Прицеп-фундамент для строительства мобильных помещений. Часть 3.

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 46 След.
RSS
Прицеп-фундамент для строительства мобильных помещений. Часть 3.
 
Цитата
автор Серегй on 12 окт 2015 17:52:23
Цитата
автор Gennady on 12 окт 2015 17:37:42
Цитата
Там стоит пружинный механизм, так что крутить не надо. А по поводу крутить, в дальнейшем попробую показать, нашёл на свалке вал. С уважением Геннадий.
А какая длина будет у навеса по вылету?
Длинна вылета зависит от пружинного механизма, чем длиннее механизм, тем длиннее вылет. На данном макете, вылет метр, вся конструкция 80 см. С уважением Геннадий.
«То, что хорошо работает, лучше того, что хорошо выглядит."
 
Цитата
автор urfin3d on 12 окт 2015 18:25:36 Ох уж эти ваши свалки! Нам то похоже пружинку не найти. Не представлю от чего ее можно заиспользовать. Под ручной привод то уже понятно как делать.
Пружинный механизм можно найти в любой фирме, торгующей роллетами. С уважением Геннадий.
«То, что хорошо работает, лучше того, что хорошо выглядит."
 
 На 3 метровую трубу поставил ручной механизм. Сидит идеально. Но есть одна проблема, когда по середине трубы делаешь прорез для маркизы, труба деформируется Если у кого, решение этой проблемы? С уважением Геннадий.
«То, что хорошо работает, лучше того, что хорошо выглядит."
 
Если вложить трубу в трубу (из за прорези это реально сделать с трубами одного диаметра) и как то скрепить друг с другом то должно держать
 
Цитата
автор urfin3d on 14 окт 2015 11:45:45 Если вложить трубу в трубу (из за прорези это реально сделать с трубами одного диаметра) и как то скрепить друг с другом то должно держать
Я такой вариант рассматривал, но это сложно, нужно попроще. Опять же внутри место станет меньше. С уважением Геннадий.
«То, что хорошо работает, лучше того, что хорошо выглядит."
 
даже черные толстостенные трубы изгибает при распиловке. а эти тем паче.   дело в том что необходимо чтобы при заливке именно такая форма была. и ребра жесткости нужны по периметру проёма.
 
Цитата
автор Gennady on 14 окт 2015 11:31:18 ....Но есть одна проблема, когда по середине трубы делаешь прорез для маркизы, труба деформируется Если у кого, решение этой проблемы? С уважением Геннадий.
Я тут порисовал чуток... Если такие кольца расположить через 500/800 мм, то мне кажется должно держать форму.
Глупо желать невозможного, еще глупее ничего не делать.
 
с клепками не получится. у клепки только одна сторона плоская. а клепальник в трубу не всунешь. и торчащие концы будут мешаться и цепляться за все. то есть будут рвать и драть все содержимое
 
генадий. а что на другом конце вашей маркизы? а то может проще использовать навес моего типа, а в тубус его убирать. у меня для установки необходимо просто закрутить 8 барашковых болтиков. а для таких размеров можно просто использовать обычную рулонную штору к примеру 2х2метра. и ткань плотная и общедоступная вещь. для больших размеров нужна натяжка, а это уже хорошее усилие и нагрузка. пластик с этим не справится. а у вас уже только от прорези прогибается.   не сочтите за грубую критику. просто практика показывает что про ветер и дождь не стоит забывать. а это большие нагрузки.   с уважением к вашим трудам.
 
Цитата
автор  dimyan on 15 окт 2015 00:23:53    с клепками не получится. у клепки только одна сторона плоская. а клепальник в трубу не всунешь. и торчащие концы будут мешаться и цепляться за все. то есть будут рвать и драть все содержимое
Винтовая заклепка будет торчать больше, но она более лояльна к ткани маркизы. Хотя это только предположение.
Глупо желать невозможного, еще глупее ничего не делать.
 
Цитата
автор dimyan on 15 окт 2015 00:52:53 генадий. а что на другом конце вашей маркизы? а то может проще использовать навес моего типа, а в тубус его убирать. у меня для установки необходимо просто закрутить 8 барашковых болтиков. а для таких размеров можно просто использовать обычную рулонную штору к примеру 2х2метра. и ткань плотная и общедоступная вещь. для больших размеров нужна натяжка, а это уже хорошее усилие и нагрузка. пластик с этим не справится. а у вас уже только от прорези прогибается. не сочтите за грубую критику. просто практика показывает что про ветер и дождь не стоит забывать. а это большие нагрузки. с уважением к вашим трудам.
Критика только приветствуется, даже скажу спасибо за неё. Теперь по сути дела. Конечно установленный внутри тубуса барабан, служит в основном для свёртывания и развёртывания маркизы и в дальнейшем конечно будут установлены допольнительные упоры. Сейчас главное решит проблему. С уважением Геннадий.
«То, что хорошо работает, лучше того, что хорошо выглядит."
 
Цитата
автор dimyan on 15 окт 2015 00:23:53 с клепками не получится. у клепки только одна сторона плоская. а клепальник в трубу не всунешь. и торчащие концы будут мешаться и цепляться за все. то есть будут рвать и драть все содержимое
Любой вариант заклёпок и винтов не приветствуется, всё это сложно. Заклёпки только по бокам, для закрепления механизма скрутки. Нужна простота во всём, но огромное спасибо всем за предложение и нужно искать вариант. С уважением Геннадий.
«То, что хорошо работает, лучше того, что хорошо выглядит."
 
