площадка по продаже трейлеров в пскове

Страницы: 1 2 След.
RSS
площадка по продаже трейлеров в пскове
 
ктонить покупал там? есть впечатления? хочу съездить, на авито все красиво.....https://www.avito.ru/sankt-peterburg/gruzoviki_i_spetstehnika/avtodom-turist.hobby_2000_god_3-4_mesta_s_palatkoy_2220401627
все пропьем, но флот не опозорим!
 
Дороговато для такого года и размера
Я с детства склонен к перемене мест
 
 Привет.Про Псков мнения в основном.как и о любой такой площадке ......лотерея мягко говоря

https://forum.avtotravel.com/messages/123/34206-prignat-iz-pskova/611329/#message611329
Нет-Беловежскому соглашению !
 
Я там брал свой первый прицепчик. Но очень давно
Мой отзыв хороший. И прицепчик хороший, и отношение персонала отличное было
 
А чего бы не посмотреть новые караваны, которые под Питером собирают? Дороже конечно, но они на порядок лучше всего этого заграничного старья. Тут есть ветка по ним
 
Цитата
Troll написал:
Дороговато для такого года и размера
это я чисто как пример этой площадки....
все пропьем, но флот не опозорим!
 
посетил эту площадку сегодня. ехал смотреть/купить конкретный трейлер. впечатление двоякое. с одной стороны, мне все показали, предложили альтернативные варианты. с другой стороны, те фото и видео что выложены на авито, не очень соответствуют действительности (ну и соответственно комментарии типа "отличное состояние"). цена также не обсуждаема. на всех прицепах отсутствуют фирменные заводские шильдики (от них повсеместно одни отверстия от заклепок), а вместо них в рундуках наклейки в виде шильдиков на которых указаны явно заниженные мыссы (причем продавец не скрывает, что сделано это для более дешевой растаможки). все прицепы с электронными птс.
все пропьем, но флот не опозорим!
 
Цитата
ladnij написал:
на всех прицепах отсутствуют фирменные заводские шильдики (от них повсеместно одни отверстия от заклепок), а вместо них в рундуках наклейки в виде шильдиков на которых указаны явно заниженные мыссы (причем продавец не скрывает, что сделано это для более дешевой растаможки
Прикольно.
Самое интересное, что таможенники САМИ предлагают "помощь" во всём этом, причём за вменяемые суммы.
Вот интересно, поедет человек с таким прицепом и поимеет проблем. Например, оторвёт фаркоп, или перевернётся машина из-за того, что тягач слишком мелкий. Или на весовом контроле попадёт. Я понимаю, что это маловероятно, но... Реально ли отсудить денег у этих умельцев-переклейщиков?
Или вот ещё схема в голову пришла. Приезжаем к ним за покупкой прицепа на заведомо мелком тягаче и говорим, что нужен прицеп под него, чтобы не было ему тяжело его таскать, и чтобы Е к В категории не надо было. Покупаем, везём прицеп на взвешивание, выясняется, что он в реальности весит столько, что мы точно попадаем на категорию Е к В, плюс тягач не потянет и будет постоянно греться и/или вообще не предназначен для прицепа такой массы. Налицо обман и заведомое понимание продавца, что он толкает покупателя минимум на административку + сокрытие критичной информации (категория). Берём все бумаги с печатями от весов, сертификат тарировки - и в суд. Реально ли в результате получить больше, чем заплатил им? Читал, что с авто в подобных случаях суд обязывал выплачивать покупателю мощные суммы, превышающие цену чуть ли не вдвое.  
 
Значит надо их рублем наказывать- не покупать такие караваны и пусть их отдают под будки охранников
 
99% покупателей этих всех площадок-первосезонники
Покупают-а потом уже по фурумам начинают лазить. Читать.
Поэтому первосезоннику легко втюхать гнилье, сломаное оборудование, не правильный вес в доках
Я не про конкретно эту площадку. А про все площадки, где стоит много прицепов
Сам так покупал. Но мне попался хороший. И табличка на месте.
И что тут посоветывать будущим караванерам, я не знаю. Сначала читать, потом покупать, наверное
И быть готовым к починке. Большой или малой.
 
да ладно, не так уж и страшно все. в целом новичек не ужасно попадет. трейлеры живые. опытный (типа меня  ;)  :facepalm: ) увидит) и поймет/решит. а насчет веса на шильде/дробь в документах,-много кого реально проверяли/взвешивали и т.п.? пожалуй, если-бы цены были гибкими, то вполне.....но верить однозначно фото/видео не стоит.
Изменено: ladnij - 14.10.2021 00:06:03
все пропьем, но флот не опозорим!
 
Цитата
ladnij написал:
а насчет веса на шильде/дробь в документах,-много кого реально проверяли/взвешивали и т.п.?
Жизнь имеет свойство меняться. Сейчас не взвешивают. А могут и начать...
"Лучший" - враг "Хорошего"...
 
