Курилка-флудилка

Страницы: Пред. 1 ... 140 141 142 143 144 ... 300 След.
RSS
Курилка-флудилка, давно напрашивалась тема...
 
Как классно читать такие посты!
От души, О жизни  
 
Цитата
bulgach написал:
Работать начал в 1970 году в неполных 16 лет. Запомнилась на заводе инженр по работе с подростками. Была такая должность. Елена Григорьевна горой стояла за нас пацанов.А сама была  летчицей во время войны ,с кучей орденов. О своей службе в СА вспоминаю только хорошее.Служил в ГСВГ, полк радиотехнической разведки ОСНАЗ. Подчинение ГРУ  и КГБ.Радиотелеграфист и последние полгода  нач. радиостанции.Полтора года 6 через 6 боевое дежурство. Следили за блоком НАТО на ЦЕТ.Пеленгация РЛС, микрофонные переговоры противника и пр.Учения провокационного характера НАТО проводило часто. Такие как Рефорджер. Когда вся группировка вставала на колеса и двигалась к границам ГДР. Потом был сигнал и возвращались на места. Микрофонщик первым засекший такие сигналы получал отпуск на Родину. Ну а моя обязанность вовремя доставить собранную_ информацию в центр. Наша периферийная рота была на горе Брокен. Граница ФРГ начиналась за нашим забором. Зимой вдоль него на лыжах периодически ходили  погранцы ГДР.  Им иногда удавалось продать что нибудь ,к примеру часы либо фотоаппарат. .Торг проходил очень интересно, на пальцах либо на снегу писалась сумма. Плюс несколько знакомых слов из школьного курса В ответ  найн,найн и лыжной палкой свое предложение.  Конечно льстило что тебе пацану доверили сов.секретную по тем временам технику. К концу службы становился спецом довольно приличного уровня. После развала СССР спустя время , ребята микрофонщики в интернете находили и общались с ребятами из Англии или Голландии  служившими в это же  время в частях следивших за нами. И очень хорошо общались вспоминая нашу (боевую) молодость. Демобилизовался и побыв дома во Львове месяц заскучал. Деньги полученные в банке за службу быстро кончились. И я улетел в Узбекистан. А именно в УчКудук ставший потом знаменитым . Не смотря на работу  в руднике а затем в карьере по добыче урановой руды ,это были в моей жизни самые счастливые 14 лет. Про закрытые города и их обеспечение многие слышали  Там встретил свою жену,там родились мои девочки. Там была охота. Там было мое хобби. На полставки моя вторая работа.  Мой мотоклуб. Поездки поУзбекистану на соревнования по моткроссу. В 89 году этот мир рухнул.Вернулся с семьей во Львов. С душой на распашку ,в которую сразу наплевали. Ибо для друзей детства  и появившихся знакомых ты был лохом. Спекулятивный  Львов с долларом во главе угла преподал нам расслабившимся в Узбекистане жестокий урок.  В 94 году случайно увидел по телевизору передачу что Мауно Койвисто разрешил репатриацию этнических  финнов.  И в 96 мы приехали в Финляндию.
А вот моя тетя Эльвира проживавшая послевоенный этап жизни в Петрозаводске, категорически отказалась от переезда в Финляндию. Хотя была носителем старого финского языка. И к ней приезжали из Унивеситета  Ювяскюля ,записывать чистый старый Финский язык. Историческая же наша родина это Ольгино  СПБ.Но в 37 году по семье прошли катком репрессий. В один день арестовали и расстреляляли троих братьев моего отца. Архивные документы  о их посмертной реабилитации теперь хранятся у меня. Из сыновей остался лишь мой отец. В семье было 9 детей.Отец был призан на войну в июле 41 года Был в блокаде до июля 42 года. Затем был вывезен в Архангельскую обл.  Как написано в справке НКВД  по вольному найму. Но до 46 года отмечался каждый день в комендатуре.Там он и познакомился с моей мамой.И когда наконец освободили встал выбор куда ехать. Поскольку была опаска что могут опять выслать в Сибирь или Казахстан. ,он решил ехать на западную Украину. Во Львове как раз начали строить завод Львовсельмаш. Вот на нем он и работал с первого кирпича и до пенсии. Тревога его не покидала видимо ,и поэтому с нами пацанами он никогда не говорил по фински. Хотя до смерти говорил с сильным финским акцентом. Лишь изредка выпивши, брал гитару и пел на финском . Очень жаль. Поэтому мне сложно было воспринимать финский. До пенсии он работал старшим мастером деревообрабатывающего цеха. Авторитет у него был большой. Местные украинцы обращались не иначе ка Пан майстер. А соседи и друзья звали Илья Петрович. Что то разнесло меня на воспоминания.
Спасибо вам и здоровья.
«Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности, вот почему они так остро необходимы многим».
 
