Большой Кий написал: для не особо продвинутых секой це шо?
Экономные...они... У меня такой комплект в автодоме стоит и еще один закуплен для каравана.
Я вот до сих пор не понимаю разницу между дуо КОМФОРТОМ и КОНТРОЛЕМ, поэтому не могу понять что мне нужно и какая в них будет разница в использовании, а так бы уже прикупил что то из двух))
SK67 написал: Это редуктор, способный отключать подачу газа из-за утечки (обрыв магистрали) газа. Возможно использовать газ (работает холодильник, печка и т.п.) при движении, а не только на стоянке. Используется только совместно со шлангами высокого давления оборудованными клапанами (на обрыв, протирание). Цель - безопасностЭта система на 2 баллона
Эта система на два баллона? с автоматическим подключением второго?
Большой Кий написал: Эта система на два баллона? с автоматическим подключением второго?
Да. На два баллона с автоматическим переключением на другой баллон при окончании баллона в первом. При этом при пропадании давления в первом баллоне, клапан на шланге автоматически перекрывается. Первый баллон дожигается полностью, а переключение происходит так, что система питания газовых приборов этого не замечает.
Большой Кий написал: Эта система на два баллона? с автоматическим подключением второго?
Да. На два баллона с автоматическим переключением на другой баллон при окончании баллона в первом. При этом при пропадании давления в первом баллоне, клапан на шланге автоматически перекрывается. Первый баллон дожигается полностью, а переключение происходит так, что система питания газовых приборов этого не замечает.
осталось уяснить чем они контроль от комфорта в пользовательском плане отличаются?))
Сергей, а есть фитинги, которые вкручиваются в редуктор (вместо баллона)? То есть с наружной резьбой W21.8х1/14LH. С обратной стороны можно зажим под трубку 6-8-10-12мм, или какое-то другое распространенное соединение. Я готов даже из нескольких фитингов дальше переход собрать ))) Но нет могу найти готовых элементов для вкручивания в редуктор.
Нашел токаря, который готов сделать переходник, как в этой теме:
Vladimir V. написал: Сергей, а есть фитинги, которые вкручиваются в редуктор (вместо баллона)? То есть с наружной резьбой W21.8х1/14LH. С обратной стороны можно зажим под трубку 6-8-10-12мм, или какое-то другое распространенное соединение. