Курилка-флудилка

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 730 След.
RSS
Курилка-флудилка, давно напрашивалась тема...

Я вчера ознакомился с данными наших опросов, направленных на выяснение отношения к тем, кто не прививается. И оказалось, что уже большинство населения относится к ним негативно, а ткже предлагает вводить по отношению к непривитым различные санкции. Процентов привдить не стану, а поинтересуюсь - проводятся ли подобные опросы в России? И если да, то в чью сторону перевес?
Люди выбирают жить в альтернативной реальности, когда правда под рукой.

Как то все перемешалось и теперь уже не возможно на сто процентов сказать кто переболел а кто нет . Про вакцинируемых тут расклад ясен . Озадачивает принимаемые меры в связи с увеличением заболевших , термометрия , что она даёт ? Пропуск по кю коду это прямое указание на вакцинацию . Считают опасным заболеванием а оставляют больного заражать остальных ? Почему ? Почему не провести тестирование с изоляцией заболевших ?
В начале были нормальные меры а теперь считаю простое издевательство , поздно пить боржоми когда почки отвалились !
Хендай Н-1

У нас  аоявилась новость, что вследствие эпидемии и нарушения экономичских связей в скором времени ожидается сильный скачок цен на продукты. Что об этом говорят в России?

Цитата
אלכס написал:
Что об этом говорят в России?
https://lenta.ru/news/2021/10/12/infl/

Цитата
Miron написал:
Цитата
  אלכס   написал:
Что об этом говорят в России?
https://lenta.ru/news/2021/10/12/infl/
Так это обычная новость, а вопрос поставлени иначе - из за пандемии пошла серьёзная разбалансировка экономических связей по всему миру, когда количество производимых продуктов  в итоге сокращвется и в итоге дорожает. Не про инфляцию речь. В таком ключе есть обсуждение в России?

Цитата
אלכס написал:
когда количество производимых продуктов  в итоге сокращвется и в итоге дорожает.
О том и речь в статье: "По словам Решетникова, основные проблемы продовольственной инфляции находятся на стороне предложения"

Цитата
Miron написал:
Цитата
  אלכס   написал:
когда количество производимых продуктов  в итоге сокращвется и в итоге дорожает.
О том и речь в статье: "По словам Решетникова, основные проблемы продовольственной инфляции находятся на стороне предложения"
Один вывод - это чиновничий "эзопов язык", который я просто разучился воспринимать. В переводе означает видимо - что спрос есть , но нет предложения. :))) Тогда спросим прямо дпрруг друга (нам видимо пока можно) - ожидает ли людей на планете голод?

Цитата
אלכס написал:
людей на планете голод?
В некоторых странах это перманентное явление. Если речь о России или Израиле то нет. Во всяком случае для этого нужны очень серьёзные мировые потрясения. Нарушенные связи из-за пандемии таковыми не являются, это все краткосрочные явления. ИМХО.  

Только что прочёл в нашей прессе новость о новом штамме, который может вызвать пятую волну коронавируса в Израиле. Цитата:
Цитата
Согласно этому сообщению, новому штамму присвоена маркировка "AY.4.2", он вызвал рост заболеваемости в Британии и стал распространяться по другим странам. Поэтому и в Израиле за ним следят с тревогой, считая этот штамм потенциальным источником пятой волны "ковида".
В США "Дельта" - тамм уже вызывает смертельные случае среди детей - их там умерло 46 человек.

Печально , но факт остаётся фактом , заболеваемость молодеет и растет . Все умы признали что эта болезнь сезонная и надолго .
Думаю все понимают что если у человека букет сопутствующих заболеваний , то не какая вакцина его не защитит на сто процентов .

Есть понятие продуктовая безопасность , так этим должен озаботиться каждый сам а не государство , продукты будут вот только по какой цене , это вопрос на который не кто не ответит . Что ещё интересное , не чего не меняется кроме цены на всё .  
Хендай Н-1

Цитата
אלכס написал:
вопрос поставлени иначе - из за пандемии пошла серьёзная разбалансировка экономических связей по всему миру
Вижу эту проблему на поставках запчастей для медицинской аппаратуре и т.д. Очень сильно  падает ассортимент и увеличиваются сроки поставки . Ну естественно и цены растут.

Цитата
константин иванов написал:
Цитата
  אלכס   написал:
вопрос поставлени иначе - из за пандемии пошла серьёзная разбалансировка экономических связей по всему миру
Вижу эту проблему на поставках запчастей для медицинской аппаратуре и т.д. Очень сильно  падает ассортимент и увеличиваются сроки поставки . Ну естественно и цены растут.
Нет худа без добра...Заказов столько, что впору новый завод строить...

У нас одно время (год назад) наблюдался катаклизм со сливочным маслом местного производства - в магазинах осталася только один маргарин. И люди с удивлением писАли, что обнаружили увсё израильское масло в продуктовых магазинах - и где бы вы подумали? - в США! С тех пор израильское сливочное масло так и появляется с перебоями, наблюдается его недостаток в общем. Зато полно финского "Валио", но уже в два раза дороже. :)

Цитата
אלכס написал:
в магазинах осталася только один маргарин. И люди с удивлением писАли, что обнаружили увсё израильское масло в продуктовых магазинах - и где бы вы подумали? - в США!
Я был в шоке, когда увидел, что в Москве продаётся в сетевых магазинах картофель (!!!!) и чеснок из Израиля.
Ну то есть понятно, да?))) Территория в пустыне, постоянно испытывающая нападения и находящаяся в состоянии постоянной боевой готовности, будучи размером в 500 раз меньше скрепной, великой и непобедимой вставшей с колен поставляет КАРТОШКУ в страну, где только площадь Черноземья больше Израиля раз в триста. Я не знаю, может быть зато мы делаем отличные ракеты и в обмен на картошку поставляем её Израилю для защиты. Не знаю. Но я был в шоке. Я конечно понимал, что у нас в стране не всё супер и ещё долго супер не будет, если вообще... Но иногда вот такие простые зарисовки меняют сознание в корне.
А Вы про масло)))

