Караван для проживания (и зимой)

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Караван для проживания (и зимой), Помогите определиться..
 
Цитата
Mikrob написал:
проблема только одна, постоянно заправлять газовые баллоны. Альде от эл-ва в этом плане удобно.
Вот и мне так кажется! Тем более баллон на улице, а не в тепле и кмк может подмерзать газ :facepalm:  
МB Sprinter Westfalia "James Cook" 2005
 
Если никуда не ездить, для баллонов можно на улице хоть ящик сколотить с утеплением и подогревом
 
На американце баллон стационарный - заправка на колонке, не отвезти на замену без каравана :facepalm:  
МB Sprinter Westfalia "James Cook" 2005
 
Что в англичанах хорошо  - там прекрасный отдельный санузел, как комната.  Во всяком случае в двуосном моём "Элдис -Шторм" такой был. Зимой бывало стоял во дворе, хоть и квартира 149 м кв, а я вывел в подвал трубу слив канализации, подключил воду, электричество и тусувался в прицепе . Есть такие люди, которым по жизни уютнее в таких местах, чем в огромных квартирах. Ничего удивительного. Ну а если рядом с самолётом в поле - та кнавес обязательно нужен. А кто говорит, что мол как в деревне будешь жить - так живут же в деревнях и до сих пор. Если человек инструктор, то клиенты могут в любой момент подъезать и лучше быть рядом с самолётом, следить за ним. Будь я один с таким же набором обстоятельств - тоже так бы поступил.
 
И поменьше Бабая надо слушать, тот хоть и грамотный технически ( редко встертишь) , но бывает такую пургу несёт уши вянут. При всём уважении.
 
Зачем ходить по граблям, испытывая англичан зимой. Москва не Сочи. На зиму ни каких компромиссов. Только скандинав!
Hymer-Eriba Nova 470
 
Цитата
אלכס написал:
И поменьше Бабая надо слушать, тот хоть и грамотный технически ( редко встертишь) , но бывает такую пургу несёт уши вянут. При всём уважении.
И всетаки предложения из старой темы в сторону других решений более подходящее!

Хотя если он всё же будет ездить в Европу то конечно - прицеп.
Изменено: Валерий - 31.08.2021 20:12:01
Ожегов Сергей Иванович  ныне не в почёте... о времена толерантности!
Сначала выстрел потом предупреждение)))
 
Цитата
Миха-ил написал:
Зачем ходить по граблям, испытывая англичан зимой. Москва не Сочи. На зиму ни каких компромиссов. Только скандинав!
Тут видимо финансовый вопрос решающий. Англичане конечно "холодные" прицепы, но я  должен сказать как-то в лютый мороз отдыхал в нём в Новгороде, и гостей принимал! Конечно если использовать такой прицеп - надо решать все вопросы с утеплением слива, водопровода. В любой момент может разморозить систему водоснабжения . Эти вещи важно помнить и не допустить подобного. Лучше вложиться в скандинавский прицеп, там уже всё решено и продумано для морозов.
 
Спасибо всем за ответы, я бы взял американца, но из-за того что их нет и дорого продают этот выше, договорился о КАВЕ, вариантов нет, будем довольстоваться малым. Конечно я прикинул что большой КАВЕ из европы 2008 XL 8m года будет вполне приличные 2,5 ляма, дороговато, можно для начала что-то попробовать попроще за 1...  
 
Вам нужны для общения и чЕрпания полезных знаний люди, реально имеющие опыт проживания в караванах круглогодично и в условиях вашей природной полосы. Таких здесь нет, мы все лишь теоретики, неподкреплённые практикой,  пару ночей в неделю, на выезде зимой - это не опыт, а лишь знакомство. Посему вам самому придётся тОрить дорожку первопроходцем. А будет ваш дом Кабе или Адрия, иль вообще железный кастен - это второстепенно, как ни слушай "советы" из вне, всё равно приобретёте то, что вам приглянулось и по средствам.
По поводу кастена не прикол, к примеру точно в курсе, что несколько людей постоянно живут в железяках, один в одиночку, а второй экипаж парой и с двумя пёсилями и все в скандинавских условиях.
NO CARAVANING NO LIFE  EST 2008

Sunlight T67 Active MY2019
 
Кастен конечно имеет преимущество в том. что можно лекго сорваться с места и поменять дислокацию. А вот для стационарного нахождения и самое главное - долгого! - задумаешься о жилом пространстве. Лучше его побольше иметь, чобы не давило. Хотя тепло сохранить легче в мАлом пространстве. Провёл одну зиму по большей части времени находясь во втором своём прицепе - белорусской "Купаве". Одному места хватало. Но второму там уже делать нечего, не развернуться.
 
Товарищи, а кто-нибудь есть из Челябинска? Помочь посмотреть прицеп? Само собой незабесплатно) я то и прилететь могу, только что я там пойму, не имея опыта…
 
кидайте ссылку, будем делать аборт по телефону)
 
https://www.avito.ru/kazan/gruzoviki_i_spetstehnika/zimniy_skandinav_kabe_krov­at_muver_palatka_panel_2183176493?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_­sharing

https://youtu.be/zQkeYcNbi3A
 
Может кто подскажет тогда по такому?) Аборт по телефону)
 
Как человек с небольшим, но опытом жизни в автодомах, в том числе зимой по 1.5-2 месяца.

Основной вопрос- стирка и хороший душ. Если относительно недалеко есть бассейн или бани, и есть прачечная- то всё отлично. Отопление- тут однозначно дизель либо электричество, если подключение есть.

А вообще, для одного- отличный вариант.  
STI 97

Домик на колесах.
 
Хороший прицеп. :like:  Его бы сразу под навес. У него много всяких выпуклостей на крыше, а это задержка льда и снега в наших условиях , с последствиями.
Караванеры всех стран,соединяйтесь! Все флаги в гости к нам !
 
Ну с этим нет проблем нет, у меня есть где в ванне даже полежать если надоест душ в прицепе, тем более на аэродроме есть душ нормальный, да и стиралка тоже есть. По навесу, я вообще так и планировал сделать с 2 сторон стены и крышу над прицепом. Всяко будет теплее и снег с дождем не будут мешать спать)
 
Colonelcamel, ненене, так не пойдёт, никаких душей, ванн и стиралок на стороне,  а также навесов и заборов. Надо сполна хлебнуть все перепетии и тягости вэнлайфа, лишь полная автономка ;)  
NO CARAVANING NO LIFE  EST 2008

Sunlight T67 Active MY2019
 
не понятно по панелям солнечным. Одна сдохла сверху новую поставили?
Ожегов Сергей Иванович  ныне не в почёте... о времена толерантности!
Сначала выстрел потом предупреждение)))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.