Курилка-флудилка

Страницы: Пред. 1 ... 139 140 141 142 143 ... 302 След.
RSS
Курилка-флудилка, давно напрашивалась тема...
 
AB&AB, это же так унизительно - собирать и сдавать макулатуру... вон японцы до сих пор унижаются причём просто так, даже не за книжки. А мы - богатые, выкидываем не сортируемый мусор, кому надо - пусть копаются в ём ...

С книжкой - неудачный пример, и вообще, я молчу сколько было библиотек! Я читал Сабатини взяв книжку в деревенской библиотеке в том селе куда меня на каникулы родители отвезли к дедушке и это 800 вёрст от Москвы.
инь янь хрень пьянь
 
Цитата
СС 55 написал:
В дополнение для AB&AB  могу сказать, что в армии я командовал ротой "прибалтов". из Латвии и Литвы, Есть отределённое мнение о них для меня и не только. И сейчас есть там друзья! Их биография очень похожа на мою. Мир тесен !
Караванеры всех стран,соединяйтесь! Все флаги в гости к нам !
 
Цитата
Караванеры всех стран,соединяйтесь! Все флаги в гости к нам !
 
Цитата
AB&AB написал:
Цитата
  СС 55   написал:
Не было никакой уравниловки. Так говорят те кто там не жил,или не был.
Вот именно. Расскажите это тем кто там не жил. Что-то мне никаких квартир получить не удалось. А чтоб книжку нужную купить нужно было макулатуру собирать.Мебель и телевизоры были роскошью. Зато все были равны на пути к коммунизму. А продукты в то время "выбрасывли", если помните)))
ну что ты... в сср было вкусное мороженное, ну и гулаг, но это уже издержки , а как заставить работать за вкусное мороженное..
 
Я тоже помню, что при СССР одноклассницы были гораздо моложе.  :like:  Обожаю вечером в пятницу, форум читать. ))  
 
Цитата
Miron написал:
Я тоже помню, что при СССР одноклассницы были гораздо моложе.    Обожаю вечером в пятницу, форум читать. ))  
Что там школа , в садике было клёво , манная каша и какао , прелесть !
Хендай Н-1
 
Цитата
СС 55 написал:
Извините, а скока вам лет ?.
Моя трудовая биография началась в 1997. Тоже из рабочих. Всю жизнь много и тяжело работал, по труду стал получать когда закончился социализм))) Видимо не в тех местах работал, на халяву ничего не досталось.В армию не ходил, сознательно, с детства не люблю ходить строем. Никем не командовал...Вообще, неблагодарная-это тема, не для эпистолярного жанра. Мне никого не переубедить, я в меньшистве. Мне очень хорошо живется сейчас, у меня 5 внуков, которым я очень люблю делать подарки. Могу позволить себе многое из того чего не имел возможности позволить себе мой отец, координатчик 6 разряда, которого я практически не видел, из-за его вечных подработок для обеспечения семьи. Поймите, я не хулю то время и свою родину-СССР, много было и хорошего. Но с ужасом вспоминаю строевые смотры с речевками,лицемерие на каждом шагу, купить нельзя, но "достать" можно, и т.д. Двуличие номенклатуры. А за орденоносца-целовальшика из телевизора было реально стыдно. Тем не менее, прожил жизнь счастливо, никогда не работал ради денег, делал только то что нравится, а с приходом капитализма и получать за это стал достойно. Думаю основная проблема в том, что когда "железный занавес" рухнул люди увидели, что можно жить иначе и у многих получилось, но кто-то не смог, так бывает. Это не плохо и не хорошо, в любом обществе есть довольные и недовольные. Мне капитализм кажется более справедливым. Свой труд можно продать за цену которую он реально стоит)))
 
Цитата
Михаил Бубнов написал:
Я читал Сабатини взяв книжку в деревенской библиотеке в том селе куда меня на каникулы родители отвезли к дедушке и это 800 вёрст от Москвы.
А Булгаков, Набоков, Пастернак и т.д., тоже были в той библиотеке?
 
Цитата
Михаил Бубнов написал:
собирать и сдавать макулатуру
рядом с домом есть ящик для макулатуры. Все коробки из доставки и прочая бумага по возможности уходят из квартиры туда. Ничего зазорного или сложного в том чтоб отнести картон/бумагу до этого ящика и запихать туда нет. И это безвозмездно! Ящик этот мне денег  не даёт  :D  
Излишества погубили Римскую империю. Вот, к примеру, кондиционеры. Из-за кондиционеров окна были закрыты; никто не услышал, как приближаются варвары
 
Цитата
AB&AB написал:
Моя трудовая биография началась в 1997.
Описка.В 1977...
 

Детство прошло в СССР - Всё было Зашибись и мордень у меня была всегда счастливая, первые чЁткие воспоминания начались с жизни в Кызыле, Тува (респ. Тыва нынешн.)
Юность прошла при Ельцинской РФ - бедно/худо, но Весело, ибо молодость она такая - пофигистически беззаботная.
С Путинской РФ совершенно незнаком, ибо уехали из страны, сказать мне нечего, лишь взгляд со стороны - а он не считается.
Финансово на ноги встали в Финляндии, в развитом социалистическом капитализме - именно так звучит.

