Кризис закончился или нет? У кого какие ощущения?

Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52
RSS
[ Закрыто ] Кризис закончился или нет? У кого какие ощущения?
 
Ну это опять эмоции! Я например был в Германии, когда ездил за прицепом к Шурику, проехал её на своей машине до родителей. Именно там я ощутил, насколько мы чужаки. Но не в Израиле. В общем , если начинать скатываться в эмоциональную плоскость, то невольно переходишь в область политики , а как следствие пререканий и не дай Бог ругани. Я уже был забанен тут, долго сидел только в закрытом разделе "Политика"и конечно не хочу, чтобы меня снова забанили. Приглашаю в "закрытый" раздел. Нужно лишь попросить Макса в личке подключить к тому разделу и там можно высказываться на уровне эмоций. Есть тема "Ближний Восток", которую я открыл там и размещаю интересные эфиры, достойные обсуждения . Да. приходится жить вблизи этих людей ("палестинцев"  и в любой момент быть готовым к нападению.
 
Никаких эмоций. Ниразу среди европейцев небыло ощущения, что чужой. Хотя конечно англосаки .... отличаются. А вот среди арабов и подобных... И, повторяю, ментальность наша всё равно отличается сильно. Давно мог уехать, но если до 80х и были такие мысли, то потом даже и не думал об этом. Дома я дома, а куда угодно и так могу поехать.
 
https://forum.avtotravel.com/messages/217/16610-blizhniy-vostok./563293/#message563293   Вот ссылка на тему "Ближний Восток" на нашем форуме в "закрытой" ветке" Рекомендую, а здесь к сожалению кроме экономической составляющей обсуждать ничего нельзя.
 
Цитата
Мракович написал:
... Если говорить о экономике - тема экономическая - то избежать кризисов можно, если самим производить достаточно конечного продукта, чтобы им торговать и обеспечивать своих население. В Израиле сильна научная и технологическая сфера, мощное сельское хозяйство. Продукты высоких технологий успешно востребованы, качественной еды всем хватает. Идёт полное самообеспечение по всем направлениям, кроме нефтепродуктов. Газ свой уже есть. Кроме  признаком стабильности экономики является абсолютная стабильной национальной (шекель)  и международной (доллар) валюты. Вся эмоциональная "шелуха" в обсуждениях ничего особенного не значит на фоне статистики и реальных показателей - в итоге которых мы видим одну из наибольших продолжительностей жизни в мире. Собственно, я считаю главным прожить подольше и в достатке. без стрессов и болезней.
При Ельцине в России перестали производить достаточное количество конечного продукта и растеряли научную и частично технологическую сферы по причине переоценки национальной валюты. Оказалось выгоднее завозить в страну продукт извне чем пытаться создавать достойную конкуренцию внутри. Падение курса рубля  с грамотным контролем эмиссии и мерами по контролю за ценообразованием на основные внутренние конечные продукты привело к постепенному восстановлению собственного производства но ударило по населению. Добавлю на сегодняшний день странами с самой быстроразвивающейся экономикой являются Индия и Китай. При этом я не видел израильских смартфонов а китайских сколько угодно, но в Индии инфляция пипец, а в Китае компартия регулярно играет на понижение курса национальной валюты. Таким образом выводится мнение что стабильность национальной валюты важна только небольшим странам производственные процессы которых невозможно кооперировать с соседями и в которых национальная валюта это внутренний искусственный заменитель доллара и не играет никакой роли вне страны
инь янь хрень пьянь
 
Цитата
Мракович написал:
Военную помощь США оказывают как следствие союзнического договора, у США не так уж много союзников - в том числе и Египет кстати. Очень дорогие противоракеты. Если ХАМАСовцы используют болванку из водопроводной трубы за 50 долларов, то противоракета системы "Железный купол" стоит около 100 тыс долларов.
40 б/ушных советских  "шилок" перекрыли бы всю воздушную границу с палестиной и совершенно без расхода дорогостоящих ракет, а время на перезарядку ваабще секунды, а поставить вторым эшелоном часть системы этого самого купола - и воздушные границы тупо стали бы неприступны. Но если сейчас ребята из ХАМАС кипятком писают подсчитывая сколько денег потратил Израиль на то чтоб сбить их металлолом, то в случае с шилками им стало бы неинтересно играть в королёвых и браунов и они придумали бы какую нибудь другую развлекуху типа насри по ветру или ещё какую бяку. В итоге сложившаяся ситуация выгодна всем - черти бесятся и ссут кипятком а амеры работают и гордятся своим дорогостоящим трудом... ну и Израиль худо-бедно защищён. Но это пат
инь янь хрень пьянь
 
