Ахой! В этой теме я буду делиться моментами строительства дома в кузове пикапа ФОРД Ф-250. Материалы постройки - дерево, натуральные утеплители, кровля фальцевая, двускатная. В доме хочу иметь: 2 окна, дверь, спальня, кухня, туалет, душ, буржуйка. Попробую всё это организовать на более чем скромном пространстве. Да пребудет со мной сила!
В доме осталось немного дел, буду действовать параллельно. На самом деле при длительном путешествии от дополнительного помещения только польза Забыл добавить, truck house будет отделяемым от авто, в идеале - самосъемным.
Господа, посмотрите по этой ссылке http://handmadematt.blogspot.ru или тыкнуть , под рекуператором есть фото с процессом создания фургончика в кузове форда как вы считаете 1 спальня над кабиной смотрится хорошо или тяжело? 2 форма кровли подходящая или сделать двускатную? 3 стоит ли так далеко выходить за борта автомобиля?, вопрос про эстетику 4 10 см утеплителя будет достаточно для русской зимы?
Все эти домики в виде избушек из оцилиндрованного бревна и прочих пиломатериалов ,хорошо лишь смотрятся на картинках или на выставках! В реале -неудобны в эксплуатации! 1) как мыть? Дороги то у нас грязнючие! Постоянно мочить брус пусть даже безконтактной мойкой - не хорошо для дерева и уплотнений (пакля).2) не обтекаемая форма ! стены прямые и крыша со свесом ,это сильное аэродинамическое сопротивление! (история)Я после армии работал на супермазе с траллом (полуприцеп с раздвижными упорами (рогами ) по бокам и както перевозил бытовку деревянную. Стоило мне притопить до 80 км ч ,как крыша у бытовки(передняя её часть) завернулась в обратную сторону от ветра!))) Хорошо что её совсем не оторвало!))) Ну конечноже если ездить 40 кмч ,то ничего не будет ,но это жутко неудобно ездить с такой скоростью! ИМХО
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.