Maxie Max, недаром в истории существует крылатое выражение ещё со времён Первой мировой войны - "пушки вместо масла" :) Когда я приехал впервые в Израиль зимой 2012 года навестить сына, который тогда был тут на 10-ти месячной учёбе - то поразился великолепному вкусу местной картошки! Обратно в Питер плотно затарился именно картофелем, выбрав лимит по килограммам. :))) Для справки! Ракет конечно Израилю никто не поставляет - напротив, сам Израиль уже снабжает полно стран своими ракетами и беспилотниками, собственного производства. :))) Я про масло написАл потому, что в результате коронавирусной инфекции в США видимо не стало хватать своего сливочноо масла и его всё выгребли из Израиля, оставив нам один маргарин. Теперь в основном продают финское "Валио" по двойной цене  и народ возмущён таким положением дел. Хорошо я привык к "Валио" ещё по жизни в Питере и так и так его беру. А "местные" хотят своего масла и устроили бунт. :)))

Цитата
אלכס написал:
Теперь в основном продают финское "Валио" по двойной цене  и народ возмущён таким положением дел
Эхх, нам бы ваши заботы))
Позор, конечно, в смысле картошки. Даже будь она по вкусу как чёрная икра с трюфелями, по мне так импортировать КАРТОШКУ в РФ - это позорище невиданное.  

Цитата
Maxie Max написал:
Я не знаю, может быть зато мы делаем отличные ракеты и в обмен на картошку поставляем её Израилю для защиты.
Погуглил этот вопрос. У России как правило положительное сальдо в торговле с Израилем по годам. Но товарооборот в общем низкий.    В Израиль в основном течет жижа, алмазы, металлы и действительно что-то из секретного раздела, оттуда С/Х продукция, станки и оборудование, инструменты, продукция хим. промышленности. Ничего нового, туда сырьё оттуда продукт.)))  https://ru-stat.com/date-M201708-202011/RU/trade/IL

Цитата
Maxie Max написал:
Цитата
  אלכס   написал:
Теперь в основном продают финское "Валио" по двойной цене  и народ возмущён таким положением дел
Эхх, нам бы ваши заботы))
Позор, конечно, в смысле картошки. Даже будь она по вкусу как чёрная икра с трюфелями, по мне так импортировать КАРТОШКУ в РФ - это позорище невиданное.  
Картошка , лучше собственно выращенная , как не крути . А в магазине продают ту , при продаже которой можно получить прибыль , даже местный производитель видя цену в магазине не желает продавать дешевле . Вот так и пробуем картофель из всех стран .
Хендай Н-1

Цитата
север 29 написал:
Картошка , лучше собственно выращенная , как не крути . А в магазине продают ту , при продаже которой можно получить прибыль , даже местный производитель видя цену в магазине не желает продавать дешевле . Вот так и пробуем картофель из всех стран .
Север! А ведь мало кто заметил, что я в с вою первую поездку в 2012 году взял с собой назад из Израиля домой в Санкт-Петербург картошки под завязку, после того как навестил в Израиле младшего сына. Представь - мне уже было тогда 54 года и я забыл вкус настоящей картошки, обнаружив его именно в Израиле. О чём это говорит? Что в России и СССР, где я жил до этого на протяжении 33-х лет, вкусная картошка была только в советское время! А в Израиле как оказалось, и сейчас всё вкусное и варёная колбаса пахнет колбасой , такое, когда в СССР  ничего не воровали и было всё настоящее! Так что не в странах дело, как оказывается. А в переходе на химикаты с нитратами, котрыми пичкают продукцию , загрязнённости окружающей среды, плохом качестве воды и удобрений. А также нарушении агротехнических процедур. Единсвенное, чего нужно отметить  в СССР мало было продуктов как таковых, но это уже другое дело.

Цитата
אלכס написал:
Цитата
  север 29   написал:
Север! А ведь мало кто заметил, что я в с вою первую поездку в 2012 году взял с собой назад из Израиля домой в Санкт-Петербург картошки под завязку, после того как навестил в Израиле младшего сына. Представь - мне уже было тогда 54 года и я забыл вкус настоящей картошки, обнаружив его именно в Израиле. О чём это говорит? Что в России и СССР, где я жил до этого на протяжении 33-х лет, вкусная картошка была только в советское время! А в Израиле как оказалось, и сейчас всё вкусное и варёная колбаса пахнет колбасой , такое, когда в СССР  ничего не воровали и было всё настоящее! Так что не в странах дело, как оказывается. А в переходе на химикаты с нитратами, котрыми пичкают продукцию , загрязнённости окружающей среды, плохом качестве воды и удобрений. А также нарушении агротехнических процедур. Единсвенное, чего нужно отметить  в СССР мало было продуктов как таковых, но это уже другое дело.
Вот по этому принялся выращивать все сам , отец приучил , не забросил до сего времени . Не покупаю огурцы , только свои , вкуса у магазинских нет , и так во всем . Колбаса вареная это вообще феномен стоит только пожарить , и понимаешь что вспомнить детство не удается . Кругом химия и химичат не по детски а с учётом коронавируса можно подсунуть хоть чего . Возьми молоко , только в деревне понимаешь что до этого пил меловой раствор .
Хендай Н-1
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 730 След.

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.