автор perebellum on 27 мар 2018 17:00:56 Александр, простите, но или Вы невнимательны, или я как-то тяжело пишу. Трумовский блок меРяет сопротивление, которое меняется от нагрева свечи. Так что мы с Вами говорим об одном и том же.
Ничего нигде он не меРяет (в смысле измеряет). Датчик пламени, тот что на фотографии авторства koljamba обведен красным, не имеет никакой электрической части - он чисто механический - давит на клапан. Электрод, тот что зеленым на той же фотке, через который происходит поджиг, не замкнут ни на что, поэтому измерить его сопростивление - тупо невозможно. Просто путём нагрева создаются условия, при которых пробой искры от электрода на корпус невозможен по физическим обстоятельствам. А так, при повернутой ручке регулятора, блок розжига ВСЕГДА пытается "жахнуть" искрой, но у него это не получается. Хотите проверить - можете взять кусок провода, одни концом прикрутить к корпусу печки, а другим концом поднести поближе к одиночной клемме на блоке - будет "жарить" только так в то время, пока пдамя на горелке горит!
автор Валерий on 27 мар 2018 17:24:54 и чего некоторые участники данной темы ругаются когда спамят в их продажных темах? Дизелёк удачи тебе в продаже фирменного и качественного причендала!
Идет обсуждение того, как и каким образом и вообще можно ли, продаваемое устройство прикрутить к модели печки, где это устройство изначально не установлено. И будет ли это работать должным образом, как это задумано.
Согласен с предыдущим оратором! Чтобы продать этот блок, нужен либо клиент у которого подобный сгорел, либо рукодельник, который захочет этот блок внедрить себе и запустить его по штатному. Ну а мы для себя параллельно хотим понять принцип его работы....
Я вступаю на скользкий путь, я не на столько "в теме". Да, датчик пламени механичский, не спорю. А вот сопротивление не замкнутого ни на что проводочка померять можно. И оно не бесконечно. Мы вот и разбираемся в этом "по физическим обстоятельствам". А теперь суть: Да, если поднести массу к высоковольтному разьему - начнет шарашить. Более того, вообще без разьема высоковольтного тоже может шарашить - пробивать по корпусу блока на минусовую клемму. Но еще раз – дело не только в волшебной свече с физическими свойствами – повышения сопротивления с ростом температуры. Потому что если подключить к этой свече другой блок – не трумовский, не автоматический – эта свеча продолжит шарашить и нагретая. А вот наверное в чем суть - есть такой параметр напряжение пробоя. Если свеча (пусть, к примеру, автосвеча) нормально работает с конкретной бобиной, а потом мы увеличиваем зазор между электродами - то если бобина мощная - искра продолжит бить. А если слабенькая - пробоя не будет. Так вот, получается что трумовский блок так подобран к трумовской свече, что его хватает пробить ее холодную, и не хватает горячую. Я же ранее этот процесс назвал "измеряет сопротивление (меряет напряжение пробоя)" Как назвать это правильно - не знаю.
Toyota town ace noah + beyerland sprinter 390. Были wilk 620 и wilk 450
автор perebellum on 27 мар 2018 17:57:51 А вот сопротивление не замкнутого ни на что проводочка померять можно. И оно не бесконечно. Только вместе с сопротивлением воздуха Я же ранее этот процесс назвал "измеряет сопротивление (меряет напряжение пробоя)" Измерять - это всё же получить значение сопротивления и на основании полученных данных сделать вывод "Шарахнуть" или нет. В данном случае никакого измерения сопростивления не происходит. Просто "шарахнуть" не получается. По поводу подключения данного прибора в замен пьезы: я полагаю что можно. Основываюсь на том, что горелки имеют одинаковый Part-номер, а следовательно и электрод на ней будет одинаковый. Единственное в чем я не уверен, что регулятор будет иметь микровыключатель, к которому необходимо подпаять провода. В этом случае придется поставить дополнительный выключатель.
автор Александр Обухов on 27 мар 2018 15:45:09 В итоге получается что газ еще идет (датчик пламени еще горячий), а электрод остыл. Происходит разряд и пламя снова поджигается. Если не подожглось, то через несколько секунд датчик пламени перекроет подачу газа, а поджиг так и будет щелкать впустую.
Верно, в случае отсутствия в газовой схеме электроклапана - так и будет трещать, пока не сядет батарейка. В современных газовых приборах блок автоматического розжига уже умеет управлять газовым клапаном подачи газа.
Александр и Гафур говорят правильно-если всё таки не запустится газ(ну например кончился балон) то при повёрнутой ручки справо от трумы поджиг будет шить искру пока не сядут батарейки!
По поводу подключения данного прибора в замен пьезы: я полагаю что можно. Основываюсь на том, что горелки имеют одинаковый Part-номер, а следовательно и электрод на ней будет одинаковый. Единственное в чем я не уверен, что регулятор будет иметь микровыключатель, к которому необходимо подпаять провода. В этом случае придется поставить дополнительный выключатель.
