата
автор Анатолий on 22 ноя 2016 01:30:02 Интересная тема казалось бы для нашей страны с ее водными просторами и продолжительными зимами. Есть домашние поделки, но ничего промышленного. А вот за рубежом это направление очень популярно! Вариант домик-волокуши Анатолий очень интересная тема. Подброжу вам идейку. У меня есть старые гаражные ворота из сэндвич - панелей толщиной 4 см и если учитывать их принцип установки,то получаются неплохие стены. Так вот если брать каждую панель, на ней установливать какую нибудь деталь, например окна, дверь, лючки и.т.д. Затем на сделанный каркас просто устанавливать в нужном порядке сэндвич - панели, собирая помещение. и в конце установить отделку. Если всё нормально, то получится здание как на фото. Для примера собрал одну из стен, если внимательно посмотреть то и вариант отделки. С уважением Геннадий.
«То, что хорошо работает, лучше того, что хорошо выглядит."
 
Завершен проект предвижного домика для зимней рыбалки. Также мы реализовали доработку уникального для российского рынка Фольксваген Амарок.   https://www.youtube.com/watch?v=9ugM5u6tKdY
 
Завершен проект предвижного домика для зимней рыбалки. Также мы реализовали доработку уникального для российского рынка Фольксваген Амарок.   https://www.youtube.com/watch?v=9ugM5u6tKdY
 
почему не сделали чтобы в транспортном положении окно было не спереди, а сзади. а глухая стенка спереди   там предполагается ночевка двух человек? хотя по диванам (короткие, вроде)- нет.   где обувьодежду просушить? вообще показалось очень мало места для зимней одежды/обуви.   столик несъемный- странная задумка, зачем?      в целом- молодцы.
 
Ещё интерсно почему на верхнних ящиках петли расположены снизу, а не сверху с упорами или газлифрами?...аналогичный вопрос и по Виалендеру... И в обзоре не уделено внимание окнам (кроме упоминания о том что они со стеклопакетами), хотелось про них побольше информации, в т.ч. как открываются.
 
Подобной темой уже давно занимается наш клубень из Уральского клуба караванеров Олег Власов. Разработаны, изготовлены и испытаны два образца, один из которых представляет собой домик-волокушу с отапливаемой зоной для комфортного проживания, имеющего в днище именно такие люки под лунки и стоящего на двух специальных сигарообразных понтонах из износо-морозо-стойкого ПНД, которые при необходимости обеспечивают его плавучесть. Второй образец представляет собой бюджетный вариант облегченного вкладыша-альковника из сендвича, рассчитанного для установки в кузов Амарока. Вес образца, в зависимости от комплектации и установленного оборудования, 200-260 кг. Образцы разрабатывались для мелкосерийного производства по индивидуальным заказам, на собственной производственной площадке на базе мебельной фабрики. Образцы максимально облегчены, тем не менее оба имеют металлические каркасы из тонкостенной профилированной трубы, имеют современное водо-отталкивающее полимерное лакокрасочное покрытие. Цены на образцы в базовых исполнениях предполагают гуманные затраты при желании их дальнейшей самостоятельной доработки необходимым оборудованием, в зависимости от личных предпочтений заказчика. Есть многочисленные технологические фото и видео изготовленных образцов, но до запуска проекта в коммерческое производство выкладывать их пока не имеет смысла. Эта информация носит скорее уведомительный характер того, что подобными разработками интересуются и отечественные производители. Как правильно было замечено выше в одном из комментариев, рыбалка в России буквально халява в сравнении с ценами на неё "там". Так что, дело здесь скорее не в самой рыбе, а в кайфе половить её, ну а "тараканы" в голове у всех всегда разные. Когда деньги есть - хотеть не вредно! И, когда мы говорим о рыбалке, то не стоит упоминать о логике, здесь её совершенно нет, здесь присутствуют только хочухи. Ну, а по логике дешевле сходить и купить рыбу в магазине.
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
Страницы: 1 2 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.