Автодом из удлиненного "школьного автобуса" КАВЗ 397652

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Автодом из удлиненного "школьного автобуса" КАВЗ 397652
 
    У американцев  есть тема переоборудования школьных автобусов в автодома. И по запросу  школьный автобус, я попал на удлиненный КАВЗ 397652.      Давно ломал  голову над автодомом для дальних и ближних поездок все семьей. Принято  решение для семейных путешествий строить автодом на базе автобуса КАВЗ —  удлиненный. Почему ОН. Грузовики с будкой отпадают — не удобно/большой  расход топлива. Нужен однообъемный салон. Тойота Коастер (очень  нравится) — но пока дороговато. На базе ЗИЛов тоже не вариант — жрут  много, лишние боковые двери, запчастей нормальных нет.   Была мысля  пильнуть кузов на 80-ке (его менять и так) и на его базе сделать  альковный вариант. Но тут получается лишаешься универсального  автомобиля и все очень компактно.    Соболи и Газели маловаты будут.    Плюсы, которые я определил для себя:    1) Дешевый как заготовка (купил за 50 000 руб)   2) Доступность запчастей по все стране, как новых так и б/у   3) Простой как валенок и ремонтно пригодный.   4) Перспективы для установки новых деталей от ГАЗон Некст — дисковые тормоза   5) Перспективы для тюнинга — силовая установка от Форда Эконолайна или тойотовски UZ с коробками автомат.   6) К бензину можно добавить газ   7) Нет жалости -пилить, варить и т.д. — огромный простор для творчества.   8) При необходимости всегда можно превратить его в 4х4 ( но в этом скорее всего необходимости не будет)    Хочется сделать его в ретро / винтажном стиле. Для этого я купил кабину с передком от ГАЗ 53   Прогулка по автобусу         Продолжение следует!!!    
 
 Подпишусь на тему Может,что и подчерпнёш в моей теме по переделке КАВЗ - АВРОРА https://forum.avtotravel.com/messages/11/13786-sovet-chto-skazhite-po-stroitelstvu-avtodoma-iz-avtobusa-paz/
 
Цитата
автор paradp76 on 02 июн 2016 04:10:11 Подпишусь на тему Может,что и подчерпнёш в моей теме по переделке КАВЗ - АВРОРА https://forum.avtotravel.com/messages/11/13786-sovet-chto-skazhite-po-stroitelstvu-avtodoma-iz-avtobusa-paz/
Ну Слава Богу появился! Раradp 76 ты так больше не шути, давай дальше выкладывай своё творрчество. Людей за интриговал а сам в Тундру. Мы ждём !!!!!!  
Добро и Зло это две крайности, одной и той же Сущности.
 
 А морду зачем менять? И так стильно.
Свой унитаз ближе к телу в дальней поездке.  Выслушаю внимательно, пиСать в личку! Почетный Член Российского Клуба Караванеров.
 
Я так понимаю, должно в итоге получится вот так?  
Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 3100 экипажей
 
Близко. Это промежуточный вариант дизайна. Еще 3Д модель в доработке.   А пока экскурсия по тому что имеетсяhttps://www.youtube.com/watch?v=iEIA-tyh6W4  
 
интересно! успехов!!!
ОЛЬФИКИ ГАРАНТИЮ НЕ ДАЮТ (С) Philippok
 
Отличная идея, желаю удачи, буду следить за проектом....
 
Очень интересно. Удачи.
Движение это жизнь.
 
Интересно!! Подпишусь и пожелаю удачи!!!!!!!!!
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. Марк Твен
 
Вот, что получается. Будем стремиться к этому.                        
 
Планировка    
 
великолепно!!!!! А можно узнать, в какой программе так классно получается проектировать?
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. Марк Твен
 
Всяческих удач!  
Свобода это любовь.
 
3Д-Макс. Дело не в программе, а в человеке котрый для меня делал!  
 
Красиво получается. Думаю и водить его не тяжело будет на дальние расстояния. В армии пару раз ездил за рулём такого Кавза, только не удлиненного, управляется легко.
С уважением, Александр.        Citroёn Berlingo Multispace 92HDi
 
Добрый день, Анатолий! Разрешите присоединиться к обсуждению. В ноябре с женой приобрели такой же удлинённый КАВЗик, также с планами переоборудования в автодом. Сейчас разбираюсь с ходовой, пуско-подогревателями, отопителями и пр.  Внутренности салона пока не трогаю, так как, как мне разъяснили, что снятие даже одного сидения уже считается конструктивным изменением, требующим разрешения ГИБДД. В  этой связи, прошу расскажите, как Вы эти вопросы решаете? На сколько можно размахнуться с воплощением идей, не опасаясь того, что выставят из дома на первом же посту ГИБДД?
 
Автобус должен стоять на учете. Потом только собирать все бумажки. Я пока зависс постановкой на учет. На нем оказаля наложен орест. Орест снял, но сейчас зима и он перегнан на дачу. Автобусом планирую заниматьс после завершения постройки прицепа Cross Lander.
 
Ваша планируемая обстановка мне очень нравится, тем более когда представлена в таких наглядных эскизах. Но, боюсь, её воплощение в реальность будет невозможным. Или если только на таких условиях: кат. С, салон будет называться фургоном, перевозка в нём людей будет запрещена, про печь даже не знаю, что сказать (хотя в фургонах она возможно и допустима). Получается путешествовать нужно будет на двух ТС: одно для пассажиров, другое для перевозки спальных мест. Хотя возможно я не прав. У Вас опыта в переделках предостаточно, может для воплощения своей идеи Вы знаете решение?
 
Делай и меньше слушай советчиков.Советуют только те кто не чего не умеют делать.Пускай сначала покажут что они сами сделали.Попытайся сначала сделать в ГИБДД .Уменьшить до 5 сидячих мест.Потом дом жилой или вахтовка.Или грузо пассажирскую.Это как они посмотрят.
Голова полна идей! Ищу сподвижников...  Кредо: из ничего сделать что то реальное по нашей жизни тел. в профиле
Страницы: 1 2 3 4 След.

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.