Цитата
ladnij написал:
да ладно, не так уж и страшно все. в целом новичек не ужасно попадет. трейлеры живые. опытный (типа меня     ) увидит) и поймет/решит. а насчет веса на шильде/дробь в документах,-много кого реально проверяли/взвешивали и т.п.?
А вот и наш показательный подход и отношение к жизни "в среднем по больнице" - всем насрать, не так всё плохо и не так страшно, но всё обязательно будет хорошо(((
Не будет, граждане. Пока не начнут показательно трахать таможню и тех, кто спиливает шильды, клеит свой левак и впаривает тухляк.
Кстати, меня не взвешивали, но общался с теми, кого взвешивали. У них было всё хорошо, правда.  
 
Цитата
Maxie Max написал:
Цитата
Самое интересное, что таможенники САМИ предлагают "помощь" во всём этом, причём за вменяемые суммы.
Вы слегка заблуждаетесь. Любой товар прибывает на СВХ(Склад временного хранения). Там же расположен таможенный пост фактического контроля. Посты оформляющие автомобили обычно акцизные. Мало кто умеет декларировать товары, поэтому пользуются услугами брокера или таможенного представителя, который производит таможенное оформление. Чтобы подать ДТ, нужно иметь ЭЦП...Таможня наверняка сама ничего не предлагает, это делают брокеры.

Ну и теперь изюминка. Любые манипуляции- это недостоверное декларирование. За это предусмотрена административная ответственность, а если это повлекло неуплату или недоплату таможенных платежей, вплоть до уголовки.
Ну и еще одна изюминка. Если это вскроется, то владелец "криво" растаможенного каравана, так же несет ответственность. Если выяснится недоплата, то ее вполне могут взыскать с владельца товара.
HymerVan522+ABI Adventurer
 
ну видимо речь идет о том, кто ввез и криво растаможил, и на кого первично оформлен птс? далее вы купили товар уже оформленный гос. структурами, другое дело, что последний владелец окажется хранителем/пользователем вещи проходящей вещ. доком по делу. без права отчуждения. так и раньше было. и вообще, мы страдаем излюбленным недугом, уходить от объявленной темы. я ставил конкретный вопрос, сам на него ответил для ориентировки другим.    ......  и понеслось :facepalm:
Изменено: ladnij - 14.10.2021 21:58:01
все пропьем, но флот не опозорим!
 
Цитата
Artemka написал:
Вы слегка заблуждаетесь.
Тут вот какое дело: я лично таможил свой автодом, и если бы они мне не предлагали проделать с ним определённые манипуляции за доп. мзду наличными, я бы даже и не подумал об этом писать. А они таки предлагали.  
 
Вот уже 30 лет я занимаюсь таможенным оформлением грузов в конторе. Я Вам описал структуру таможенных органов и околотаможенных, а так же меру ответственности. Мне тоже лет 10 назад доводилось приобретать автомобиль в Германии не выезжая из России. Депозит, доверенность, встреча машины в Москве, поездка на Домодедовский акцизный пост, передача документов декларанту, уплата пошлин, осмотр автомобиля и регистрация в ГИБДД там же...
HymerVan522+ABI Adventurer
 
Цитата
Artemka написал:
Вот уже 30 лет я занимаюсь таможенным оформлением грузов в конторе. Я Вам описал структуру таможенных органов и околотаможенных, а так же меру ответственности. Мне тоже лет 10 назад доводилось приобретать автомобиль в Германии не выезжая из России. Депозит, доверенность, встреча машины в Москве, поездка на Домодедовский акцизный пост, передача документов декларанту, уплата пошлин, осмотр автомобиля и регистрация в ГИБДД там же...
Я не очень понимаю, зачем Вы это пишете.
Я Вам описал факты попыток предложить левые услуги со стороны таможенников с целью получения нетрудовых доходов и "оптимизации" (искажения) фактуальной информации при оформлении таможенной документации. С которыми столкнулся сам, поэтому это не может быть заблуждением, и Ваш опыт работы тут вообще ни при чём.  
 
Цитата
Maxie Max написал:
Я не очень понимаю, зачем Вы это пишете.
Так же как и я Вас.
Есть у нас логистов форум. Задал я вопрос на эту тему. Как написал один коллега, на прицепы до 750 кг утильсбор или минимальный или вообще отсутствует(не уточнял). А вот на прицепы более 750 кг, утильсбор как на грузовики. Он так написал. Еще, с его слов, у него родственник купил караван из Белоруссии с подобным косяком и боролся около полугода!!! И только когда пришло письмо из ФТС на конкретный таможеннный пост, ему внесли изменения.
Из чего следует....что в любой момент... Если кто молод и не помнит, то раньше можно было пригнать машину из Германии и не растамаживать- прижали. Были заезды на литовских номерах- прижали. Таджики покупали в прибалтике машины и катались здесь как иностранцы- прижали. Армянские номера- прижмут. Хитрые люди ездили на лизинговых машинах из прибалтики- прижали! Пока одна лизинговоя машина не покинет РФ, другая въехать не может. Просрочка временного ввоза- конфискация...
HymerVan522+ABI Adventurer
 
Цитата
Artemka написал:
Есть у нас логистов форум. Задал я вопрос на эту тему. Как написал один коллега, на прицепы до 750 кг утильсбор или минимальный или вообще отсутствует(не уточнял). А вот на прицепы более 750 кг, утильсбор как на грузовики.
бггг.. логист "немного" ошибся... до 10.000 кг нет утильсбора лет пять уже.
Страницы: 1 2 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.