У меня вставал вопрос о качественных ,экологичных и не тяжелых материалах для производства мебели и хотелось сделать вариант максимально отдаленный от колхоза пусть не сильно навороченный , поэтому были планы обратиться к ателье в европе с возможностью корректировки и доводки по качеству и т.д. своими силами
Сразу определю свою позицию (касательно кастена!). У меня есть автодом... Большой (правда четырехместный, интеграл Хюмер Б674СЛ). И продавать его я НЕ собираюсь. А еще есть пикап и модуль Айзи Камп 200 к нему. А вот его судьба - под вопросом... Так получилось, что у меня в семье "нарисовался" второй экипаж (дочь + зять). Ну про первую я молчу! Она лет 10 катается на кемперах/караванах... "Караванерша" со стажем! Зятя - тоже "зацепило"... Откатали три раза в Европу на двух машинах (мы с женой и "малым" - на кемпере, они - на пикапе с модулем). К этому добавилась ситуация когда частенько ездим "по окрестностям" с "малым" (10 лет) ВДВОЕМ ("скво" стала старой и неповоротливой!!!)... Вот и получается, что частенько "юзание" большого интеграла без возможности съехать с асфальта, да по нашим колдобинам + весьма назойливые неудобства с модулем (кунг сними, модуль зацепи, его сними, кунг одень... ради парочки выходных!!!) = тому, что я пришел к необходимости КАСТЕНА!...
Что я подразумеваю по МОИМ кастеном? Высота - Н2 (как максимум!). Длина - лучше L2 (5,40 м). Край - L3 (если КОНКРЕТНО "припрет" с пространством на предварительном этапе "разработки"). База - Дукато/Пежо/Ситроен (однозначно!). Здесь все уперлось в ширину и цена/качество... Количество сидячих мест - 4 (лучше 5! как "опция"!). Количество спальных мест - 3-5 (об этом чуть позднее!). Топливный бак - 120 литров (минимум!). Отопление - однозначно дизельное (из основного бака, Вебаста/Эбершпехер). Кухонная зона - минимальная! Мойка/горелка... Холодильник - небольшой но достаточный, дорогой, без экономии! Туалет... Наличие - обязательно, но.... Минималистических размеров (вплоть до "горшка"!). Душ... Тот-же минималистический подход + наличие внешнего душа. Есть еще "задумка" ("бзик"?)... Сделать возможным быстросъемный демонтах оборудования в задней части салона... Некий грузо-кемперный вариант с ОДНИМ спальным местом (трансформация обеденной зоны). Но это - "так, на всякий случай"...
Ну и ГЛАВНАЯ "изюминка" "моего" кастена это - спальные места. Хочу, что-бы их было 3 "зимних" (двуспалка сзади + 1,5-ка "трансформер" обеденной группы... И (главное!) - 2 "летних" (т.е. - подъемная крыша "а-ля Калифорния)! Это - возможно. Их делают Реймо и другие. А еще? А еще - Хюмер! Сходите на сайт www.hymer.com - посмотрите на КРАСАВЦА! Для чего все это? Просто меня на 100% устроит вариант "задняя двуспалка + 1,5-ка трансформер спереди" при транзитных ночевках и в зимнем варианте... И АБСОЛЮТНО устраивает вариант "задняя двуспалка + двуспалка "в крыше" + СВОБОДНАЯ обеденная зона" при стоянках в кемпингах и на стоянках кемперов... В общем - я хочу такое нечто! И "детишкам" классно ложится! Даже с учетом "на вырост"... Как-то так!
Есть-ли кто-нибудь "против" если я попробую "подтащить" в эту тему Гену (Сталкера). Он занимается СТРОИТЕЛЬСТВОМ кастенов... Видел несколько его работ. ОЧЕНЬ достойно по качеству исполнения! Думаю, что его суждения как практика будут интересны. Надеюсь Андрей (Сват-Брат) не будет против?
автор slava.67 on 12 окт 2015 16:00:44 Ну и ГЛАВНАЯ "изюминка" "моего" кастена это - спальные места. Хочу, что-бы их было 3 "зимних" (двуспалка сзади + 1,5-ка "трансформер" обеденной группы... И (главное!) - 2 "летних" (т.е. - подъемная крыша "а-ля Калифорния)! Это - возможно. Их делают Реймо и другие. А еще? А еще - Хюмер! Сходите на сайт www.hymer.com - посмотрите на КРАСАВЦА! Для чего все это? Просто меня на 100% устроит вариант "задняя двуспалка + 1,5-ка трансформер спереди" при транзитных ночевках и в зимнем варианте... И АБСОЛЮТНО устраивает вариант "задняя двуспалка + двуспалка "в крыше" + СВОБОДНАЯ обеденная зона" при стоянках в кемпингах и на стоянках кемперов... В общем - я хочу такое нечто! И "детишкам" классно ложится! Даже с учетом "на вырост"... Как-то так!
Слава, целиком одобряю! Заказываем два таких...., но мне бы на базе Спринтера
Насчет Спринтера... Я ведь пишу "не с кондачка"... Все шасси облазил/оттестил))))... Если рассматривать тот, который "классик", то... Да ну его! Дукато ЛУЧШЕ по всем раскладам! А если - "настоящий" Спринтер, то во-первых; цена (особенно с учетом ОПЦИЙ!). Ну и во-вторых - это минус 9 см ширины! Это - очень много! Если бы он был 188 см, а Дукатик 197, то я бы думал! Но! Ширина Спринтера - 178 см (вместо 188 у Дукато).... Мало! Задняя кровать рассматривается мной только как поперечная. Иначе - растет общая длина и.... В общем-то я остановился! Дукато!
Если длинна 5.40 ,я бы для себя отказался от душа ( только внешний ) , отопление дизель классно , минимум окон, максимум непохожести на жилой автомобиль (что-бы в европе стоять где запрещено автодомам и от воров ) .
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.