автор Олег67 on 04 июл 2017 22:01:12 Всё правильно делаете! Молодец, что залил плиту, что стены возводиш из газобетона. Правильное решение не утеплять. У меня стены 300мм не утепленные, хватает.
Очень люблю дома такого формата. Очень симпатичный. Где можно посмотреть больше фото и план, может тема есть на каком строительном форуме?
Олегу67 ваши условия похожи на садоводство. Дом для автодома это немного не то, возможно у вас будет хорошая мастерская. Просто сравнивать с домом пмж неправильно. Большинство совмещают функции заказчика-застройщика-подрядчика и т.д. редко кому это дано и у кого получается.
Начинаю прикидывать как и чем мне делать пирог утепление крыши и чем крыть ее. В проекте заложено решение от Технониколя Фикс Бетон. Насколько это удачно, разумно по деньгам и обоснованно я пока не знаю. Получил пока что расчет сметы от одной организации. Вышло ~700тыс если делать все по моему проекту. Буду искать более дешевые варианты решения этой задачи. Мой подрядчик что строит коробку предлагает классику Бетон-Изоляциия-ЭППС - Стяжка цемент.с разуклонкой- наплавляемая кровля в 2 слоя. Жду сметы от него.
Лично я плоские кровли люблю, и я за пенопласт, честно говоря вату на плоской кровле не видел ни разу. Яп стремился к ценнику 300-400 за пирог без учета плиты. Гараж Олега67 мне тоже симпатичен, хоть и считаю что машина должна жить на улице, гараж больше мастерская-склад. Только большие шансы что треснет под коньком.
автор coroner on 06 июл 2017 14:14:27 Лично я плоские кровли люблю, и я за пенопласт, честно говоря вату на плоской кровле не видел ни разу. Яп стремился к ценнику 300-400 за пирог без учета плиты. Гараж Олега67 мне тоже симпатичен, хоть и считаю что машина должна жить на улице, гараж больше мастерская-склад. Только большие шансы что треснет под коньком.
Пенопласты разные бывают. Если ЭППС то его одного на мои 220м если его в 2 слоя 100+100мм класть на 170тыс выйдет. + работа, + стяжка, + кровля, + жестяные работы по парапетам.
Стандартный проект устройства кровли, по технологии технониколь. Постарайтесь после заливки перекрытия и возведения парапета выполнить стяжку с разуклонкой, к местам слива воды.
Для плоских кровель не так много вариантов. Однозначно убираем клиновидные маты, это дорого и куча особенностей при укладки. Если используем вату, то после перекрытия делаем стяжку. Самый дешевый вариант, это засыпать керамзитом, стяжка, слой ваты и финишное покрытие. Попробуйте вместо современного руберойда рассмотреть мембрану.
Странный подход а проекту: плита 300 мм под одноэтажный домик - это обоснованно)) а крыша - "Насколько это удачно, разумно по деньгам и обоснованно я пока не знаю.*
У вас тоже одноэтажный? Ребра для чего- танк в спальню загонять?)) Про пирог крыши итд: он в проекте внезапно появился? или проект был без сметы и неожиданно выяснилось, что крыша из золота?))) цирк, одним словом...
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.