Oleg_GX написал: И где такой автобус можно запарковать ? Автовокзал? Центральная площадь города? А с асфальта вообще не сьехать
Так парковать нужно в кемпинге за городом, в красивом месте. А на радиальные экскурсии на машине. Кстати самый маленький габарит с гаражом, я видел-8,5 м.Сейчас у меня-7,5...Не велика разница. Больше смущает высота. А с асфальта кемперам вообще съезжать не рекомендуется, за исключением специально для этого предназначенных.
AB&AB, привет, есть в Германии такая пара путешественников Свен и Лайма . У них есть свой ютуб канал . https://youtube.com/c/Inselcamper Так вот ездили они на кастенваген, потом купили здоровый марелло , поездили на нём и тоже продали , и взяли простой вонмобиль . в видео рассказали причины . Говорят для Европы это слишком большой кемпер , очень неудобно
Oleg_GX написал: И где такой автобус можно запарковать ?Автовокзал? Центральная площадь города?А с асфальта вообще не сьехать
А таким людям, кто имеет возможность купить подобные автодома, фирм Конкорд, Феникс, Niesmann+Bischoff, Картаго, Морело, Сильвер, Старлайнер или Волкнер им и без надобности съезжать с асфальта. Они тусуют и отдыхают по пятизвездным кемпингам в Хорватии или в Италии на мысу Кавалино-Трепорте, которые имеют площадь 100-150 гектаров и места для стоянки под 250 метров со специально усиленным основанием(покрытием) под тяжёлую технику Или вот ещё такой небольшой и скромный шведский прицепчик Кабе Бриллиант
AB&AB написал: Мне нравится вариант где машина под брюхом
Типа такого ))))))))))))))))))))
Цитата
AB&AB написал: Из конкордов не нравится ни один, а других марок я пока не знаю
Я все крупные марки(ну, почти) написал в предыдущем сообщении.Смотрите, выбирайте. Кстати, они все были засвечены мною на форуме, в соответствующем разделе, после посещения выставок в Дюссельдорфе и в Штутгарте. С фотками и мыслями вслух. Поиск рулит )))))
Samuraj написал: Так вот ездили они на кастенваген, потом купили здоровый марелло , поездили на нём и тоже продали , и взяли простой вонмобиль .в видео рассказали причины . Говорят для Европы это слишком большой кемпер , очень неудобно
У них Морелло без гаража. А тут фишка в чем, именно в наличии с собой малолитражки, на которой можно в любую щель залезть. Основная идея в этом. Встать в красивом месте на несколько дней и на малышке по окрестностям. Потом в другое место переехать. Мы сейчас вернулись из поездки: Латвия-Литва-Польша-Чехия-Германия. Я ехал и примерялся, как будто еду на большом. Один кемпинг был маленький, на своем еле влезли, остальные без проблем. В Чехию был узкий въезд на границе, но мы и на своем не протиснулись, пришлось объезжать. Было несколько мостов по 3,50 высотой, под вопросом. Сейчас у нас 3,10. В Карловых Варах стояли в шикарном кемпинге на горе с видом на город, а до города 7км. Пешком или на такси...В Праге тоже, в город на трамвае и до трамвая пехом. А была бы малышка, проблем нет. Вот такие думки одолевают))) Друг только что купил кастен. Мы на себя примерили, нам тесновато.
Ну,почему же? Вот с гаражом модели. Правда это 2014-й год. Может с тех пор переставили выпускать такие Ну, даже, если так, вот вам ещё фирмы, выпускающие большие, люксовые автодома. Уверен,можно найти подходящий.Главное, чтобы денюжка была на покупку
Troll написал: Я все крупные марки(ну, почти) написал в предыдущем сообщении.Смотрите, выбирайте.
То, да не совсем))) Это уже немного другая концепция отдыха. Вернее даже не отдыха, а образа жизни. Я может и готов, но моя вторая половина любит хотя бы раз в месяц возвращаться домой. Не готова променять дом на жизнь на колесах...
Troll написал: Ну,почему же? Вот с гаражом модели. Правда это 2014-й год. Может с тех пор переставили выпускать такиеНу, даже, если так, вот вам ещё фирмы, выпускающие большие, люксовые автодома. Уверен,можно найти подходящий.Главное, чтобы денюжка была на покупку
По виду тоже огромные. Я хочу найти(из тех что с гаражем) максимально короткий, максимально низкий и не больше 10 тн. И внутрянку по заказу. У этих больших очень глупая внутрянка. Такие же маленкие кухни как в обычном, но здоровые диваны на 10 человек. Зачем спрашивается? И слайдеры эти нафиг не нужны.Да и в бюджет эти огромные не вписываются, это все таки игрушка, не хочется очень много тратить...
Тоже думаю, если с гаражом, то размер будет максимальным от возможных. Индивидуальная внутрянка может поднять итоговую и так высокую стоимость подобных домов, вообще до заоблачных высот
Ну не знаю.Если есть лишние деньги.....то конечно. Но по факту.Наверное лучше комфортный мотоцикл.Тогда и проблемма с массой базовой машины решиться.Да есть ограничения: в ливень и зимой не поедешь.Но может оно вам и не надо - в ливень и снег
Смотрю , растащило не хило , с велосипеда начали , теперь машина , может пора спуститься на землю а то если так пойдет , то и яхту абромовича на прицепе за собой при ладите .
ВОРОБЕЙ написал: Ну не знаю.Если есть лишние деньги.....то конечно. Но по факту.Наверное лучше комфортный мотоцикл.Тогда и проблемма с массой базовой машины решиться.Да есть ограничения: в ливень и зимой не поедешь.Но может оно вам и не надо - в ливень и снег
В ливень и снег конечно не надо. Низенький мотороллер мне и сейчас в багажник войдет, но хочеться большего комфорта. Годы берут свое, уже и при ходьбе суставы поскрипывают, а с двух колес падать больно)))
север 29 написал: Смотрю , растащило не хило , с велосипеда начали , теперь машина , может пора спуститься на землю а то если так пойдет , то и яхту абромовича на прицепе за собой при ладите .
Зачем яхту таскать? Она должна стоять в марине теплого моря))).
AB&AB написал: ........ Низенький мотороллер мне и сейчас в багажник войдет, но хочеться большего комфорта. Годы берут свое.............................
Мы с женой Тоже уже не молоды.Была такая мысль о двухколёсном,но в плане преодоления наших пробок.Комфорт был в приоритете.В моциках понимаю плохо.посему критерием была только удобная посадка.Как итог..... : СКУТЕРЫ - (ранее этот класс транспортного средства назывался «мотороллер»).Ну шибко мал и слабоват,для того, что бы двигаться в современном потоке.Посему...: МАКСИСКУТЕРЫ - скутер кубатурой 150 и более куб.см., являющийся по сути полноценным мотоциклом, но с характерным дизайном. Он создан для максимально комфортной езды по городу - развитая ветрозащита, удобное двухместное сиденье, мощный и в то же время экономичный двигатель.ноги не на весу.
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.