а если к примеру подобрать алюминевый профиль "П"    и на клей посадить его на стенку прорези?    жесткости должно хватить.    В леруа когда подбирал для себя их все перещупал. выбор огромный. другое дело что если нет таких магазинов...
 
 С профилем отличная идея! Мне кажется сейчас самая реальная.
 
Когда-то пробовал клеить канализационные трубы - не вышло. Вполне возможно, что не подобрал клей правильный. Ниже еще вариант с профилем. Если его с двух сторон разместить, то на полочку можно уплотнитель приклеить, пыль/вода не будут попадать.      
Глупо желать невозможного, еще глупее ничего не делать.
 
вообще так и подразумевалось что с двух сторон. лень было рисовать в паинте)    а не клилось у Вас потому что Полипропилен не клеится. Не ну есть клей от фирмы 3М. но он безумно дорогой.    полипропилен варится.    небольшое отступление - у посудомоечной нижний разбрызгиватель разошёлся по швам. сварить было не вариант. т.к. надо было бы всю поверхность разом прогреть всей длины шва.    искал разные клеи пробовал.    нашёл что-то типа суперклея (прозрачный). пока держится. но как мне объяснили что это чудо))    но Я во время склеивания обе половинки перемотал скотчем чтобы сутки лежала клеилась.
 
 Штапик можно выкинуть, а изнутри винт с головкой в поддай и гайка со стороны профиля.
Глупо желать невозможного, еще глупее ничего не делать.
 
Имею прицеп Универсал от Курганских прицепов. Длина 2400 мм, ширина 1200 мм. Тент с дугами 1500 мм от пола. По прибытию на рыбалку, выгружаю большую часть полезных вещей и забираю с собой на место рыбной ловли или охоты, но что то непременно остается в прицепе. Раньше народу ездило мало и все порядочные, а недавно, даже в достаточно глухих местах начали красть палатки или вещи из кузовов брошенных пикапов. Все что плохо лежит. Тент с липучками для них не помеха. На счет ночлега в прицепе пока не решил, довольно вместительная машина, хотя погреться и накатить в теплом помещении тоже неплохо. Так вот, как я уже сказал на прицепе моем есть высокие дуги, можно наварить металлические пластины к ним и прикрутить фанерные стены, используя имеющиеся дуги как каркас. Но почитав форум прикинул что можно и обойтись брусками как каркасом. Тем более что мой прицеп сейчас чуть чуть не помещается в гараж по высоте. Приходиться спускать колеса что бы его туда закатить.Какой вариант вы считаете более надежны, для использования прицепа по грунтовым дорогам, что бы прицеп не развалился по пути? На мой взгляд проще немного посадить все на бруски, но думаю - дешевле, использовать дуги. Хочу что то типа такого:...
 
Цитата
автор Еvгений on 15 окт 2015 12:53:13 Когда-то пробовал клеить канализационные трубы - не вышло. Вполне возможно, что не подобрал клей правильный. Ниже еще вариант с профилем. Если его с двух сторон разместить, то на полочку можно уплотнитель приклеить, пыль/вода не будут попадать.
У вас нарисован хороший вариант и я его приветствую, но здесь одно дополнение, штапик не нужен, на выступающих краях профиля, мы делаем надрезы, куда вставляем крепление маркизы и при помощи болта, регулируем отверстие трубы. И так вариант найден и на днях покажу окончательный вариант. Всем спасибо за обсуждение и помощь. С уважением Геннадий.
«То, что хорошо работает, лучше того, что хорошо выглядит."
 
Цитата
автор Kharlamoff on 15 окт 2015 15:25:12 Имею прицеп Универсал от Курганских прицепов. Длина 2400 мм, ширина 1200 мм. Тент с дугами 1500 мм от пола. По прибытию на рыбалку, выгружаю большую часть полезных вещей и забираю с собой на место рыбной ловли или охоты, но что то непременно остается в прицепе. Раньше народу ездило мало и все порядочные, а недавно, даже в достаточно глухих местах начали красть палатки или вещи из кузовов брошенных пикапов. Все что плохо лежит. Тент с липучками для них не помеха. На счет ночлега в прицепе пока не решил, довольно вместительная машина, хотя погреться и накатить в теплом помещении тоже неплохо. Так вот, как я уже сказал на прицепе моем есть высокие дуги, можно наварить металлические пластины к ним и прикрутить фанерные стены, используя имеющиеся дуги как каркас. Но почитав форум прикинул что можно и обойтись брусками как каркасом. Тем более что мой прицеп сейчас чуть чуть не помещается в гараж по высоте. Приходиться спускать колеса что бы его туда закатить.Какой вариант вы считаете более надежны, для использования прицепа по грунтовым дорогам, что бы прицеп не развалился по пути? На мой взгляд проще немного посадить все на бруски, но думаю - дешевле, использовать дуги. Хочу что то типа такого:...
Если нам смотреть стастику, то большинство корпусов делается из дерева и я советую тоже делать из него. Я в своей теме рассказывал о поездках в Россию и в другие места и пока проблем у меня с деревянным каркасом нет. Но повторюсь, я его прикручивал к бортам прицепа. С уважением Геннадий.
«То, что хорошо работает, лучше того, что хорошо выглядит."
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 46 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.