ВОРОБЕЙ написал: Коли вспахал засей мелким клевером.Он белый.не даст в итоге расти всяческим сорнякам и прочему т.к. Он достаточно агрессивный.Будет красивая поляна и косить не проблемно.
Одна только проблема с этим чудесным белым клевером.... Если где-нибудь поблизости есть ПЧЕЛЫ!!!!!, то.... Спаси и сохрани если позволишь этому клеверу .... ЗАЦВЕСТИ!))))
Прикольно! А я в своей "новостройке" мучаюсь с ..... УВЛАЖНИТЕЛЯМИ!!!)))) Ибо - дом деревянный! Начнешь топить/сушить - по-порвет все нафик...((( И дешевенькую ультразвуковую "увлажняйку" не поставишь... Все налетом покроется! Пришлось ставить швейцарские агрегаты естественного увлажнения... А т.к. дом - загородный (т.е не "постоянного проживания"), то с самозаполнением от водопровода. Ради удовлетворения собственного любопытства я это самое "самозаполнение" как-то отключил... Ради эксперимента! И выяснил, что дом с ВКЛЮЧЕННЫМ отоплением для поддержания постоянной влажности в пределах около 55% "выпивает" минимум 10 литров в сутки! А в морозы - гораздо больше! Но эта хрень РЕАЛЬНО работает! Внутри дома за прошлую зиму не появилось (практически) ни одной значимой трещинки! Почему я уверен, что вопрос в увлажнителях? Да все просто! В эту-же зиму в КОТЕЛЬНОЙ (с отдельным входом, там НЕТ дополнительного увлажнения!) "порвало" брус весьма прилично! Поздно заметил... Поставил дешевый китайский ультразвуковой (ибо котельная... Что с нее взять?) и процесс появления трещин моментально.... прекратился! П.С. Заранее приношу извинения за встревание в чужую тему... Но - может кому-нибудь из посетителей/домостроителей пригодится чужой НЕ книжный опыт?
slava.67, натуральное дерево материал своеобразный. Давно уже вызывает много нареканий по части экономичности (красить, конопатить, шпаклевать, выравнивать) и по части энергосбережения. Тем не менее у нас в поселке много домов построено и строится, и из бруса, и из кругляка. При ПМЖ внутри дома производится много влаги. Ванна, душ, сауна, кухня с готовкой, и, как это не странно, сами люди. И вентиляцией эту влагу надо удалять иначе она росой выпадает на стеклах окон. Когда я брал осушитель, у меня газобетон очень влажный был сам по себе и сушить надо было именно его, это он влагу в дом отдавал. Как только камин смонтировал, так все сразу наладилось. Камин допили для тепла, и окна открывали для просушки зимой, потому как влажность воздуха зимой на улице очень низкая.
Chilimka написал: Все соседи 2х-этажники приходя в гости вздыхают и говорят одно и то же, ээх, надо было 1 этаж строить...
К нам понимание того, что надо строить одноэтажный маленький, пришло после 10 лет жизни в 2х этажном большом. Тут зашел разговор про влажность. А сколько она должна быть? У меня сейчас 26%. По ощущениям кажется, что маловато. Может тарелку с водой на печку поставить?
Chilimka написал: Все соседи 2х-этажники приходя в гости вздыхают и говорят одно и то же, ээх, надо было 1 этаж строить...
К нам понимание того, что надо строить одноэтажный маленький, пришло после 10 лет жизни в 2х этажном большом. Тут зашел разговор про влажность. А сколько она должна быть? У меня сейчас 26%. По ощущениям кажется, что маловато. Может тарелку с водой на печку поставить?
Это как то совсем мало.... Для нормальной жизни человеку, вроде как, влажность в помещении раза в 2-2.5 выше требуется, по медицинским показателям. Увлажнители воздуха даже ставят для этого в помещениях.
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.