Строительство прицепа-палатки своими руками

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Строительство прицепа-палатки своими руками
 
 Добрый день уважаемые форумчане! Долгое время читая и изучая форум, нашел много интересной и полезной информации. Очень заинтересовали прицепы с палатками. Оказывается у них очень много разновидностей и они очень популярны в Америке и в Австралии, а у нас ничего подобного нет. И стало интересно, а как оно, построить прицеп, пригодный для непродолжительного проживания на выходных где-нибудь на озере или на реке, наподобие тех, забугорных? Приобрел самый маленький прицеп из серии AvtoS, на рессорной подвеске. Т.к. мой тягач (Ford S-max) не предусмотрен для внедорожных вылазок, шасси прицепа я не трогал, колеса тоже, все осталось в штатном виде. Единственное, что я установил, так это поворотный хомут опорного колеса, а то оно уж как то очень низко получалось и было боязно, что оно будет постоянно цепляться. А дальше, сняв борта, сварил каркас из металлического профиля, обшил его композитным алюминиевым листом и сделал окантовку алюминиевым же уголком. Данную конструкцию сделал такой, чтобы ее можно было снять и поставив обратно борта, можно было бы получить штатный прицеп. Верхняя крышка корпуса поднимается с правой стороны, чтобы был доступ в багажный отсек, а задний борт откидывается, там я сделал наподобие кухонного блока. В кухонном блоке два выдвижных ящика для посуды и других вещей, а на столешнице можно поставить газовую комфорку и еще рабочая поверхность остается. На дышле прицепа установлен инструментальный ящик. Также приобретена сама палатка. Оказывается классная штука! Для нее на верхней крышке корпуса сделал поперечные направляющие, на которые при отсутствии палатки, можно закрепить автомобильный багажный бокс или, скажем, надувную лодку. Вот такая получилась конструкция. Как идея? Жду комментариев.
 
Очень аккуратно получилось.Если действительно часто выезжаете за город с ночевкой,через некоторое непродолжительное время без этого прицепа просто не сможете обходиться.Походный скарб утрясется-уложится,а в багажнике машины будут ездить только свежие пирожки и холодное пиво :-).   Сам уже три года пользую подобную самопальную конструкцию (правда,не такую аккуратную,ну да там и назначение несколько иное) и не нарадусь!                              Шмурдяк в машине перетряхивать перед сном не нужно,ничего не воняет и все на своем месте.Приехал в гараж,зацепил прицеп-и поехал.В прошлом осталось нервная беготня по гаражу в поисках палаток-стульев-котелков-матрасов-лодок-моторов-бензопил...А самое прикольное-это стебаться над попутчиками,когда они свои кемпинговые суперпалатки по 40 минут собирают))).   В общем,КЛАСС!Удачи на дорогах!
НЕ ДОМА
 
Да, не перевелись у нас мастера. Очень здорово.  Я вот думаю для квадрика. Что-то такое прикупить.
EIFELLAND 5403
 
 Спасибо! А палатку раскладывать за две минуты это да!!! Когда на Селигер приехали с компанией, раскидали они свои палатки по земле и давай каркас собирать... изумления в их глазах не было предела, когда здесь как книжечку раскрыл..)))
 
Спасибо! Данный прицеп буду продавать, как и планировал. Строил для накопления опыта. Самому для отдыха семьей нужен четырехместный, и его уже буду пробовать делать из сендвич-панелей... пока на стадии рисунка)  
 
Сколько весит прицеп?
EIFELLAND 5403
 
Цитата
автор андрей on 25 авг 2014 16:05:54 Сколько весит прицеп?
масса прицепа без нагрузки по паспорту 192 кг., грузоподъемность 750 кг. То что сверху поставлено: палатка 50 кг, корпус кило на 30-35 потянет... ящик инструментальный килограмм 5...  
 
Оринтировочная цена какая?
EIFELLAND 5403
 
Цитата
автор  андрей on 25 авг 2014 16:38:40    Оринтировочная цена какая?
125 000 руб.
 
В качестве базы использован прицеп AvtoS?
"Лучший" - враг "Хорошего"...
 
Цитата
автор  AVCH on 26 авг 2014 09:41:45    В качестве базы использован прицеп AvtoS?
Да, как уже упоминалось, в качестве базы был использован прицеп AvtoS, модель АС15АВ, самый маленький в линейке
 
 Очень хорошо, мне очень понравилось, просто и со вкусом. С уважением Геннадий.  
«То, что хорошо работает, лучше того, что хорошо выглядит."
 
   Ай, маладца!  
Volvo XC70 and Tabbert Comtessa HTD 515
 
Очень красиво и аккуратно получилось.   Поскольку палатка низко получается, можно при желании реализовать еще и навесик:     У вас как раз над кухонным блоком получится.    
 
Цитата
автор  Dmitry Gergel on 27 авг 2014 00:26:17    Очень красиво и аккуратно получилось.   Поскольку палатка низко получается, можно при желании реализовать еще и навесик:   У вас как раз над кухонным блоком получится.      
Имеется у меня такой навесной тент, только вот пока не было возможности его разложить...    
 
Не затруднит померять какие размеры у таких петель, и отверстиями для крепления дуг на вашей палатке?      Сам хочу палатку такую сколхозить к маю...  
 
Цитата
автор Dmitry Gergel on 28 авг 2014 11:26:43 Не затруднит померять какие размеры у таких петель, и отверстиями для крепления дуг на вашей палатке? Сам хочу палатку такую сколхозить к маю...
Добрый вечер! Завтра заеду в гараж, сделаю замеры и выложу...  
 
Цитата
автор Dmitry Gergel on 28 авг 2014 11:26:43 Не затруднит померять какие размеры у таких петель, и отверстиями для крепления дуг на вашей палатке? Сам хочу палатку такую сколхозить к маю...
Добрый вечер! Петли померил, нарисовал как смог, надеюсь понятно будет))  
 
Цитата
автор Grom on 29 авг 2014 22:29:20
Цитата
автор Dmitry Gergel on 28 авг 2014 11:26:43 Не затруднит померять какие размеры у таких петель, и отверстиями для крепления дуг на вашей палатке? Сам хочу палатку такую сколхозить к маю...
Добрый вечер! Петли померил, нарисовал как смог, надеюсь понятно будет))
Добрый день! Огромное человеческое спасибо! О таком роскошном и подробном ответе я даже и не мечтал. Жму руку обеими руками!  
 
Цитата
автор Grom on 25 авг 2014 14:20:37 Как идея? Жду комментариев. При таком изготовлении, возможно использование стен для навешивания допольнительного оборудования?С уважением Геннадий.
«То, что хорошо работает, лучше того, что хорошо выглядит."
Страницы: 1 2 3 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.