Отец военный, во времена СССР им платили очень хорошо, особенно за границей, в МНР (Монголия - негласная 16-я республика СССР)
Но самое удивительное, что в том же МНР, мать работала комендантом ГДО (дом офицеров) и зарплата у неё была выше, чем у отца, майора по званию.
То бишь денег в Сберегательной кассе у них было более чем предостаточно для обычного советского гражданина.
Как пример в 1988 году мы служили в Литве, в Вильнюсе и в автомагазин Москвич поступили в свободную продажу машины ИЖ-412, отец пошёл и купил авто в семью, за 7600 руб стоимости, а буквально через два месяца по брони (за службу в МНР) пришла машина ВАЗ-2109 (из самых первых партий) и отец поехал забирать её в Новосибирск, оплатив ещё 9200 рублей, и всё эти покупки как говорится - не на последние деньги.
И какой то момент во дворе городского дома у нас стояли две новеньких тачки (да ещё одна из них Девяточка), что по Советским меркам считалось излишней роскошью.
Позже Иж-412 продали соседу по подъезду.
А за девятку на каждом углу бате перекупы с Кавказа предлагали аж 18000 руб, но мы не велись на это.
В Сберкассе на моё имя лежала кругленькая сумма и ждала моего совершеннолетия,  который хватило бы на новый Жигули, Но...
В 1990 году уехали в Омск и пришла новая эра, под названием РФ и наша семья вдруг в миг стала нищей, как и большинство жителей страны. Мой подъёмный капитал был срочно снят с вклада и его еле еле хватило на мебельную стенку "Омичка".

А, квартиру бесплатно родители получили лишь в начале 90-х, перед самой приватизацией, по большому блату через влиятельных знакомых, ибо система распределения, что была при СССР уже отменялась.
Во оно как вспоминается...

 
Ааафигенное интервью про службу на Кубе во времена СССР
 
Пишу о регионе , заболевших ежедневно прибавляется более 10% от прошлого результата , с такой прогрессией через неделю выйдем на рекордные показатели за всю пандемию .  
Хендай Н-1
 
«Омикрон» в ближайшие недели может стать доминирующим штаммом коронавируса в Европе, оценили опрошенные «Известиями» эксперты. По данным ВОЗ, им может заразиться более 50% населения региона в ближайшие 6–8 недель. Как сообщили «Известиям» в Европейском центре профилактики и контроля заболеваний (ECDC), по предварительным данным, болезнь при заражении этим вариантом COVID протекает в менее тяжелой форме.
Если это сбудется то следующая волна будет 100% , поговаривают что нужно готовится к следующей волне которая придет весной к началу лета .  
Хендай Н-1
 
Ребята так хорошо про прошлое пишут
И тут Север со своим вирусом
Аж противно стало
 
Мужики ,да забейте вы на этот Омикрон.Вторая волна Ковида или его подтема....Может сменим ее,может кто то видит помимо меня круглые сутки с интервалом в час ,как идут эшелоны-воинские на запад.Как я их,работая не первый десяток  лет машинистом перетаскиваю по нашему участку Сибири с Востока на запад.Все к Украине тянут.НАТО рычит в СМИ ,мол уберите свои войска обратно в казармы,на что Лавров ответил...По этому вопросу вас никто и спрашивать не будет куда их перегонять нам!!.Вчера ехал на Восток  с поездом...навстречу один за одним.Возвращаюсь домой сегодня с поездом, а на станции вот такая картина,и в хвост такой же дышал пол.пути....ВСЕ на Запад!
«Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности, вот почему они так остро необходимы многим».
 
Цитата
Михаил Бубнов написал:
AB&AB , это же так унизительно - собирать и сдавать макулатуру... вон японцы до сих пор унижаются причём просто так, даже не за книжки. А мы - богатые, выкидываем не сортируемый мусор, кому надо - пусть копаются в ём ...
Сортировать мусор-это нормально. В цивилизованых странах давно имеет место быть. Для этого строят специальные станции. Только это не возникает в одночасье. К примеру в Скандинавии при таких станциях есть классы куда приводят малышей и с детства объясняют зачем сортировать мусор. В домах по 5-6 мусорников для разных видов отходов. Но мы говорили о другом, о дефиците информации.
 
Юрий LEO_BALU, Ой ой, напряжно это всё.
Если уж геополитики будут воевать, то хотя бы пусть с обеих сторон проффи оплачиваемые друг с другом сражаются, они хоть за деньги умирать готовы.
Чтоб пацанов-срочников на бойню не везли, за чужие амбиции своей кровью платить.
Сын только с армии пришёл. Смотрю на него и понимаю что ребёнок ещё, хоть и 19 лет, какая война таким пацанам, им тачки/девчёнки и веселье нужно.
 
