Крошечный дом из Зурбагана

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 67 След.
RSS
Крошечный дом из Зурбагана
 
Спокойствие и только спокойствие!   Как говорил Костя Кинчев в молодости - "я не червонец, чтобы всем нравиться"    По теме: завершил обрешетку кровли,  снега навалило. Дело шло небыстро. Завтра приодену дом к НГ и на материк.   Фото сделаю.
Свобода это любовь.
 
 Везёт Вам.У нас снегом и не ипахнет.Смотрю на Ваш проект и думаю:что то подобное надо бы сделать маме на дачу.Стороить там стационарно нет смысла,а домик нужен.Буду смотреть за Вашим проектом с утроенным интересом. С уважением Бурелом.
Solifer Artik 500,Kafi Futura 580,Caravelair Brasilia 416, Kafi 460 аж 1978 года,Шевроле Люмина АПВ 3.8 АКПП,Форд Фокус универсал 1.8 МКПП,Мазда 323 1.6 АКПП.
 
Бальзам на душу))
Свобода это любовь.
 
Ждём фотографии. Очень интересно.
С уважением, Александр.        Citroёn Berlingo Multispace 92HDi
 
Цитата
автор Zurbagansky on 22 дек 2013 00:22:12 Геннадий Дмитриевич, в этой теме нет смысла сравнивать щи с луковым супом. У Вас есть опыт строительства легких конструкций на прицепах, это очень хорошо. Вы авторитетный человек в этом вопросе, в каждой теме есть фотографии ваших прицепов. В этой теме тоже они есть, но зачем? Можете высказать свои сомнения без фотографий и без напоминающий о своих конструкциях, если есть действительный интерес к моему дому. Меня зовут Саша. Я не учу других тому, чего не знаю сам, и учусь у других тому, что знают они, при условии моего интереса к вопросу. С уважением. На этот пост необязательно отвечать.
Александр, вы знаете моёк конёк сейчас показ всего что можно сделать на базе стандартного прицепа. Мне интересен ваш проект, потому что он делается на базе стандартного прицепа. С чем то я не готов согласится. Но я в дальнейшем хочу показать свой вариант изготовления дома на базе стандартного прицепа, хватить показывать мастерские и другие проекты, надо браться за серьёзные проекты. В связи с этим я пытаюсь задать вопрос. Возможно ли свободно передвигать прицеп по участку на стадии возведения каркаса или для этого необходим автомобиль? Вопрос связан лишь с тем, чтоб понять, имеет ли смысл покупать стандартный прицеп или остановится на другом варианте. С уважением Геннадий.  
«То, что хорошо работает, лучше того, что хорошо выглядит."
 
 Оттепель. Очистил крышу от снега, укрыл дом на период НГ, закончил в первом часу ночи. Красота, никогда так много не работал))) Три утренних фото, назову их "вид на спальню с трёх сторон"  
Свобода это любовь.
 
 Вчера одел дом к НГ, вычислил внутри и снаружи. "Одежда" была сшита из рекламного баннера фольксвагена размером 15х5. Как раз хватило, даже чуть осталось) Следующие известия о строительстве дома на колёсах из Зурбагана будут будут в середине января. Всем хорошего настроения!  
Свобода это любовь.
 
Запланированный объём запаса чистой воды 150 литров, объем бака использованной воды - 150 литров.   Интересно, на сколько дней этого хватит мне и моей музе.
Свобода это любовь.
 
Добрый день Друзья! Разрешите и я приобщусь к вашему созиданию в интересном деле и выскажу свой взгляд на ваш проэкт и творение который заслуживает похвал. Как я вижу качественый подход к делу НО! полный перегруз в конструкции каркасных домов как в сопромате так и в экономии финансов и материалов. Если проще сказать домик очень тяжёлый надо иметь хороший тягач чтоб его удержать на дороге и выдержит- ли прицеп такую нагрузку по нашим дорогам я в сомнении. Для путишествий не годится. Для постояного жилья не пригоден мало место. Как дача на лето хороший вариант одобряю. Прошу меня не судить я только высказал свой взгляд на порыв в созидании.
Российский Клуб Караванеров 00895
 
Поимей совесть.Поделись СНЕГОМ тоскливо новый год встречать без снега.Хотелось что бы дом принес много тепла .Служил в Казахстане в степи стоит дом и юрта в юрте живут а дом как  туалет.Хотя и туалет место святое без него тоже нельзя.
Голова полна идей! Ищу сподвижников...  Кредо: из ничего сделать что то реальное по нашей жизни тел. в профиле
 
Цитата
автор Willja on 28 дек 2013 08:58:26 Добрый день Друзья! Разрешите и я приобщусь к вашему созиданию в интересном деле и выскажу свой взгляд на ваш проэкт и творение который заслуживает похвал. Как я вижу качественый подход к делу НО! полный перегруз в конструкции каркасных домов как в сопромате так и в экономии финансов и материалов. Если проще сказать домик очень тяжёлый надо иметь хороший тягач чтоб его удержать на дороге и выдержит- ли прицеп такую нагрузку по нашим дорогам я в сомнении. Для путишествий не годится. Для постояного жилья не пригоден мало место. Как дача на лето хороший вариант одобряю. Прошу меня не судить я только высказал свой взгляд на порыв в созидании.
Каждому своё Кому-то нравятся легкие пластиковые стаканчики, а кому-то хрусталь. Чтоб развеять сомнения - я создаю себе дом, в котором буду жить, долго или коротко - будет видно. Я знаю, что жизнь будет абсолютно другой и придется многому научиться, и от кое от чего освободиться, и в этом весь цимус. Как дача - вообще великолепно, согласен. Причем дача там, где ты хочешь быть в это время. Причем дача круглогодичная, тёплая-тёплая и комфортная. С камином на дровах (как минимум - с буржуйкой jotul)
Свобода это любовь.
 