Цитата
Oleg_GX написал:
Ребята так хорошо про прошлое пишутИ тут Север со своим вирусомАж противно стало
Очень противно, когда кому-то противно. А если сильно противно, лучше об этом никому не говорить, что бы другим не было противно.)))
Цитата
EUFI написал:
Как классно читать такие посты
Скорее страшно. (((
 
Цитата
Miron написал:
Скорее страшно. (((
Не про войну...
Про воспоминания...
 
Я тоже про воспоминания, про историю семьи.  
 
Даа, истории разные, и страшные и хорошие.
Бабуля как то сказывала, от своего отца (прадеда моего) слышала. Зимой в конце тридцатых прошлого века столыпинские вагоны приходили на полустанок в Сибири, санные подводы на перроне ждут, семьи пересыльных выгружали из вагонов, не все живые были, на подводы и за 40 км в лес, там скидывали и уезжали. Топор, спички им оставляли и крупы мешок.
По весне снег сходил, "подснежников" хватало - финны-инкери, эстонцы, латыши.
Кто выживал, потом деревни появлялись - Старая Рига, Новый Ревель (Таллин). Жестокое время было, представить невозможно что всё это реально в наше время происходило, а не в средневековье
 
Цитата
bulgach написал:
О своей службе в СА вспоминаю только хорошее.Служил в ГСВГ, полк радиотехнической разведки ОСНАЗ. Подчинение ГРУ  и КГБ.Радиотелеграфист и последние полгода  нач. радиостанции.Полтора года 6 через 6 боевое дежурство. Следили за блоком НАТО
Офигеть! Мой Коллега!  Я с "Гудка"!  Тоже вспоминаю о службе с восхищением.
Цитата
Юрий LEO_BALU написал:
круглые сутки с интервалом в час ,как идут эшелоны-воинские на запад.
Я рядом с Чкаловским  аэродромом живу.  Каждые пятнадцать минут транспортники постоянно взлетают... Раньше не было такой активности...  
 
Цитата
север 29 написал:
«Омикрон» в ближайшие недели может стать доминирующим штаммом  коронавируса  в Европе, оценили опрошенные «Известиями» эксперты. По данным ВОЗ, им может заразиться более 50% населения региона в ближайшие 6–8 недель. Как сообщили «Известиям» в Европейском центре профилактики и контроля заболеваний (ECDC), по предварительным данным, болезнь при заражении этим вариантом COVID протекает в менее тяжелой форме.
Если это сбудется то следующая волна будет 100% , поговаривают что нужно готовится к следующей волне которая придет весной к началу лета .  
Ну и хрен с ним. Если не сказать жёстче
Я с детства склонен к перемене мест
 
Цитата
EUFI написал:
  Юрий LEO_BALU  , Ой ой, напряжно это всё.
Если уж геополитики будут воевать, то хотя бы пусть с обеих сторон проффи оплачиваемые друг с другом сражаются, они хоть за деньги умирать готовы.
Чтоб пацанов-срочников на бойню не везли, за чужие амбиции своей кровью платить.
Сын только с армии пришёл. Смотрю на него и понимаю что ребёнок ещё, хоть и 19 лет, какая война таким пацанам, им тачки/девчёнки и веселье нужно.
Война, дело молодых.
Лекарство против морщин.

В отечественную такие и воевали. Да и сейчас, там где реальные боевые действия идут, контингент не особо старше
Я с детства склонен к перемене мест
 
Цитата
Oleg_GX написал:
Ребята так хорошо про прошлое пишут
И тут Север со своим вирусом
Аж противно стало
Только порадовался за оживление темы и на тебе... Опять север тут как тут. Ложка говна в бочке меда
 
