Сбктс для таможни на прицеп дом-дачу

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Сбктс для таможни на прицеп дом-дачу
 
Цитата
автор greg on 11 апр 2017 01:34:12 Обычно на домодедовской таможне вообще никакой очереди нет.
Обычно в таможне очередей не бывает, там вообще посторонних очень редко встретишь, т.к. все предпочитают оформлятся через брокеров. Но на самом деле работы у инсекторов хватает, вы её не видете, т.к. сейчас все декларации подаются по электронке, и в таможню никто не ездит. Я в свое время (7 лет назад) декларировал грузы прямо в машине за сотни километров от города (ноутбук и USB модем).
Жизнь слишком коротка что бы сидеть дома!
 
Машин и прицепов прибывает из Белоруссии очень мало.   Машины должны быть очень свежие.    А караванинг в России не развит.
 
Спасибо Александру, очень оперативно, несмотря на предпраздничную пятницу!!!
Toyota town ace noah + beyerland sprinter 390. Были wilk 620 и wilk 450
 
Цитата
автор Lion009 on 10 апр 2017 18:13:25 Через брокера 4 тыс заполнение документов и 5-ка сверху за ускорение. (шопотом)
а на сколько ускоряются? пс. целый день тратить уж точно не охота)
РэнджРовер Р38 4,6 (красный красный) + Полар Евролайн 6.1 (белый белый)
 
У нас в Саратове по времени все заняло часа два, очереди никакой
Toyota town ace noah + beyerland sprinter 390. Были wilk 620 и wilk 450
 
Цитата
автор  perebellum on 12 июн 2017 17:40:42    У нас в Саратове по времени все заняло часа два, очереди никакой
гнать прицеп в Саратов - думаю не вариант)))
РэнджРовер Р38 4,6 (красный красный) + Полар Евролайн 6.1 (белый белый)
 
Я не наблюдал тех кто на ускорение согласился. Думаю за пару часов все бы решилось.  
Hyundai ix55 3.0 CRDI + Knaus Sudwind
 
таможенники тоже люди, и много делается из симпатии к человеку, поэтому брокеры могут тихонько попросить оформится быстрее, как и везде, можно если осторожно, пройти без очереди.
Жизнь слишком коротка что бы сидеть дома!
 
Спасибо Александру! СБКТС сделал быстро и отправил. Я получил птс в зеленоградской таможне. Брал через брокера. Денег 3000 Времени часа 2 Все в одном месте, никуда бегать, ездить не пришлось.  
 
Добрый день всем участникам форума.Моя история такова,в поисках справки СБКТС,наткнулся на этот форум.Сначала хотел растамаживать в Питере,уже внес деньги на депозит,осталось только получить справку СБКТС,обзвонил несколько фирм в Питере,цены 10-15т.р.сроки от недели до месяца.Позвонил Александру из Советска,автору этой темы,он предложил эту справку за 7 т.р.На следующий день выслал макет СБКТС и уже был готов отправить справку в Питер.Поговорив с ним по телефону,я узнал,что и растаможка в Калининграде,в разы дешевле.На следующий день,еду в питерскую таможню,пишу заявление на возврат депозита и еду на эстонскую границу,где стоял прицеп на платной стоянке-6 евро в сутки,плачу 30 евро за стоянку и мчусь в Советск.Там уже меня встречает другой человек,Дима,помогает растаможить,получить ПТС и зарегистрировать в гибдд.В этот же день я уезжаю домой с калининградскими номерами.Большое спасибо Александру и Диме из славного города Советска.Все быстро,оперативно и не дорого.
 
...тоже воспользовался услугами Александра. Оформил и выслал в течении дня, ещё через день уже получил в Твери. Респект и благодарность! Буду рекомендовать друзьям.  
Hyundai Getz + Compass Lynx 340/2
 
Цитата
автор turist on 19 июл 2017 11:34:36 узнал,что и растаможка в Калининграде,в разы дешевле.
это как это? раньше вроде было по авто- растаможка "на область", так это сейчас не работает, кмк...
 
...помню, как в 90-е занимался перегоном и растаможкой автомобилей из Германии. Осадочек, доложу я Вам, Друзья, остался на всю жизнь. В этот раз, когда ходил за получением ПТС на караван из Беларуси, был приятно удивлён, что на таможенном посту кроме меня была пара дальнобойщиков, да и те не в то окно, куда было нужно мне. Сдал документы брокеру для ксерокопирования документов и заполнение заявления от моего имени, за что пожаловал ему 4 000 карбованцев. На улице было дождливо, и на моё предложение не идти на стоянку фотографировать прицеп а скопировать фотки с флешки, брокер ответил неподдельной радостью. После 30-40 минутной дрёмы в пустом коридоре таможни, меня разбудили и пригласили в кабинет. Там я поставил кучу подписей на документах и копиях, и отправился этажом ниже сдавать всю эту бухгалтерию в автомобильный отдел. В автомобильном отделе, усталый инспектор сказал, что у него куча работы (хотя какая там куча - в таможне я один и пустые коридоры), и когда он освободится, то посмотрит и мои доки. На вопрос надо ли предоставлять прицеп для осмотра, он безнадёжно посмотрел мне в глаза и ответил, что и так видел его в окно. Вся процедура заняла те самые 40 минут, что я дремал в коридоре. Инспектор, на мой вопрос - много ли займёт время процедура проверки документов, ответил, что до месяца, если придётся посылать бумажный запрос беларуским таможенникам. С тем я и отправился домой, пожалев, что взял целый отгул на работе, а не пару часов. На следующий день чуть после полудня, на мобилу раздался звонок, и мне сообщили, что мои доки проверены и я могу приехать с оригиналами и паспортом. На деле оказалось, что всё и так уже готово и даже паспорт не пришлось доставать. Вот такая вот история. PS: и ещё раз Спасибо Александру, за помощь в подготовке документов.
Hyundai Getz + Compass Lynx 340/2
 
 Последнее действие-проверка белорусских документов -это вообще-то просто зайти в компьютор в определенную базу... Но...все равно быстро.
Дорогу осилит идущий.
 
