Мы одобряем введённую Платёжную Систему "Платон", только...

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 След.
RSS
Мы одобряем введённую Платёжную Систему "Платон", только...

Я имел ввиду пос. Ленсоветовский на М10 при въезде в СПБ))), чуть дальше как раз бастующие стоят...
Тягач Ford S-Max(2006г), прицеп LMC Lord (1996 г). 00279

Цитата
автор svat-brat on 16 апр 2017 23:29:37 Вообщем, если долго не высчитывать, подорожавшая солярка, новый платон, налоги дали удорожание товара от 1,8 до 3,6% в зависимости от стоимости товара в фуре
Что бы погрузить в фуру бутылку молока, надо 1. Привезти на ферму сено. +2% (взял среднее) 2. привезти молоко на молокозавод. +2% 3. привезти на молокозавод тару. +2% 4. Привезти молоко в город. +2%. И что, литр молока вырастает на сколько? На 2% или больше? Да, нас спасает то, что своего производства в стране мало. В основном везут готовое из Китая. Но ведь есть и то, что собирается или даже производится унас. Привезти краску +2%. Привезти металл +2%. Привезти расходники +2%. Итого профлист подорожает уже на 6%. Если же его еще везти, то уже 8%. Что сопоставимо с нашей официальной инфляцией. теперь про тех, кто платит налоги. Транспортный налог платят все. Акциз на топливо, которым обещали заменить транспортный, то же все. Это без вариантов. Что касается налога на прибыль, то тут вопрос особый. Возьмем ЗП 30 тысяч. Работник получает 30 тыс -13% на руки 26100. Работодатель платит раьотнику, платит за него подоходный. И около 15 тысяч платит сборов. И у работника есть выбор: либо получать 45 тысяч в черную, либо 26 в белую. Я еще в жизни не видел того, кто бы сказал "не хочу 45, хочу 26". Вот честно. А работодатель хоть так, хоть так платит 45. Только в одном случае он платит конкретному своему работнику. А во втором случае он оплачивает не известно что и не известно кому. Так что вопрос с налогами не такой простой и путать платон с налогами не стоит. Разные вещи. Вот если бы Платон убирал коррупцию и мошенничество с пенсиями - все были бы только за. Но от ввода Платона прозрачнее налоговые потоки не стали.  
============
Ищу прицеп

А если платить налоги не урезая зарплату работника, а урезая прибыль? )) Точнее закладывать при планировании эти расходы. Так можно и оправдать что многие компании через серые схемы уходят от НДС, соответсвенно увеличивая свою прибыль.  

Вы же преподаватель в школе и нет экономического образования
Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 3100 экипажей

У вас каша в голове
Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 3100 экипажей

Если бы в России перешли на понятие нетто зарплата и брутто, тогда бы население получив  на руки 45000 руб, оплатив 43% налогов в разные органы, вдруг осознало, что у людей система налогообложения как в Европе

И ещё один ньанс. Текущие пенсии выплачиваются из фактических зарплат, накопленных пенсий к сожалению нет, они куда- то потрачены. Так вот, средняя пенсия по стране не может быть больше 30% зарплат по стране. Это мировая практика. 30 % пенсий это фактически текущие налоги с работающих сейчас. Если все перейдут в чёрную, пенсии будет платить не изчего. Поэтому по телевизору всех убеждают на белые зарплаты, чтобы было из чего повышать пенсии. Если растёт безработица, пенсии платить неизвестно. Вот такой замкнутый круг

Цитата
автор svat-brat on 24 апр 2017 20:53:53 Если бы в России перешли на понятие нетто зарплата и брутто, тогда бы население получив на руки 45000 руб, оплатив 43% налогов в разные органы, вдруг осознало, что у людей система налогообложения как в Европе
Я давно всем своим знакомы говорю, что наши деклариуемые 13% подоходного налога, как самый низкий налог - это такая обманка , потому что все остальные взносы хоть и должен платить работодатель, но все равно ложатся на плечи работника, так как серые зарплаты или зарплаты ниже рынка. Говорю, конечно, про среднее по больнице.  

