Дом хочу построить.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 18 След.
RSS
Дом хочу построить.
 
Не вижу смысла обсуждать уже сделанное
 
Цитата
автор БAЛбес on 05 июл 2017 22:59:48
Цитата
автор Олег67 on 04 июл 2017 22:01:12 Всё правильно делаете! Молодец, что залил плиту, что стены возводиш из газобетона. Правильное решение не утеплять. У меня стены 300мм не утепленные, хватает.
Очень люблю дома такого формата. Очень симпатичный. Где можно посмотреть больше фото и план, может тема есть на каком строительном форуме?
В каком то журнале у меня есть проект подобного, очень похожего дома. Завтра посмотрю и напишу, название и номер. Сканера у меня нет, к сожалению. Проект скандинавский, правда в журнале описывают постройку из клееного бруса.  
С уважением, Александр.        Citroёn Berlingo Multispace 92HDi
 
Цитата
автор  Chilim on 05 июл 2017 14:24:36    Зачем под плитой нужен пенопласт?
Вот для этогоwww.youtube.com/watch    
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
 
Войдем от дыма
 
Цитата
автор 1gen on 07 июл 2017 21:26:41 Странный подход а проекту: плита 300 мм под одноэтажный домик - это обоснованно)) а крыша - "Насколько это удачно, разумно по деньгам и обоснованно я пока не знаю.*
Что не так с моей плитой? Какой она по вашему должна быть? Только конкретно и обоснованно. Фундамент - основа дома. Его уже не переделать. Как и не сделать его временным. Как выглядят ошибки с фундаментом я видел. А что такое кровля? Это фигня. Я ей и интересоваться стал более детально лишь когда подошло время ей заниматься. Я могу еп любой сделать. Вариантов исполнения пирога утепления плоской крыши много, как и вариантов кровли. Выберу какой нибудь из них. Я много чем еще не занимался. Например, какой ЛОС ставить буду, или какой котел газовый. Зачем мне сейчас этим голову забивать? Всему свое время. Вам это цирк напоминает, ну так веселитесь, фули.... А дом строится и мне все нравится пока.  
Евромобил 685 на Форд Транзит, 2011г.
 
 Извиняюсь у автора темы, что влез с своим материалом. В субботу поучаствовал в строительстве дома в Лаппенранта. Выделили мне утрамбовочную машину (белого цвета на снимке), ух и силище в ней спрятана, по началу было страшновато, а затем восторг от управления ею пришел. Строительство своего дома это интересное увлечение, у хозяина глаза горят, усталости не чувствует, несколько месяцев восемь часов на работе, затем столько же на участке и все выходные с утра до вечера там же.  
Телега https://t.me/eufi_live

X150 - такая только у меня и Илона ...
 
Хватит уже извиняться
 
 Однофотопост.
 
Цитата
автор EUFI on 10 июл 2017 07:12:07 Извиняюсь у автора темы, что влез с своим материалом. В субботу поучаствовал в строительстве дома в Лаппенранта. Выделили мне утрамбовочную машину (белого цвета на снимке), ух и силище в ней спрятана, по началу было страшновато, а затем восторг от управления ею пришел. Строительство своего дома это интересное увлечение, у хозяина глаза горят, усталости не чувствует, несколько месяцев восемь часов на работе, затем столько же на участке и все выходные с утра до вечера там же.
Это фундамент такой высокий? Интересно, как он сделан и из чего состоит. Вроде как по торцам видно что из блоков, а по верху так плита. Разве в Финляндии можно самому строить себе дом?  
Евромобил 685 на Форд Транзит, 2011г.
 
[QUOTE] автор coroner on 09 июл 2017 11:56:27 Войдем от дыма
Евромобил 685 на Форд Транзит, 2011г.
 
Цитата
автор Chilim on 10 июл 2017 10:39:44
Цитата
автор EUFI on 10 июл 2017 07:12:07 В субботу поучаствовал в строительстве дома в Лаппенранта.
Это фундамент такой высокий? Интересно, как он сделан и из чего состоит. Вроде как по торцам видно что из блоков, а по верху так плита. Разве в Финляндии можно самому строить себе дом?
Сильно не вникаю в процесс, так как не моя тема. Хозяин ведёт историю строительства для себя, на память. Лес порубили на участке, слой земли сняли, под ней скала - взорвали. Выровняли площадку, застелили материалом, потом песок, сверху щебень. Затем опалубку, арматуру на ленточный монолитный фундамент на высоту 20 см. Попутно гидроизоляция, коммуникации разные, отвод газа радон, сливки грунтовых вод, канализация и прочее, включая оптоволоконый кабель для интернет. На бетонный фундамент уже в метр высотой из блоков достроено. По периметру фундамента, снаружи и внутри утеплитель типа пенопласт, потом всё засыпано песком. Стены будут сборно-щитовые, дерево и утеплитель, снаружи кирпич красный внутри регипсовые панели, крыша сверху черепица темная. Самому можно строить, но каждый шаг согласовывается с контролирующими органами, всё по утверждённому проекту, никакой самодеятельности, даже цвет стен и крыши скажут какой, а также этажность. Всё очень серьёзно, почему мало кто берётся строить самостоятельно и при этом далеко не все работы можно делать самому. Нанимается смотрящий инженер за стройкой, который увязывает нюансы между организациями. Эпопея ещё та. Прикинул всё это на себя - строил бы под ключ, дороже, зато нервы и здоровье в порядке.  
Телега https://t.me/eufi_live

X150 - такая только у меня и Илона ...
 