Получение  совсем недавно ПТС РФ на прицеп из Беларуси в Ростове оказалось задачей сложной и почти неразрешимой. Прицеп был на новом шасси 2017 года с белорусским ВИНом (производство шасси -РБ - товар Таможенного союза) и в др. регионах процедура занимала 1-2 дня. Все есть в базе Таможенного союза, проверяется по копиям документов и поле оформления ПТС таможней забирается разрезанный техпаспорт РБ (если прицеп стоял на учете в РБ).    В Ростове потребовали все документы-оригиналы в т.ч. и на передачу права собственности на прицеп, провели фотографирование со всех сторон с покупателем. Сказали мне-продавцу, что Вы уже никто... Покупатель готов был отдать деньги только после получения ПТС и регистрации в ГИБДД на его имя. Таможня нашла прицеп в своей базе и документы готова была принять, но решила проверить белорусский пластиковый техпаспорт (запросы и экспертиза) и на все взяла месяц, если придет ответ из ГАИ РБ...Прицеп должен все это время стоять без движения у покупателя. Прицеп я доставил сам в Ростов ( для меня это было и путешествие. Правда, покупатель перечислил 20 тысяч рублей по договору с фирмой-посредником по оформлению и чопровождению сделки), но было неожиданным то, что  покупатель, ссылаясь на занятость, не стал даже смотреть приобретение... мол. посмотрим после оформления...Я подумал, что возможно это "кидалово"? и поехал оформлять ПТС в др. регион за 1 день. Не понимаю, что это было ? Мои затраты уже составили 42 тысячи...   Проблема в том, что нет даже единого бланка заявления на получения ПТС и разные подходы в регионах. В Карелии, например, требуют сначала для проверки копии и это даже выделено и подчеркнуто в заявлении (там проблему эту понимают).    А еще, в РБ так просто оформить СБКТС не получится.
 
Брокеры берут за всю суету в районе 15к. За пол-дня все делается. И пару часов в ГИБДД для постановки на учет. По крайней мере так было у меня. Так стоят ли нервы экономии в какие нибудь 5..10 тыс руб? Особенно если потраченный рабочий день приносит сопоставимую сумму заработка.
TLC-100 + KIP-45T
 
Цитата
автор  kaa77 on 05 окт 2017 12:50:40    Брокеры берут за всю суету в районе 15к. За пол-дня все делается. И пару часов в ГИБДД для постановки на учет. По крайней мере так было у меня. Так стоят ли нервы экономии в какие нибудь 5..10 тыс руб? Особенно если потраченный рабочий день приносит сопоставимую сумму заработка.
В Москве может и не стоят, а вот в РФ очень даже может стоить...
 
Брокеры на двух ПТО (в Новошахтинске и Таганроге) отказались нам помочь. А таможня заявила, что бывают из РБ поддельные Техпаспорта, поэтому отдают на экспертизу. Есть у них такое право и такие сроки предусмотрены.   Это в нашем ГАИ не подтвердили, а лишь посмеялись. Предложили взять выписку из учетной карточки на ТС с БОЛЬШОЙ ГЕРБОВОЙ ПЕЧАТЬЮ.   После переоформления документов на покупателя, он поддается соблазну недоплатить и ищет "косяки" и разные причины. Это мы уже проходили. И как поступить правильно и не давать повода?
 
Да уж!   Вот как изворачиваться приходится недобросовестному продавцу. Правила придумал не я, а таможня. Брокеры не занимаются у нас этим. Вы сами это подтверждаете. Предлагались разные варианты решения. В том числе нотариальный договор, вам остаться жить в прицепе неделю, пока выйдет ПТС и пр.   Вы бессовестно сбежали с двумя экземплярами подписанного с двух сторон договора. И не надо рассказывать, что он не был подписан! А что за документы мы сдали в Новошахтинской таможне? Договор без подписей? Он у них, кстати, остался - копия.    Я не смотрел прицеп, так как не понимаю в них ничего. Что толку! Компоновка и комплектность меня устроили. Оформление не на меня! Покупатель - моя жена! Она была двое суток с вами везде! Кто самоустранился??? Покупатель (моя супруга) с вами два дня обивала пороги таможни. Я лично ходил к начальнику таможни и он подтвердил процедуру. Ожидание до 30 дней. Вы же чего то испугались (документы не в порядке?? Они же спрашивали, как так может быть, что не новый прицеп указан как прицеп 2017года?) и, по сути, сбежали! Хотя была договоренность, что во вторник, после работы, я приезжаю и мы смотрим детально и обсуждаем дополнительное оснащение.   Прицеп же осмотрел мой друг, который подтвердил, что прицеп сухой, не гнилой. Мне этого достаточно.     Я с ребенком полтора часа ждал на ветру вас в условного месте, а телефоны ваши были выключены.   И только не надо говорить, что они разрядились! Телефон заряжается в машине от копеечного зарядника.
Крым живёт в нас!  Nissan Navara + TEC 470TSE
 
Вопрос: ПТС то в другом городе дали за 1 день??   Уже прошло девять дней
Крым живёт в нас!  Nissan Navara + TEC 470TSE
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.