В Турции военный переворот! Ахренеть можно!

Страницы: 1
RSS
В Турции военный переворот! Ахренеть можно!
 
 Ни фига себе
Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 3100 экипажей
 
Смотрю в Израиле прямом эфире. Сейчас выступает Эрдоган из безопасного места по каналу NTV через Скайп. Фейсбук , Ютуб и другие соцсети , аэропорты там перекрыты, а также не работает гостелевидение. Военные обещают новую Конституцию.
 
 По своему государственному устройству Турция - республика. Официальное название Турции - Турецкая Республика. Глава государства Турецкая Республика - президент. Законодательная власть в Турции принадлежит однопалатному парламенту — Великому национальному собранию Турции. Но, Эрдоган фактически узурпировал всю власть в стране, имея большинство своих сторонников в парламенте. Это уже не первый переворот при Эрдогане, до этого им уже была проведена большая зачистка в генералитете армии. Ничего хорошего для России этот переворот не сулил, не обольщайтесь.  
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
 
Больше всего понравилось поведение "подруги" Эрдогана г-жи фрау Меркель.
Жизнь прекрасна!!! СКИФ 2М- "КоттеджИК".
 
"Восток дело тонкое" Так, что ничего удивительного. Жириновсий это лет 5 назад прогнозировал.
Всякое долгое путешествие начинается со слов: "Я ЗНАЮ САМУЮ КОРОТКУЮ ДОРОГУ"
 
Цитата
автор  Евгений23 on 16 июл 2016 08:47:04    Больше всего понравилось поведение "подруги" Эрдогана г-жи фрау Меркель.
Ничего удивительного в поведении этой матери немецкой нации.
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
 
Проснувшись, продолжаю смотреть прямой эфир с семи утра по местному времени. Лично и полностью слушал самое последнее выступление Эрдогана. Была сделана попытка  переворота в Турции, но она  не удалась.  Арестовано около 750-ти военных.Характерно, что в Сирии были счастливы и ликовали по случаю этого переворота.
 
nv.ua/opinion/yaremenko/perevorot-v...73045.html  
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
 
Что бы не писали аналитики, на улицы вышли обычные жители Турции и легли под танки. Вижу множество кадров, как жители уже под утро берут танки под свой контроль. Солдаты , хоть и пытались применять оружие а также бомбить людей в вертолётов, выполняя приказы возглавляющих мятеж армейских начальников, не пошли против народа и сдались. Один из мятежных генералов убит . Погибло множество простых жителей, не менее 60-ти человек. Подсчёт жертв и раненых ещё не закончен. Этот мятеж, как показали реальные события, а не некие комментарии о роли и месте армии в Турции, был закончен через несколько часов. Работа аэропорта полностью восстановлена. К обеду ожидается первый рейс из Турции в Израиль. Жизнь в Турции возвращается в норму.
 
 Эрдоган и народ, легший там под танки, это несколько разные вещи. Парламентская оппозиция и курды, с которой не покладая рук борется Эрдоган, это тоже народ Турции. В чем это вдруг по вашему ситуация там "возвращается в нормальное русло"? Сам Эрдоган сказал, что этот неудавшийся переворот это как подарок ему от бога. И, что же это, как не очень удобный повод для дальнейшего закручивания гаек на шее оппозиции и инакомыслия в СМИ, по вашему, могут означать его слова? Так что, не смешите мои тапочки про "нормальные русла"...
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
 
Уважаемый, Бабай! Я пишу то, что вижу своими глазами, а не то, что русские читают в СМИ на территории России. В России очень лживые СМИ, которые никогда не показывают в прямом эфире события, происходящие в мире. Делать скрины набранных на клавиатуре чьих-то мнений и размещать их в теме ? Не думаю, что это правильно. В конце концов мир уже видел, как русские неправильно переводят с турецкого языка. Что касается Израиля, он до сих пор не снял рекомендаций отказаться от посещения Турции как страны с повышенной опасностью терактов- такие рекомендации введены с 2010 года. Русские власти вразрез со здравым смыслом пустили туда своих туристов, решая свои политические вопросы, даже не задумываясь о сохранении жизней своих сограждан. Основная мысль мирового сообщества - перевороты никому не нужны, и Турция как член НАТО обязана придерживаться устава НАТО. Народу Турции перевороты не нужны и сам народ прекратил попытку переворота.
 
Цитата
автор Мракович on 16 июл 2016 11:16:53 Уважаемый, Бабай! Я пишу то, что вижу своими глазами, а не то, что русские читают в СМИ на территории России. В России очень лживые СМИ, которые никогда не показывают в прямом эфире события, происходящие в мире. Делать скрины набранных на клавиатуре чьих-то мнений и размещать их в теме ?
Уважаемый диванный эксперт прямых теле-эфиров Мракович. Логическая составляющая выражения "вижу своими глазами" подразумевает собой совершенно нечто иное, в отличие от просмотра дома телевизора. Не сливайте здесь свою антироссийскую ахинею. Вам уже однажды делалось замечание по этому поводу. СМИ лживы везде одинаково, в любом государстве, к вашему сведению.  
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
 