Цитата
EUFI написал:
  Юрий LEO_BALU  , Ой ой, напряжно это всё.
Если уж геополитики будут воевать, то хотя бы пусть с обеих сторон проффи оплачиваемые друг с другом сражаются, они хоть за деньги умирать готовы.
Чтоб пацанов-срочников на бойню не везли, за чужие амбиции своей кровью платить.
Сын только с армии пришёл. Смотрю на него и понимаю что ребёнок ещё, хоть и 19 лет, какая война таким пацанам, им тачки/девчёнки и веселье нужно.
А моему старшему через пол.года 18
:|  
«Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности, вот почему они так остро необходимы многим».
 
Работать начал в 1970 году в неполных 16 лет. Запомнилась на заводе инженр по работе с подростками. Была такая должность. Елена Григорьевна горой стояла за нас пацанов.А сама была  летчицей во время войны ,с кучей орденов. О своей службе в СА вспоминаю только хорошее.Служил в ГСВГ, полк радиотехнической разведки ОСНАЗ. Подчинение ГРУ  и КГБ.Радиотелеграфист и последние полгода  нач. радиостанции.Полтора года 6 через 6 боевое дежурство. Следили за блоком НАТО на ЦЕТ.Пеленгация РЛС, микрофонные переговоры противника и пр.Учения провокационного характера НАТО проводило часто. Такие как Рефорджер. Когда вся группировка вставала на колеса и двигалась к границам ГДР. Потом был сигнал и возвращались на места. Микрофонщик первым засекший такие сигналы получал отпуск на Родину. Ну а моя обязанность вовремя доставить собранную_ информацию в центр. Наша периферийная рота была на горе Брокен. Граница ФРГ начиналась за нашим забором. Зимой вдоль него на лыжах периодически ходили  погранцы ГДР.  Им иногда удавалось продать что нибудь ,к примеру часы либо фотоаппарат. .Торг проходил очень интересно, на пальцах либо на снегу писалась сумма. Плюс несколько знакомых слов из школьного курса В ответ  найн,найн и лыжной палкой свое предложение.  Конечно льстило что тебе пацану доверили сов.секретную по тем временам технику. К концу службы становился спецом довольно приличного уровня. После развала СССР спустя время , ребята микрофонщики в интернете находили и общались с ребятами из Англии или Голландии  служившими в это же  время в частях следивших за нами. И очень хорошо общались вспоминая нашу (боевую) молодость. Демобилизовался и побыв дома во Львове месяц заскучал. Деньги полученные в банке за службу быстро кончились. И я улетел в Узбекистан. А именно в УчКудук ставший потом знаменитым . Не смотря на работу  в руднике а затем в карьере по добыче урановой руды ,это были в моей жизни самые счастливые 14 лет. Про закрытые города и их обеспечение многие слышали  Там встретил свою жену,там родились мои девочки. Там была охота. Там было мое хобби. На полставки моя вторая работа.  Мой мотоклуб. Поездки поУзбекистану на соревнования по моткроссу. В 89 году этот мир рухнул.Вернулся с семьей во Львов. С душой на распашку ,в которую сразу наплевали. Ибо для друзей детства  и появившихся знакомых ты был лохом. Спекулятивный  Львов с долларом во главе угла преподал нам расслабившимся в Узбекистане жестокий урок.  В 94 году случайно увидел по телевизору передачу что Мауно Койвисто разрешил репатриацию этнических  финнов.  И в 96 мы приехали в Финляндию.
А вот моя тетя Эльвира проживавшая послевоенный этап жизни в Петрозаводске, категорически отказалась от переезда в Финляндию. Хотя была носителем старого финского языка. И к ней приезжали из Унивеситета  Ювяскюля ,записывать чистый старый Финский язык. Историческая же наша родина это Ольгино  СПБ.Но в 37 году по семье прошли катком репрессий. В один день арестовали и расстреляляли троих братьев моего отца. Архивные документы  о их посмертной реабилитации теперь хранятся у меня. Из сыновей остался лишь мой отец. В семье было 9 детей.Отец был призан на войну в июле 41 года Был в блокаде до июля 42 года. Затем был вывезен в Архангельскую обл.  Как написано в справке НКВД  по вольному найму. Но до 46 года отмечался каждый день в комендатуре.Там он и познакомился с моей мамой.И когда наконец освободили встал выбор куда ехать. Поскольку была опаска что могут опять выслать в Сибирь или Казахстан. ,он решил ехать на западную Украину. Во Львове как раз начали строить завод Львовсельмаш. Вот на нем он и работал с первого кирпича и до пенсии. Тревога его не покидала видимо ,и поэтому с нами пацанами он никогда не говорил по фински. Хотя до смерти говорил с сильным финским акцентом. Лишь изредка выпивши, брал гитару и пел на финском . Очень жаль. Поэтому мне сложно было воспринимать финский. До пенсии он работал старшим мастером деревообрабатывающего цеха. Авторитет у него был большой. Местные украинцы обращались не иначе ка Пан майстер. А соседи и друзья звали Илья Петрович. Что то разнесло меня на воспоминания.
Мы с БМП  (боевая машина пенсионера)
Страницы: Пред. 1 ... 139 140 141 142 143 ... 302 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.