Цитата
автор KOT on 28 дек 2013 11:00:51 Поимей совесть.Поделись СНЕГОМ тоскливо новый год встречать без снега.Хотелось что бы дом принес много тепла .Служил в Казахстане в степи стоит дом и юрта в юрте живут а дом как туалет.Хотя и туалет место святое без него тоже нельзя.
Весь мир живёт в рамках традиций. Я хочу чуть расширить собственные рамки, естественно что не всем это подойдет. Так я и не навязываю, просто рассказываю. Пока о том, как строю. После того как построю - покажу жизнь. Может со временем кто-нибудь тоже захочет чуть больше свободы/мобильности и тогда - добро пожаловать в Зурбаган! Снег остался в Ярославской губернии, а я сейчас на Китай-городе обитаю. Европа - снега нет ваще.
Свобода это любовь.
 
 Хочу высказатся по поводу юрты и дома-туалета. Это чушь ! Все народы ходят за дом , юрту , ярангу или (фигвам) в зависимости воспитания. На юге Казахстана многие во дворе ставят юрты даже те кто имет катеджи 300-500 кв/м . Летом убегают от кондиционеров , спитца и дышится легко. У нас на севере летом тоже жарко , я большую часть дня правожу в домике из сруба 6 × 7 . Прохладно , а воздух от дерева обалдеть . А в дом в 500 кв.м иду вечером спать , после того как кондиционеры охлодят его!!! На выходные в лес с начевкой с прицепом-дачей.  
Вперед! и с БОГОМ!  кастенваген LA STRADA AVANTI EB  (2014г)  караван.  BURSTNER  535 TS  (2011г)
 
Цитата
НО! полный перегруз в конструкции каркасных домов как в сопромате так и в экономии финансов и материалов. Если проще сказать домик  очень тяжёлый  надо иметь хороший тягач чтоб его удержать на дороге и выдержит- ли прицеп такую нагрузку по нашим дорогам я в сомнении.
По скольку домик предполагается перевозить, то не лишним было-бы озаботиться повышением центра тяжести, вызванным применением медной кровли.
 
Я тоже готов ходить за ярангу, но отдаю себе отчет, что не везде это получится.    Парадокс, что универсального решения нет, к примеру - есть возможность подключиться к внешним канализационным сетям - нате вам, подключил клозет мобильного дома и радуешься. А если нет подключения - собирается в кассету, опорожняется по возможности.    И еще интересно, почему американцы в tiny house так любят использовать торфяные туалеты... . Кто-нибудь пользовал торфяной туалет?
Свобода это любовь.
 
Цитата
автор ЛадЛен on 28 дек 2013 13:30:10
Цитата
НО! полный перегруз в конструкции каркасных домов как в сопромате так и в экономии финансов и материалов. Если проще сказать домик очень тяжёлый надо иметь хороший тягач чтоб его удержать на дороге и выдержит- ли прицеп такую нагрузку по нашим дорогам я в сомнении.
По скольку домик предполагается перевозить, то не лишним было-бы озаботиться повышением центра тяжести, вызванным применением медной кровли.
Медная кровля будет весить 18x5=90 кг, это не самая тяжелая часть дома (вес дома 2500 кг), кровельный алюминий с покрытием будет весить в 3,5 раза меньше и дешевле в 1,6 раза. Современная хорошая кровельная сталь, со сроком эксплуатации не менее 30 лет будет весить в 2 раза меньше, а стоить дешевле в 5-8 раз. Из плюсов алюминия и стали - широкий выбор цвета, цена, вес. Плюс меди - статус, изменяемость цвета крыши во времени. Крыша будет разной в течении ближайших 15 лет. А именно эта фишка меня привлекает в меди. Вес - не критичное. Но цена...
Свобода это любовь.
 
А  что  за тягач у Вас ? И как вы собираетесь его оформить ? (документально ? )
Лучше с умным потерять чем с дураком найти .
 
У меня пока нет тягача.    Оформлять буду. Через НАМИ. Хотя процесс внесений изменений в техпаспорт необязательный, я его произведу. Во первых дом необычный, вопросы от дорожников могут надоесть при транспортировке. Во вторых в мои планы входит строить такие дома на заказ, и приведение документов в законченный вид положительно скажется на привлекательности продукта. Вот и пройду этот путь на первенце. Я вообще все решения на нём обкатываю, он же первый.
Свобода это любовь.
 
Начинаем расуждать!, Если домик весит 2500кг значит для тягача остаётся 1000кг Но это уже предел для катигории ,,В,, Значит тягач должен весить 900кг чтоб вписаться в 3500кг Есть такой тягачь!!! это ОКА! и потянет на категорию ,,В,, Или ещё проще, движок устанавливаем от Икаруса он опозитный ( горизнтальный) под кровать! Выгода в ЧЁМ не надо прицепу проходить ТЕХ осмотр это раз ! не надо регистрировать движок это два! Не надо страховать прицеп это три! Я думаю Баба- Яга не глупая была Баба! Самоходная изба на голосовом дистанционном управлении! ( Не злись это я для поднятия настроения)
Российский Клуб Караванеров 00895
 
Поднимай настроение себе, но не порти другим!!!
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 67 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.