" Эрдоган шоу" больше не как не назовешь. И еще Маркович читайте свои сми сами. А нам не надо указывать какое у нас сми, и что мы читаем. Правду или не правду.  
EIFELLAND 5403
 
 К слову, о "самых честных и непредвзятых" американских СМИ, по Мраковичу... www.interfax.ru/russia/518351 В МИД РФ объяснили отказ во въезде главе американского совета по иновещанию Дипведомство сообщило о попадании Джеффри Шелла в "стоп-лист" Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Министерство иностранных дел РФ объяснило причины отказа во въезде в Россию прибывшему накануне в московский аэропорт председателю Совета управляющих вещанием США Джеффри Шеллу. "Причина в том, что Дж.Шелл с недавних пор включен в "стоп-лист", который российская сторона, как неоднократно объявлялось, расширяет в ответ на введение Вашингтоном по надуманным причинам визовых санкций против российских граждан", - говорится в обнародованном в среду вечером комментарии Департамента информации и печати МИД России. Поэтому, заявили в МИД РФ, "если в Вашингтоне и могут высказывать в этой ситуации недовольство по поводу чего-либо, то исключительно - в связи с последствиями собственной агрессивной и недальновидной политики". "Санкции всегда обоюдоостры. Всем, кто их вводит против России, следует помнить о неотвратимости ответных мер", - подчеркнули на Смоленской площади. Тем более, добавили в МИД РФ, "что в данном конкретном случае речь об одном из организаторов широкомасштабной лживой антироссийской пропаганды, финансируемой из американского бюджета, то есть ведущейся в силу политических решений, принимаемых на самом верху США". В дипведомстве напомнили, что 12 июля прибывшему в один из московских аэропортов американцу Шеллу было отказано во въезде в Россию. Ему пришлось пересесть на другой самолет и улететь. Отмечается, что речь идет о председателе Совета управляющих вещанием США. Этот государственный орган руководит работой американских пропагандистских радиостанций, таких как "Голос Америки" и "Свобода". Теги: МИД РФ , Джеффри Шелл С первых часов было ясно, что переворот в Турции долго не продлится, потому что в нём участвует не высшее военное руководство страны, а какая-то отдельная группа мятежников в рядах турецкой армии, заявил Лайфу политолог, востоковед Евгений Бахревский. Это могло быть причиной, почему НАТО, куда входит и Турция, не стало вмешиваться в ситуацию, предполагает эксперт. — С самого начала было понятно, что этим переворотом не руководит высшее военное руководство. Стало понятно, что это какая-то группа военных. И сразу были сообщения от командующих армиями, что они не имеют к этому отношения и всё скоро закончится. Впечатление было, что всё по сценарию, и не отпускает до сих пор. У них не было особых сил, они ничего серьёзного не взяли под контроль, — сказал он. Ночью 16 июля группа турецких военных попыталась устроить переворот в Турции. Они сумели захватить здание, где находятся несколько СМИ, а также мосты через пролив Босфор. В ответ на действия мятежников были мобилизованы военные, оставшиеся верными президенту Реджепу Эрдогану. По итогам неудавшегося переворота задержали 754 мятежника, должностей лишились пять генералов и 29 полковников. Погибло 60 человек.  
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
 
Цитата
автор Мракович on 16 июл 2016 11:16:53 Уважаемый, Бабай! Я пишу то, что вижу своими глазами, а не то, что русские читают в СМИ на территории России. В России очень лживые СМИ, которые никогда не показывают в прямом эфире события, происходящие в мире.
Ох ты прямо уж. А в Израиле самые честные СМИ? Своими глазами - это в Турции, а то, что смотрите по телевизору - это то, что решили показывать в Израиле, то местные СМИ и показывают. Собственно, как и во всем мире. Честность СМИ - это большое заблуждение.  
 
Мракович! Долой СМИ!!! Все! Только - цифры. 1. Численность армии Турции. 2. Численность АКТИВНЫХ участников мятежа. 3. Количество высоких чинов в армии подвергшихся увольнению (аресту). 4. Количество АДМИНИСТРАТИВНЫХ ЧИНОВНИКОВ подвергшихся увольнению (аресту)... 5. Количество (в ПРОЦЕНТАХ!!!) оппозиционных представителей находящихся у власти.... Имеем: Нуль целых хрен десятых процента турецкой армии "заметежило"... В результате уволены или арестованы 20-30% генералитета и столько-же представителей чиновничего административного Аппарата, т.е. 100% +1% оппозиции существующего режима.... Все остальное - херня и лирика!  
 
Если-бы путча (Бога) не было, то его стоило-бы выбумать! Эрдоган/Вольтер.....  
 
Да тут и догадываться особо не нужно. 100% -ная театральная постановка с прогибом на все четыре стороны. "Турецкие власти арестовали двух пилотов, сбивших российский Су-24". http://ria.ru/world/20160719/1470545142.html
Всякое долгое путешествие начинается со слов: "Я ЗНАЮ САМУЮ КОРОТКУЮ ДОРОГУ"
 
 Мутная история и добром для всех оставшихся в живых явно не кончится.
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
Страницы: 1
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.