Цитата
автор svat-brat on 24 апр 2017 20:53:53 Если бы в России перешли на понятие нетто зарплата и брутто, тогда бы население получив на руки 45000 руб, оплатив 43% налогов в разные органы, вдруг осознало, что у людей система налогообложения как в Европе
Это - МЕЧТА любого работодателя и СТРАШНЫЙ СОН любого чиновника.... Поэтому этого НИКОГДА в России не будет! А так - я ЗА 100 000 000 000раз!!!  

О как! С удовольствием прочитаю комментарии!  

Цитата
автор slava.67 on 24 апр 2017 22:47:09
Цитата
Это - МЕЧТА любого работодателя и СТРАШНЫЙ СОН любого чиновника.... Поэтому этого НИКОГДА в России не будет! А так - я ЗА 100 000 000 000раз!!!
А работодателю чего мечтать? Платить меньше? Так народ тогда уже будет по-другому оценивать ставки. 45 000 получал в серую и вроде ладно, что серая, главное сколько на руки, чтобы кормить семью. А, если ему на руки останется 26 000, то он уже подумает идти туда или нет. Ведь сейчас много компаний где предлагают хорошие зарплаты, пусть и серые. Так же было бы и потом. Ну какое то время понадобилось перестроиться. slava.67, а у Вас белая зарплата у сотрудников?  

А ЗАЧЕМ мне заниматься соц/мед и пр. страхвми? Геморроиться с пенсионкой? Быть "агентом" по удержанию подоходки? НА-ФИ-ГА!!! Что-бы ВЫ волучали 26 000 вместо 45 000 (на самом деле - больше!) которые я Вам РЕАЛЬНО ПЛАЧУ???? Нафига мне содержать ЛИШНЮЮ бухгалтерию и портить себе нервы многочисленными проверками? Зачем??? Получите/распишитесь и...... идите САМИ в налоговую! А теперь представьте свое "САМОСОЗНАНИЕ" когда Вы ЛИЧНО будете отслюнивать 19 000 ежемесячно.... за..... за ЧТО? Платить бухгалтеру.... И, ответьте!!!, у вас НЕ ВОЗНИКНЕТ желание МИНИМИЗИРОВАТЬ (исключительно в рамках закона!) свои..... "гражданские обязанности"?  

Цитата
автор Fduch on 24 апр 2017 19:18:01
Цитата
автор svat-brat on 16 апр 2017 23:29:37 Вообщем, если долго не высчитывать, подорожавшая солярка, новый платон, налоги дали удорожание товара от 1,8 до 3,6% в зависимости от стоимости товара в фуре
Что бы погрузить в фуру бутылку молока, надо 1. Привезти на ферму сено. +2% (взял среднее) 2. привезти молоко на молокозавод. +2% 3. привезти на молокозавод тару. +2% 4. Привезти молоко в город. +2%. И что, литр молока вырастает на сколько? На 2% или больше? Да, нас спасает то, что своего производства в стране мало. В основном везут готовое из Китая. Но ведь есть и то, что собирается или даже производится унас. Привезти краску +2%. Привезти металл +2%. Привезти расходники +2%. Итого профлист подорожает уже на 6%. Если же его еще везти, то уже 8%. Что сопоставимо с нашей официальной инфляцией. теперь про тех, кто платит налоги. Транспортный налог платят все. Акциз на топливо, которым обещали заменить транспортный, то же все. Это без вариантов. Что касается налога на прибыль, то тут вопрос особый. Возьмем ЗП 30 тысяч. Работник получает 30 тыс -13% на руки 26100. Работодатель платит раьотнику, платит за него подоходный. И около 15 тысяч платит сборов. И у работника есть выбор: либо получать 45 тысяч в черную, либо 26 в белую. Я еще в жизни не видел того, кто бы сказал "не хочу 45, хочу 26". Вот честно. А работодатель хоть так, хоть так платит 45. Только в одном случае он платит конкретному своему работнику. А во втором случае он оплачивает не известно что и не известно кому. Так что вопрос с налогами не такой простой и путать платон с налогами не стоит. Разные вещи. Вот если бы Платон убирал коррупцию и мошенничество с пенсиями - все были бы только за. Но от ввода Платона прозрачнее налоговые потоки не стали.
Вот так вот и работают политтехнологии раздувания масс... Мда уж... Вы бы хоть посчитали на примере-то? Пример: Лист металла стоил 100 рублей - стал стоить на 2% больше - 102 рубля. Банка краски стоила 100 рублей - стала стоить на 2% больше - 102 рубля. Продукция до платона столиа 200 рублей, стала стоить 204 рубля... Внимание вопрос, это 2%+2%=4% или все же 2% - Позорище.  
Соболь 4х4