Цитата
константин иванов написал:
Цитата
  bulgach   написал:
О своей службе в СА вспоминаю только хорошее.Служил в ГСВГ, полк радиотехнической разведки ОСНАЗ. Подчинение ГРУ  и КГБ.Радиотелеграфист и последние полгода  нач. радиостанции.Полтора года 6 через 6 боевое дежурство. Следили за блоком НАТО
Офигеть! Мой Коллега!  Я с "Гудка"!  Тоже вспоминаю о службе с восхищением.
Цитата
  Юрий LEO_BALU   написал:
круглые сутки с интервалом в час ,как идут эшелоны-воинские на запад.
Я рядом с Чкаловским  аэродромом живу.  Каждые пятнадцать минут транспортники постоянно взлетают... Раньше не было такой активности...  
Да транспортники Задрали, высоту набирают как раз над мои домом.
Очень часто стали взлетать
Изменено: Серж и КО - 15.01.2022 22:03:49
 
О мальчишках солдатах.
23 года назад когда начинал свой бизнес, у меня был в аренде участок 400 метров ,на котором я построил помещение своей мастерской.Аренда временная на 5 лет. На этом месте потом построили порт Вуосаари. Сережа  EUFI  в курсе о чем я.Огорожено алюминиевой сеткой и сдвижные.ворота. Так вот мы с работником подъезжаем к воротам.а перед  ними  лежит солдатик в камуфляже с автоматом. У них учения ,отрабатывают защиту тэц.Броники стоят ,все как положено. Алвар ему говорит, ты отползи нам работать надо. Мальчишка отполз немного,мы заехали к себе. Пацан затем говорит Алвару,  дяденька хочешь послушать как громко стреляет мое ружье? Ответил ему спасибо сынок,в другой раз.  
Ребенок!  Какая к херам война? Зачем это вообще?
Мы с БМП  (боевая машина пенсионера)
 
Цитата
AB&AB написал:
Цитата
  Михаил Бубнов   написал:
Я читал Сабатини взяв книжку в деревенской библиотеке в том селе куда меня на каникулы родители отвезли к дедушке и это 800 вёрст от Москвы.
А Булгаков, Набоков, Пастернак и т.д., тоже были в той библиотеке?
а как же, это же 80е годы, они и в Москве в библиотеках были свободно, а вот Дюма с Жюль Верном и Сабатини  с Булгаковым были что называется все время "на руках". Ну а в деревне летом книжки читать местным видимо некогда.
А вас в восемь лет интересовали Набоков и Пастернак?

Цитата
Валерий написал:
Цитата
  Михаил Бубнов   написал:
собирать и сдавать макулатуру
рядом с домом есть ящик для макулатуры. Все коробки из доставки и прочая бумага по возможности уходят из квартиры туда. Ничего зазорного или сложного в том чтоб отнести картон/бумагу до этого ящика и запихать туда нет. И это безвозмездно! Ящик этот мне денег  не даёт    
      Дядь, ты много вокруг себя воспитанных людей видишь которые не бросают мусор на улице и возле тебя не живут те кто в контейнер для бумаги не бросает например бутылки? Ну и везёт же тебе! Хотя ты вообще везунчик - вон в атаку из окопа выпрыгнул даже патрон в патронник не загнал и ничего.
инь янь хрень пьянь
 
Цитата
Серж и КО написал:
Цитата
  Oleg_GX   написал:
Ребята так хорошо про прошлое пишут
И тут Север со своим вирусом
Аж противно стало
Ложка говна в бочке меда
Ну тогда ещё ложечку. https://www.fontanka.ru/2022/01/15/70378535/
 
Цитата
bulgach написал:
Ребенок!
эээ ... это вообще-то больше напоминает некоторую умственную отсталость, это таких сейчас в пехоту набирают?
инь янь хрень пьянь
 
bulgach, а министр обороны то женщина кажись? интересно, эти факты как то связаны между собой?
инь янь хрень пьянь
 
А что вы хотите от солдат за полгода службы и каждые выходные дома. Они же сейчас инфантильные и изнеженные в большинстве. У нас была бухгалтер ,очень хорошая женщина.Муж швед . И вот их чадушко призвали в армию. Она нам расказывала потом. Через пару недель звонит сынок ей , и говорит,  мама ты должна меня отсюда забрать. Это неправильное место. Ты меня учила что кушать надо не торопясь ,тщательно пережевывая. А здесь меня торпят. Я не могу спать в лесу в тряпочном домике. И это при том что перед учениями лес обрабатывают от комаров.
О чем вы ? это в большинстве дети виртуального мира.
Мы с БМП  (боевая машина пенсионера)
 
