Да в принципе всё устраивает. Если только размеры побольше, но это уже другая база. Сложно так ответить, под те условия и с тем бюджетом, наверное это оптимальная для меня конструкция.
автор SDSFox on 15 июн 2015 11:41:07 Дверь не отличается по начинке от стен. Фанера изнутри, полистирол внутри, оцинковка снаружи. По канту установлен Т-образный алюминиевый профиль, который делает нахлест в проёме. Петли обычные дверные маленькие 3 штуки. Со стороны двери крепятся на заклёпки к Т-образному профилю, и на саморезы к косяку. По периметру проема пущен простой резиновой самоклеющейся уплотнитель (есть почти к каждом магазине или супермаркете). Он не очень надежен, зато быстро и дёшево меняется за 10 минут. На заклепках только петли к двери, остальное на саморезы "в потай".
Примерно так и представлял себе эту конструкцию. А почему не стали стандартные петли для фургонов использовать? А размеры Т-образного профиля алюминиевого не припомните? Про D-образный резиновый уплотнитель, вроде бы, хотели заменить на купленный на ebay? Не стали?
Петли такие поблизости не нашел, да и опять бюджет бы вырос. Да, уплотнитель на профиль двери не поставил, он слегка толще и придает двери черную окантовку, которая не очень гармонирует с оцинкованными листами обшивки. Так и лежит в рулоне. Т-образный профиль на вскидку 20х20 мм, но могу пройти мимо магазина и посмотреть. Так как времени было мало, всё покупалось в ближайщем строительном магазе.
автор SDSFox on 16 июн 2015 11:54:42 Да, уплотнитель на профиль двери не поставил, он слегка толще и придает двери черную окантовку, которая не очень гармонирует с оцинкованными листами обшивки.
А если Р-образный профиль прикрепить к деревянной внутренней части проема, чтобы он прилегал трубчатой частью к внутренней плоскости закрытой двери? Или это проход сузит? Типа такого...
В месте смыкания нет открытых деревянных поверхностей. Да и необходимости нет ничего менять. Нужна доступность элементов и быстрая замена. Такого профиля в магазинах не видел. Т-образный профиль, кстати 25х25мм
При высоте 1,5 м как готовить на кухне? Сидя или сгорбившись? если бы делали сейчас, сделали бы выше, длинее, шире? по каким параметрам и соображениеям? на дороге - на что обратили внимания, или все устраивает? не колбасит, не скачит? От мимо пролетающих фур? Ветер? утепление - пеноплекса-20мм хватает?
Готовить сидя. При хорошей погоде готовится на улице на столе. Размеры бы не менял, для данной платвормы и данного тягача + деньги. Если чуть выше, для откидного спального места, но думаю и так смогу вкрячить... есть мысли. Но если бюджет позволяет, то делать подъемную крышу. На дороге, как влитой, тягачь помощьнее и дизель. Пеноплекса хватило для ночевки в +6 (внутри +21)
Специально облазил всех кого нашел, И.. Подьемная крыша - так или иначе течет или сифонит (дует холодом) Всегда сильно дороже (очень), почти все сослались на то что если бы - то не делали Большая подьемная крыша к тому же скорее блажь чем необходимость А вот большой люк - под котором можно стоять и наприпер готовить - это варик
Хочу подробностей Как готовить сидя Практика готовки чего? Чайник вскипитил и чашку помыл Или тот же салатик нарезал Мясцо подарил? Как готовить сидя - кресло на колесиках? Простой табурет/пуф? Высота столешницы? Как то все ж все готовят стоя, ибо например мыть и резать стоя вроде все привыкли
Становиться все интересней, я в предвкушении следующих вопросов Подозреваю, как и многие владельцы довольно маленьких прицепов, большую часть времени готовка происходит именно на улице, а уж пару раз приготовить сидя, труда не составит. Сесть то можно на что угодно
автор MixMax on 02 окт 2015 11:33:58 Хочу подробностей Как готовить сидя ........ Как то все ж все готовят стоя, ибо например мыть и резать стоя вроде все привыкли
Ну вы просто попробуйте без кухни представить(без большого стола) - в лесу, на море. Какой смысл стоя чистить или резать картошку? Вполне удобно это делать сидя, а не стоя. Это ж не на кухне суетиться и ходить туда сюда, всё в пределах протянутой руки.
Удобно, из поколения в поколение все и везде готовят стоя, а не сидя Мне интересен именно практический опыт и ощущения от этого Чего удобно, чего нет, сам хочу максимально маленький снаружи и максимально большой внутри
Цитата
Планирую сделать на базе лодочного прицепа мзса-д (ибо самая низкая рама, самая большая грузоподъемность и вообще надежность в целом) Позволяет делать платформу по ширине - меж колес 1,5м а с колесами 2 м Дышло съемное и почти 1,5 м, можно обрезать а можно и оставить тогда очень маневренно прицеп можно складывать даже под острым углом (чуть меньше 90гр) а вот высоту хочется минимальную для максимального комфортного передвижения (расчет внутри - от 1,1 до 1,7) При чем все что видел - то что меньше - смотрится уютней и ощущается комфортней, но практического опыта жизни в миниобьемах не имею. От того и куча вопросов
Да вроде уже ответили коллеги. Расстояние от кровати до стола 50-60 см. Откидной стол так вообще над кроватью. Проблем нет, всё рядом. Но готовить лучше и чище на улице. В домике только по погодным условиям или в городской черте, где нежелательно на улице. Готовить стоя не позволит высота... так что, новому поколению приходится смириться. Да и надеюсь вы понимаете, что данный вид прицепа не подразумевает автономность на месяц. Это всё-таки походные условия.
Вентиляция: в полу продухи и на одном борту решётка (всё есть на фото) Вытяжка через заднюю стенку вентилятор или самотоком + люк в крыше. Обшивка на саморезах с герметиком, все стыки внахлест с герметиком. Я придерживаюсь правила: "Домик поросёнка должен быть крепостью!" (с) Учтите, что у вас вообще нет пола на прицепе, так что 9 - очень мало. Прицеп ездит, а не стоит и нагрузки внутри нормальные. Так что экономия на прочности может плохо кончится. Подумайте про экстренное маневрирования и ДТП. Отрыв будки и прочее... Всё внутри должно надежно крепиться. Одна незакрытая полка и пол часа уборки гарантированны.
9-ка в вашем случае В моем на дно и 4 и 6 хватило бы Ибо я хочу - сендвич (фанера3-хпс20-алюминий2) с каркасом из ал.профиля2-0х40 это достаточно жесткости Учитывая что все склеивается
Вставлю свои 5 копеек. У меня прицеп 1200мм в высоту, хождения не подразумевает. На полу фанера 6мм, достаточно. Правда у меня каркас железный, сварной.
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.