Цитата
автор slava.67 on 24 апр 2017 23:13:17 А ЗАЧЕМ мне заниматься соц/мед и пр. страхвми? Геморроиться с пенсионкой? Быть "агентом" по удержанию подоходки? НА-ФИ-ГА!!! Что-бы ВЫ волучали 26 000 вместо 45 000 (на самом деле - больше!) которые я Вам РЕАЛЬНО ПЛАЧУ???? Нафига мне содержать ЛИШНЮЮ бухгалтерию и портить себе нервы многочисленными проверками? Зачем??? Получите/распишитесь и...... идите САМИ в налоговую! А теперь представьте свое "САМОСОЗНАНИЕ" когда Вы ЛИЧНО будете отслюнивать 19 000 ежемесячно.... за..... за ЧТО? Платить бухгалтеру.... И, ответьте!!!, у вас НЕ ВОЗНИКНЕТ желание МИНИМИЗИРОВАТЬ (исключительно в рамках закона!) свои..... "гражданские обязанности"?
Ну мне Вы ничего не платите. Ну обязанность у вас такая, как у бизнесмена, оплачивать все это. А Вы хотите просто прибыли считать? Ведь когда сотрудник на больничном и Вы платите ему больничный, то компенсацию получаете из фонда, к примеру. А Вы расскажите, как в рамках закона можно миниизировать Ваши обязанности (НДС тоже минимизируете?)? Никак... ведь серая зарплата это уже не законно ну и плюс еще моральная составляющая есть перед своими же сотрудниками, но она видимо многих не волнует.  

Цитата
автор slava.67 on 24 апр 2017 23:13:17 ! А теперь представьте свое "САМОСОЗНАНИЕ" когда Вы ЛИЧНО будете отслюнивать 19 000 ежемесячно.... за..... за ЧТО? Платить бухгалтеру.... И, ответьте!!!, у вас НЕ ВОЗНИКНЕТ желание МИНИМИЗИРОВАТЬ (исключительно в рамках закона!) свои..... "гражданские обязанности"?
Да легко представлю и будет лучше.  

Цитата
автор Fduch on 24 апр 2017 19:18:01
Цитата
Так что вопрос с налогами не такой простой и путать платон с налогами не стоит. Разные вещи. Вот если бы Платон убирал коррупцию и мошенничество с пенсиями - все были бы только за. Но от ввода Платона прозрачнее налоговые потоки не стали.
Платон это подарок упырю олигарху Ротенбергу за счет ограбления дальнобойщиков и народа. Так как цены выросли. Дальнобои голосили за эту гнилую власть,но та и до них добралась.  

Платон это копейки, по сравнению с ростом топлива, при этом Лукойл сказал, что они ничего не зарабатывают. Акциз вся страна скушала, при чем дальнобойщики

Цитата
автор Vyachgenov on 24 апр 2017 19:48:07 А если платить налоги не урезая зарплату работника, а урезая прибыль? )) Точнее закладывать при планировании эти расходы. Так можно и оправдать что многие компании через серые схемы уходят от НДС, соответсвенно увеличивая свою прибыль.
Закладывают расходы на зп 45 тыс. И выбор работника получать 45 или 26. Но какое отношение налоги имеют к Платону вы можете сказать?  
============
Ищу прицеп

Цитата
автор svat-brat on 25 апр 2017 02:04:39 Платон это копейки, по сравнению с ростом топлива, при этом Лукойл сказал, что они ничего не зарабатывают. Акциз вся страна скушала, при чем дальнобойщики
Мы должны верить Лукойлу? Про акзицы это к вопросу о мифе о якобы не платящих налоги. Но речь, пока, только о Платоне. И давайте не про кашу, а по существу. С цифрами и фактами. Платон работает полтора года. Где от него польза и кому польза? И где гарантии того, что летом не введут плату для нас?  
============
Ищу прицеп

Нашей стране нужен царь! Чтобы как в Китае с чиновниками - ворами разбирался . Тогда будет порядок. А сейчас под предлогом сбора налогов будут дальше грабить народ.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 След.

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.