Цитата
morozkoSPB написал:
Никаких эмоций. Ниразу среди европейцев небыло ощущения, что чужой. Хотя конечно англосаки .... отличаются. А вот среди арабов и подобных... И, повторяю, ментальность наша всё равно отличается сильно. Давно мог уехать, но если до 80х и были такие мысли, то потом даже и не думал об этом. Дома я дома, а куда угодно и так могу поехать.
:like: ,  Немцы тоже отличаются, ... наберёт такой боров тарелку с горкой за шведским столом потом отест с неё тютельку от верхушки кинет в неё скомканную салфетку и уходит с чувством полного самоудовлетворения... Культурная нация блин! но на фоне таких кадров мы смотримся как истеблишмент
Изменено: Михаил Бубнов - 06.12.2018 14:56:14
инь янь хрень пьянь
 
Частично и в основном согласен с Михаилом Бубновым и спасибо огромное тебе за интересное мнение. На самом деле в Израиле в основном создают  программное обеспечение, а производство смартфонов мировых брендов оставили китайцам. То есть производят интеллектуальный продукт, с нуля разрабатывая новые направления и изобретения. По поводу палестинцев не сказал бы. чтобы это кому-то было выгодно. Может со стороны так кажется, но это не так. Если и выгодно, то не США как стране, а я уточню - чиновникам из ООН. То, что ООН находится на территории США вовсе не означает, что ООН действует от имени США. Они в ООН живут на взносы, которые вносят страны и сами распределяют гуманитарную помощь. Конечно выгодно отмывать потоки денег, посылая помощь палестинцам. А палестинским начальникам выгодно получать эти деньги , часть распределять населению а остальное украсть. На самом деле там вообще никто ничего не делает, а кормить три миллиона человек как-то нужно. Нет экономики на "территориях", в принципе. Что касается противоракетной обороны Израиля. Нет такой современной быстродействующей аппаратуры, способной за несколько секунд всё рассчитать и сбить ракету ХАМАСа именно в Израиле разработана ПРО "железный Купол" такого плана, равных которой ещё нет. Как и аппаратуру, способную находить прорытые глубоко поз землёй туннели. Для подобных технологических прорывов не советская техника годится, а суперсовременные вычислительные комплексы на новейшей аппаратной основе.  Всё это специальные разработки, кторые применить можно в условиях израильской специфики, когда главное быстродействие, а оттого и дороговизна.
 
Цитата
Мракович написал:
Что касается противоракетной обороны Израиля. Нет такой современной быстродействующей аппаратуры, способной за несколько секунд всё рассчитать и сбить ракету ХАМАСа именно в Израиле разработана ПРО "железный Купол" такого плана, равных которой ещё нет. Как и аппаратуру, способную находить прорытые глубоко поз землёй туннели. Для подобных технологических прорывов не советская техника годится, а суперсовременные вычислительные комплексы на новейшей аппаратной основе.  Всё это специальные разработки, кторые применить можно в условиях израильской специфики, когда главное быстродействие, а оттого и дороговизна.
ты не понимаешь, Шилка аналоговая - ей не надо считать потому и быстрее, шилка пушечная а не ракетная 3000 снарядов в минуту выплевывает в сторону цели постоянно корректируя прицеливание, время перезарядки секунды... Почему важно время перезарядки? Потому что железный купол неделю назад пробили, бармалеи поступили просто - выпустили с коротким промежутком столько ракет что противоракеты тупо кончились в пусковых контейнерах а время перезарядки одного контейнера  несколько минут и то при условии что машина заряжания уже рядом стоит. Так же и дивизион с400 завалить можно - выпустишь в зоне его ответственности сто целей, он 64 завалит а потом его заряжать надо, по этому дивизион прикрывают ещё и комплексы ближнего боя. Та же шилка только м4 или тунгуска, и не одна.
инь янь хрень пьянь
 
Как я уже писАл, в Израиле во главу угла здесь ставится ценность человеческой жизни -любой, хоть палестинца хоть израильтянина. Никто "ковровых" бомбардировок устраивать здесь не будет. Противоракеты не  пускают как попало, а мнгновенно высчитывают траекторию ХАМАСовского снаряда и не уничтожают его, если снаряд летит скажем в пустыню. Более того, раненые палестинцы лечатся в израильских больницах и так далее. В общем я не очень настроен писАть здесь, в экономической теме! Прошу прощения! Хоть очень хорошо отношусь к согруппникам. всё же нельзя нарушать тематику форума. Спасибо!  
 
Обсуждение далеко зашло о темы топика, все кто желает продолжать в том же духе должны перейти в раздел Политика и там общаться. Доступ к разделу Политика я открываю по соответствующему запросу. Все посты не по теме топика перенесу туда; тему временно прикрою
Девиз нашего форума - Мы любим путешествовать!
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.