Цитата
bulgach написал:
А что вы хотите от солдат за полгода службы и каждые выходные дома.
Израильских солдат эти моменты как правило не касаются. В том числе и девушек. Хотя каждые выходные дома - воевать умеют по-взрослому. :))
Цитата
Михаил Бубнов написал:
а министр обороны то женщина кажись? интересно, эти факты как то связаны между собой?
У нас министр Внутренних дел женщина молодая и очень красивая девушка. :))
Цитата
bulgach написал:
Какая к херам война? Зачем это вообще?
У нас на этой неделе трагических инцидент произошёл. Украили прибор ночного видения. Элитные спецназовцы пошли ночью по следам арабских террористов и в итоге дружественным огнём друг друга поубивали - два человека полегло...
Цитата
EUFI написал:
Кто выживал, потом деревни появлялись
Именно так появился наш город. где я живу. Буквально выкинули на голые скалы румынов и марроканцев в 50-е сказали - выживайте как хотите. Они выжили и построили чудесный сказочный город, ставший самым зелёным в стране. :)
 
Цитата
Юрий LEO_BALU написал:
Мужики ,да забейте вы на этот Омикрон
А у нас уже забили, вожжи отпустили, куда кривая выведет!:)
Цитата
AB&AB написал:
Сортировать мусор-это нормально
Стал привыкать через 10 лет жизни на новом месте сортировать мусор и выкидывать его раздельно. Сам лично видел, как мучаются работники на площадках, где им вручную приходится разделять.
Цитата
EUFI написал:
Финансово на ноги встали в Финляндии
А имы так пока и не встали финансово на ноги из-за кредитов. Ещё три года платить. :)) Но новых брать не буду. :))
Цитата
AB&AB написал:
Моя трудовая биография началась в 1997
А моя в 14 лет на консервном заводе в три сммены. Правда подрабатывал тогда только школьником. А уж по-настоящему в 75 году пошёл после школы электриком -малоточником в сигнализацию.
 
Цитата
СС 55 написал:
Алекс Вы часом год не перепутали ?1979 это время Брежневского застоя, тогда по всему Союзу цены были одинаковые. Повышались только на водку и  то не критично. Вот через 10лет при Горбачеве тогда да.
Я не про 79 год, просто написАл, что только в 79-м окончательно покинул Туркмению. А в 96 мои родители, сестра с мужем. В 2000-м брат с женой. Все в Германии. Папы уже на свете нет. А в Туркмении люди вышли сейчас в январе. 200 человек 0 приехали силовики сказали всех расстреляем , если не разойдётесь.
Цитата
север 29 написал:
Какое прекрасное время , стабильное во всех отношениях , беззаботное в планировании дальнейшей жизни
Правильно сказал Север, я примерно то же самое чувтсвую сейчас в Израиле. будто в советское время перенёсся. потому что ничего не меняется , стабильные цены на доллар и горючее, всё как в СССР.
Цитата
AB&AB написал:
Ага...Видимо эти самые, с минималкой в Германии все приличные кемперы сметают)))
А вот я не могу ничего купить пока. нет денег, только на еду.
Цитата
AB&AB написал:
А продукты в то время "выбрасывли", если помните)))
Ещё как помним. Я как раз в сигнализации работал в магазинах и видел, что блатники с "чёрний крильцо" несут. :)))
Цитата
СС 55 написал:
Извините, а скока вам лет ?
Мне 63 а будто родился заново, вторую жизнь живу. Здоровья только и прыти прежней не хватает!:))
Цитата
Валерий написал:
А сейчас самовывозом ту мебель из ГДР раздают на авито за бесплатно
НЕмало мебели перевидал - ГДР-овская конечно чаще была картонная... Но и фанера тоже была - Болгария та же самая. А сейчас из Германии у нас дома шкаф стоит -ни одного шурупа, целиковое дерево, полированные толстые стёкла на дверцах. Гуманитарная помощь, раздавали бесплатно.
Цитата
Михаил Бубнов написал:
С книжкой - неудачный пример, и вообще, я молчу сколько было библиотек!
Удивляюсь расцвету книжного рынка в наши дни. Магазины книжные процветают и завалены прекрасными новыми книги. А те книги, что привезли с собой советские люди - бывает лежат на бетонных барьерчиках и в скверах- подходи бери - люди выносят. Я покупаю новые книги уже на иврите. :)))
Страницы: Пред. 1 ... 140 141 142 143 144 ... 300 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.