Привет всем! Меня зовут Ярослава. Я и мой муж Максим купили на днях новый автодом! Хотим стать путешесвенниками! Будем рады присоедениться к любой тусе!
89133704000@ngs.ru написал: Да, мы из Новосибирска. Надоело таскаться с палаткой, надеемся тема нам вкатит!
Привет соседям! Где купили, какой, куда таскаться собираетесь... В наших краях часто без джипа с палаткой - никуда )) Вот как у Михаила - круть!.. )) Не видел такой в наших краях...
EgenS написал: Собственный - не заимел, ибо: 1. По опытам эксплуатации всего и вся, пришел к выводу что надо автодом, и лучше американский, давностью лет 10+, длиной оптимальной на 30-32 фута, что будет стоить "тама" 30-40 ихних тыд. А еще лучше дизельный. "Тама" есть даже на 42 фута трехосные 15+ лет пробегом смешным для дизеля 25-50 тыс миль и ценой 80-90 тыд! + доставка-таможня конечно но так.. ! )) Но как написал эта мечта упирается в деньги и работу (
Бывают Японские дизельные недорогие полно-приводные автодома на базе грузовичков (Nissan Atlas, Isuzu, Toyota), катаюсь на таком, по проходимости сказать сложно (сильно в грязь не залазил), но на пониженной тянет не хуже трактора.
Выбирали и изучали планировку по катологу, а потом нашли в Горноалтайске у дилера точно такой же арендный автодом, и будучи на Алтае заехали посмотрели его "вживую" , оказалось как родной... вот и купили...
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.