Обмен Ланд Крузера на караван. Помогите определиться.

Страницы: 1
RSS
Обмен Ланд Крузера на караван. Помогите определиться.
 
Здравствуйте, товарищи. Скрепя сердцем, подумываю продавать свою 80-ку и приобретать что-то более комфортное и менее экстремальное. Отговорите или посоветуйте что-то. Я даже не понимаю ЧТО хотеть. В общем, пропутешествовала я несколько лет по Зауралью - Сибирь, Дальний Восток. Много километров автономной жизни, в небольших группах. Горы, речки, тайга, болота. Сейчас переезжаю на 3 года в Италию. И в свободное время хотелось бы и там поездить, например, по юго-западу Европы. С детьми и комфортом. Самое страшное, что может ожидать в путешествиях - Швейцария и Австрия , это евроснег и еврогоры. Я даже не знаю что лучше - прицеп с тяначом, или моно-нечто. Особо легковая машина мне не нужна там. Но нужно место под 3-4 велика, может, и мопед. Моя машина заточена под экспедиции (блокировки, лифт, лебедка и пр.), сейчас разбираю, готовлю к продаже. Цена в районе 1-1,2 млн. Обмен возможен ключами, или с доплатой в любую сторону. И еще - где лучше искать караван - в России или на месте, в Германии какой-нибудь? Спасибо.  
 
сумбур в голове - самое страшное явление.
 
Цитата
автор  SDSFox on 12 июл 2017 01:44:19    сумбур в голове - самое страшное явление.
Да, поэтому прошу помощи.      Например, я могу много рассказать про Крузаки и некоторые другие экспедиционные машины, плюсы и минусы, где на них хорошо и где лучше другую машину. Но я совсем не знаю про караваны и прицепы. И кемпинги..    
 
Цитата
автор Облако on 10 июл 2017 21:43:00
Цитата
Здравствуйте, товарищи. Сейчас переезжаю на 3 года в Италию. И в свободное время хотелось бы и там поездить, например, по юго-западу Европы. С детьми и комфортом.
Цитата
Дляначала надо понять сколько будет свободного времени для "там поездить".
Цитата
Самое страшное, что может ожидать в путешествиях - Швейцария и Австрия , это евроснег и еврогоры.
Цитата
Не надо бояться этих стран - там прекрасные автобаны,проходящие вдоль и поперёк.
Цитата
И еще - где лучше искать караван - в России или на месте, в Германии какой-нибудь? Спасибо.
Если у вас будет регистрация в Европе или друзья живущие там с регистрацией,то нет смысла вам переплачивать за растаможку в России. ПС. Ну и надо понимать какой у вас буджет для приобретения сего девайса.  
 
свободное время - в районе недели - детские каникулы, национальные праздники по несколько дней. я думаю, примерно раз в два месяца будем выезжать на срок от нескольких дней до двух недель.      Про Швейцврию и Австрию это как раз о том, что экстрима не будет. Но будет прохладно.      У меня будет ВНЖ, это дает право покупать в Италии авто (кстати, про другие страны не знаю).      Бюджет 1 млн руб, +.-         И еще - с российскими правами я могу ездить там только год, поэтому буду получать итальянские. Что-то про категории я не задумывалась. Для европы тоже категорию надо??        
 
В двух словах - караван заточен под неспешное передвижение с упором на стояние в кемпингах,а если вы хотите быть постоянно в движении,то кемпер предпочтительнее.На кемпере вы сможете ночевать даже в красивых городских местах,а вот с караваном практически везде будет запрещено.   Для более полной картины почитайте караванера EUFI. Аватарки не бойтесь ,он добрый.  
 
главное - запомнить главное: с асфальта больше ни ногой!  
 
так так. начинает картина вырисовываться. Кемпер по деньгам и заботам не потяну. пока склоняюсь к маленькому легкому, но качественному и с тюнингом караванчику. Хотя, на месте я видела одни кемперы почти, и на дорогах, и во дворах, у местных. Может, какие-то ПДД хитрые есть в Италии, надо проверить.       Спасибо за наводки! Читаю!      про асфальт - попробую не съезжать))) 2017-07-15 22:38:01.547
 
читаю   -ПДД в европе и италии   -какие моделиотличияцены   -выбор тягача
 
Кроме как для того чтобы утащить побольше личного барахла с собой покупать  прицеп в России смысла нет. Исключение - крайнемаловероятные  выгодные предложения для которых нужен свободный миллион кешем. Ваш обмен никто ждать не будет, изучайте теорию
Страницы: 1
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.