Цитата
автор EUFI on 10 июл 2017 11:59:58
Цитата
автор Chilim on 10 июл 2017 10:39:44
Цитата
автор EUFI on 10 июл 2017 07:12:07 В субботу поучаствовал в строительстве дома в Лаппенранта.
Это фундамент такой высокий? Интересно, как он сделан и из чего состоит. Вроде как по торцам видно что из блоков, а по верху так плита. Разве в Финляндии можно самому строить себе дом?
Сильно не вникаю в процесс, так как не моя тема. Хозяин ведёт историю строительства для себя, на память. Лес порубили на участке, слой земли сняли, под ней скала - взорвали. Выровняли площадку, застелили материалом, потом песок, сверху щебень. Затем опалубку, арматуру на ленточный монолитный фундамент на высоту 20 см. Попутно гидроизоляция, коммуникации разные, отвод газа радон, сливки грунтовых вод, канализация и прочее, включая оптоволоконый кабель для интернет. На бетонный фундамент уже в метр высотой из блоков достроено. По периметру фундамента, снаружи и внутри утеплитель типа пенопласт, потом всё засыпано песком. Стены будут сборно-щитовые, дерево и утеплитель, снаружи кирпич красный внутри регипсовые панели, крыша сверху черепица темная. Самому можно строить, но каждый шаг согласовывается с контролирующими органами, всё по утверждённому проекту, никакой самодеятельности, даже цвет стен и крыши скажут какой, а также этажность. Всё очень серьёзно, почему мало кто берётся строить самостоятельно и при этом далеко не все работы можно делать самому. Нанимается смотрящий инженер за стройкой, который увязывает нюансы между организациями. Эпопея ещё 7та. Прикинул всё это на себя - строил бы под ключ, дороже, зато нервы и здоровье в порядке.
Спасибо. Интересно. Под каркасник плиту и я бы не заливал. Делал бы так же как и ваш знакомый. У нас в Питере так многие строят, эта технология как раз из Финляндии и пошла. Она позволяет внутренними работами по фундаменту когда коробка уже стоит. На Ютубе много видео есть на эту тему. Техника - это круто. Будь у меня маленький экскаватор, я бы уууу...тоже сам много чего наковырял у себя на участке.  
Евромобил 685 на Форд Транзит, 2011г.
 
 Экскаватор и прочая техника нанимается. В тот момент как раз экскаваторщик выравнивал территорию. Не знаю сколько точно это стоит, но за час работы оплата 40€, что очень не дорого. Экскаваторщик, он же хозяин фирмы строительной, работают вдвоём с сыном. Одних экскаваторов разных размеров у них двенадцать штук, также грузовые машины и пакетники, плюс всякая мелкая строительная техника в большом разнообразии. Этот же человек будет стены ставить, когда пакет с домом придет. Ему 67 лет, трудоголик до кончиков волос, две дачи на Сайме, на одной бывает раз в год на Иванов день, на второй раз в год на Рождество. И месяц в году, зимой в Таиланде виснет. Остальное время 7 дней в неделю работает. Мастер высокого уровня, наблюдал как он огромным ковшом управляется, как своей рукой, плюс глазомер у него встроенный от природы, не хуже лазерного.  
Телега https://t.me/eufi_live

X150 - такая только у меня и Илона ...
 
Глазомер у него как лазер, говоришь? А у нас местные халдеи тоже... с лазерными уровнями как на глаз лаптем работают, причём разность уровня стен по диагонали на высоте 3 метров от 5 сантиметров под перекрытием это у них типа нормой по СНИП считается и при этом мастер смотрит тебе в глаза даже не моргая. Зато все у них типа по лазеру, мать их природу рукожопую, мутанты бля.
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
 
Не понял, так сильно волнуюсь что ли, ажьрука дрогнула дублем. :-)
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
 
 Будите прокладывать теплые полы, заложите трубы под радиаторы, даже если сейчас не планируете их установку. Пройденный этап многоразово. Теплые полы дают равномерное распределение тепла в помещении, но при этом полностью отсутствует циркуляция воздуха. Это реальный совет, не пожалеете.
 
[QUOTE] автор Chilim on 10 июл 2017 10:45:59 [QUOTE] автор coroner on 09 июл 2017 11:56:27 Войдем от дыма
 
Цитата
автор Babai on 10 июл 2017 14:14:05 Глазомер у него как лазер, говоришь? А у нас местные халдеи тоже... с лазерными уровнями как на глаз лаптем работают, причём разность уровня стен по диагонали на высоте 3 метров от 5 сантиметров под перекрытием это у них типа нормой по СНИП считается и при этом мастер смотрит тебе в глаза даже не моргая. Зато все у них типа по лазеру, мать их природу рукожопую, мутанты бля.
Когда мне заливали плиту подрядчик отменил доставку бетона и перенес заливку на след.день. Причина банальна - привезли с собой новый только что купленный уровень, а он врет. Пробежались по ближайшим объектам (у нас в КП активно строительство идет) из 4 уровней НИ ОДИН не исправен! Причем все ими типа работают и все нормально. На итоге заливались на след.день, перепад по плите на 20м не более 14мм составил.  
Евромобил 685 на Форд Транзит, 2011г.
 
Все верно, только это был повод проверить опалубку еще раз, показать заказчику свою важность. Это хорошо.   Добавлю про котел для теплых полов, отдайте выбор ответсвенному за отопление и крайне важно сделать правильно дымоход чтобы все работало как надо.
 
 Насчёт разницы в уровне. Когда фундамент был готов, приехал проверяющий принимать работу. Разница составила 10мм, что оказалось в допуске. Если бы разница составила более 25мм, то пришлось бы фундамент заново выкладывать.
Телега https://t.me/eufi_live

X150 - такая только у меня и Илона ...
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 18 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.