Немцы в доки вбивают вин автодома. При чем тут шасси, ты же аатодом купил, а не шасси, вот и таможишь автодом. иногда разница между датой выпуска шасси и автодома может быть и год, и полтора, раньше такое встречал часто, а три месяца это ерунда.
Hymer написал: Таможня работает только с ВИНом шасси. По нему определяется дата и год выпуска.
раньше я помню некоторые мутили с номерами шасси, когда шасси было намного старше вина автодома по возрасту, сейчас эта лафа давно закончилась уже. Сейчас если криво растаможишь, при проверке могут снять ТС с регистрации и всё, тогда будешь пилить его на запчасти и то вряд ли дадут.
Змечательно, как лебедь рак и щука .вот и хочется узнать как таможить , а то завезёшь рассчитывая на 6200 , а тут на тебе 48% ещё и от каталога .неприятненько!!!!!!!
Sergey747 написал: а то завезёшь рассчитывая на 6200 , а тут на тебе 48% ещё и от каталога .неприятненько!!!!!!!
если таможня засомневается в большой разнице с каталожной оценкой или заметит какую нибудь муть в брифе, то запросто рубанёт тебя на растаможку по своему каталогу. Им нужны веские и реальные следы по цене продажи этого лота, там дураков мало.
Заехал, узнал... автодома таможатся как автотранспорт, то есть по номеру своего шасси. Если таможенный специалист или брокер увидит странную, на его взгляд, большую(!) разницу в меньшую сторону в стоимости ввозимой единицы от средневзвешенной цены подобного автомобиля по рынку его приобретения или с таможенным каталогом, то есть почти гарантированная вероятность того, что растаможку проведут по вменённой оценке, назначенной таможней. Дальше можешь с ними только судиться, если сможешь.
В том то и дело , что не забыл . На этом же форуме читал . Что таможить кто по шасси , кто по дате производства автодома. Вот и хочется узнать какие критерии ( чтобы не попасть на 48%).
А насколько я еще помню, то если едешь "типа там найду, пока не знаю", то в качестве депозита загоняется большая сумма, а потом после растаможки пишешь заявление в акцизку о возврате и через некоторое время получаешь.
Примерно так все , как разжевали. Таможится от кубатуры движка. Год выпуска берется только шасси. Самые лучшие варианты шасси после 3 лет. Часто шасси и будка не совпадают по году выпуска. У меня не совпало на 2 с лишним года. Брал абсолютно новый домик, но таможился он как трехлетка автомобиль.Это самый пушистый вариант.Можно найти такой вариант на стоянках крупных, типа Глюка. Я нашел вариант, дал задаток пару т. евро. Подождал пару месяцев до момента, когда шасси исполнилось 3 года. Берешь копию брифа, предв. ДКП, платежные реквизиты. Дома все оформляешь на таможне, т.е вносишь Депозит. Оплачиваешь безналом немчуре и в путь. Желательно брать с фирмы, тогда вернется ШТОЙЕР. Еще могу сказать, что надо торговаться. Скинут и деньгами и допы поставят.
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.