""Мутный" кастен! Перспективы, сложности, идеи....."

Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 62 След.
RSS
""Мутный" кастен! Перспективы, сложности, идеи....."
 
Сколько там этой фанеры? Ерунда всё это про вес. Я переоборудовал Крафтер. Так там 15 кресел, стеклопакеты по кругу, отопление, утепление и 17 рыл с багажом. И всё это ехало под сотню. И никуда не взлетало. Масса та же 3500. Так что фиолетово из чего шкафчики делать. Наша фанера всем на зависть. Крепкая и дешёвая. А по курсу 80, вообще без вариантов. Вот пластик импортный с нужным рисунком, это да.
Алексей
 
Сколько фанеры? Около 12-15 листов... А еще - вода ("белая" и "серая"), газовое оборудование, холодильник, бойлер, матрасы/кровати, сиденья, аккумулятор, маркиза, туалет...... Долго можно перечислять! Ну и потом - "шмурдяк" + собственно пассажиры.... Да и не отговаривает никто! Зачем? "Магазин стройматериалов" в помощь!!!)))))
 
Да - забыл совсем.... Тепло/шумо/виброизоляция! Не последнее (в плане веса!) дело....
 
Цитата
 автор  Troll on 22 дек 2015 16:23:41     так и не надо "подручными". Надо эти самые "средства" и материалы профессиональные, заводские брать, а не сделанные дядей Васей в гараже на коленке  
Так не от нечего же делать люди стараются сами мастерить - кому-то нравится все самому, а кому-то приходится экономить. Если Вам ваши доходы позволяют все покупать "фирменное", то это не повод пренебрежительно относиться к тем, у кого доходы скромнее...
 
у меня был фирменный прицеп Dethleffs - пришлось половину мебели переделать - поверьте, у меня лучше получилось, чем было - что по материалам, что по технологиям
 
Цитата
автор slava.67 on 22 дек 2015 17:16:21 Сколько фанеры? Около 12-15 листов... А еще - вода ("белая" и "серая", газовое оборудование, холодильник, бойлер, матрасы/кровати, сиденья, аккумулятор, маркиза, туалет...... Долго можно перечислять! Ну и потом - "шмурдяк" + собственно пассажиры.... Да и не отговаривает никто! Зачем? "Магазин стройматериалов" в помощь!!!)))))
Вес листа простой шлифованой берёзовой фанеры, 1500х1500х8мм 14кг. 15 листов весят 210кг. Если даже предположить что лёгкая фанера весит в 2 раза легче, экономия 100кг максимум. не считая отходов. А если не 15 , а 12 листов и при изготовлении учитывать повышенную прочность нашей фанеры, то экономия веса становится призрачной. Зато по цене вне конкуренции. Просто я немного в теме лодок из фанеры, и там тоже можно покупать фанеру из красного дерева. Но почему то европейцы часто завидуют доступности в России водостойкой фанеры по таким ценам.  
Алексей
 
оч хорошо
 
Вы говорите о весе фанеры, если так можно выразиться!, "в статике".... Как о домашней мебели. А если это ПОЛКА! Утюг - легкий! А если он на вытянутой руке, то гораздо "ТЯЖЕЛЕЕ"! А если утюг "на вытянутой руке" у Вас, а Вы стоите на дергающейся во всех направлениях и вибрирующей поверхности??? Попробуйте удержать его под углом 90 град. к ЭТОЙ поверхности! Вам не кажется, что это несколько меняет проблему? 15 листов фанеры - почти 0.5 кубометра (10-ки). Это - для примера. "Облегченка" весит около 350 кг за куб... Обычная - под 700... 170 кг - разница... ОЧЕНЬ МНОГО!
 
Слава, какая десятка? Посмотрите из чего сделаны шкафы и полки в караванах. Там если 6мм и то не везде. Вставки в дверцах вообще из 4ки.  А чтобы полки не отрывались, делается конструкция соответствующая. Чтобы как утюг на вытянутой руке не висело.      Вы правильно перечислили всё остальное , чем комплектуется машина. Вот там вес и набирается, а не на полочках из облегчённой фанеры.     Облегчена такая фанера тем, что средний слой делается из мягкой, лёгкой древесины. А потом шурупы по углам совком собираем.
Алексей
 
Слава, я математик, поэтому не могу понять откуда 0,5 м³, Вы в каком формате считаете фанеру? И второй вопрос, попробуйте пересчитать это в м ², куда такой расход????
Тремя надрезами пирог можно разрезать на 8 равных кусочков. Причем, 2 способами.
 