Там скорее всего с того момента как придумали поджиг так начали выпускать поворотный выключатель с микриком. У меня на Дефлесе был простой поджиг, а я купил этот и он работал как надо! Хотя у меня просто кнопка пьза стояла до этого(при продаже я поставил обратно кнопку, надеясь переставить в новый вагончик поджиг. Но Альде решила все мои проблемы) Значит скорее всего на древних годах может не быть переключателя, но работать поджиг всё равно будет, просто кнопку ещё одну рядом с регулятором поворотом приделать и всё!
автор Валерий on 27 мар 2018 17:24:54 и чего некоторые участники данной темы ругаются когда спамят в их продажных темах? Дизелёк удачи тебе в продаже фирменного и качественного причендала!
Нормально-идёт апанье темки))) Я не против, тем более каждый день опускаю цену-и я уверен как она станет трёшка-у меня сразу кто то его заберёт))) Спасибо Валерий
Нормально-идёт апанье темки))) Я не против, тем более каждый день опускаю цену-и я уверен как она станет трёшка-у меня сразу кто то его заберёт))) Спасибо Валерий
да не... я же просто увидал тут персоны которые ругаются в своих темах на флуд так то пускай апают
Ожегов Сергей Иванович ныне не в почёте... о времена толерантности! Сначала выстрел потом предупреждение)))
да не... я же просто увидал тут персоны которые ругаются в своих темах на флуд так то пускай апают
Именно такая писанина, которой вы сами занимаетесь здесь, это и есть - флуд и спам. Спамить - постить/рассылать бессмысленные сообщения в темах/чатах/конференциях. Флудить - постить/рассылать Нетематические сообщения в темах/чатах/конференциях. И, да - они правильно делают, эти "некоторые", что ругаются, когда кто-то пытается спамить и флудить в их темах, то есть пытаются засорить её своими сообщениями НЕ ПО ТЕМЕ. Как мы видим, именно до вас здесь было всё ПО ТЕМЕ - именно об этом блоке поджига, который был указан в самом названии темы. А, у вас самого... по теме, что сказать будет или так просто заглянули - поспамить/пофлудить?)))
А я бы цену не снижал так быстро. Рынок маленький, вот конкретно сейчас она может и не нужна никому. А как понадобится - купим и за 4 тысячи, это как раз "чеcтные" полцены от новой.
Toyota town ace noah + beyerland sprinter 390. Были wilk 620 и wilk 450
А я бы положил в запас. А то когда пчека работает так вроде ее и не замечаешь, а как выключится так сразу готов купить хоть за сколько а нету сейчас и здесь. И действительно при упавшей цене до 3 Круб. Я бы себез взял "про запас" Можно считать это предложением
Именно такая писанина, которой вы сами занимаетесь здесь, это и есть - флуд и спам. Спамить - постить/рассылать бессмысленные сообщения в темах/чатах/конференциях. Флудить - постить/рассылать Нетематические сообщения в темах/чатах/конференциях. И, да - они правильно делают, эти "некоторые", что ругаются, когда кто-то пытается спамить и флудить в их темах, то есть пытаются засорить её своими сообщениями НЕ ПО ТЕМЕ. Как мы видим, именно до вас здесь было всё ПО ТЕМЕ - именно об этом блоке поджига, который был указан в самом названии темы. А, у вас самого... по теме, что сказать будет или так просто заглянули - поспамить/пофлудить?)))
ой ну может быть я не правильный термин применил я хз... не проверял и не буду но обасывали не только именно этот блок поджига, который указан в самом названии темы, а другие с другим функционалом и другими ценами.. Если Бабай ты посмотриш тему внимательнее там увидиш и ссылки всякие и приборчики другие! Ах да, тыж тоже не любиш посторонние посты в своих темах про всякие аналоги и прочую билеберду И походу подумал что я про тебя написал? По теме я сделал замечание на правах апа Дизилёк был не против, а если ктото абидился ну сорян если чё
Ожегов Сергей Иванович ныне не в почёте... о времена толерантности! Сначала выстрел потом предупреждение)))
Очень полезные ссылки. Я вот себе с АЛИ за 250 рублей такой приборчик заказал! Даже не знал о его существовании - поставлю в гараже в обогреватель, а то там пьеза через два раза срабатывает. А потом, глядишь и к кухонной плите придумаю как приспособить, а то вечно зажигалка теряется.
[QUOTE] автор Sansannur on 28 мар 2018 10:37:47 А я бы положил в запас. А то когда пчека работает так вроде ее и не замечаешь, а как выключится так сразу готов купить хоть за сколько а нету сейчас и здесь. И действительно при упавшей цене до 3 Круб. Я бы себез взял "про запас" Можно считать это предложением
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.