15листов х 0,01 м(толщина) х 1.5 х 1,5=0,3375 м³    В м² соответственно это будет 33,75 х 0,85(коэффициент использования материала)=28,68    Это очень много для такого маленького объема,
Тремя надрезами пирог можно разрезать на 8 равных кусочков. Причем, 2 способами.
 
2.44 на 1.22... Стандартный (импортный) размер... Лист 10-ки - 0.03 куба... 15 - ПОЧТИ пол куба.... Объем использования очень сильно зависит от планировки....
 
А что-  чтобы посчитать обьем фанеры - нужно в наше .время быть математиком?         Тогдэа вопрос на засыпку:      Что тяжелее - кг свинца или кг пуха?   Утюг на столе или на вытянутой руке?   Пиджак на вешалке или на плече?  
Ищу прицеп как на аве за 200+-
 
2,44х1,22х15=44,652х0,85=37,95 это очень много, не реально много.    2 1gen конечно кг свинца. Да только это физика.   И если что я про вес говорил, а масса одинакова.
Тремя надрезами пирог можно разрезать на 8 равных кусочков. Причем, 2 способами.
 
Я говорю о общих моментах... Пол, туалет (стенки), шкаф, кухня, навесные ящики, "подиум", задняя стенка (в моей планировке). .... ОТ 10 листов. Да! Скорее 10, чем 15... Просто есть привычка рассчитывать на худший вариант... Это - из связи! Когда бросаешь воздушку оптическую метров в 600-700 без стыков, то лучше оставить метров по 30-50 с каждой стороны ЗАПАСА! А вдруг - обрыв? Запас "отпустил" до удобного места и "замуфтил"... А если его нет, то нужно менять КУСОК метров в 200-400... Время, деньги, нервы...
 
Цитата
автор 1gen on 23 дек 2015 00:14:52    А что- чтобы посчитать обьем фанеры - нужно в наше .время быть математиком?          Тогдэа вопрос на засыпку:       Что тяжелее - кг свинца или кг пуха?    Утюг на столе или на вытянутой руке?    Пиджак на вешалке или на плече?    
Что тяжелее...   5-киллограмовая винтовка которую поднимаешь за ремень или та, что поднимаешь за кончик штыка?   32-киллограмовая гиря которую держишь в руке стоя на крыльце или та с которой спрыгиваешь с крыльца?    
 
Кстати! Все владельцы альковников знают, что если спать в алькове, то автодому ничего плохого не будет! А вот те, которые пытались спать В ЭТОМ-ЖЕ алькове на ходу могут рассказать как иногда лопаются лобовые, появляются трещины на пластике.... Статические и динамические нагрузки от воздействия предметов одной и той-же массы - разные... Это как ПОДНЯТЬ с земли и ПОЙМАТЬ летящее ядро... Поэтому я предпочту вместо обычной 6-ки ставить облегченную 10-ку. Масса - одна. Прочность - совершенно различная!
 
Даже 10 листов будет много, я думаю 7-8, а вообще можно сделать раскрой. Если Вы схематически накидаете план-схему, то можно сделать.
Тремя надрезами пирог можно разрезать на 8 равных кусочков. Причем, 2 способами.
 
Цитата
автор Shkiper on 23 дек 2015 00:40:20 2,44х1,22х15=44,652х0,85=37,95 это очень много, не реально много. 2 1gen конечно кг свинца. Да только это физика. И если что я про вес говорил, а масса одинакова.
Смешно читать, когда под многозначительными заявлениями типо " это физика" скрывается обычная необразованность. Вот сходу, без подглядывания в шпаргалку, можешь ответить одним словом: что такое вес?
Ищу прицеп как на аве за 200+-
 
Геныч! Не гни арматуру, брат!  Шкипер просто запутался, а ты подловил его своей загадкой из детства. 1кг. он и в Африке 1кг!  Шкипер, видимо, имел в виду что при одинаковом объеме с пухом свинец будет весить больше.  Смотрю, резвитесь тута без нас?
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 62 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.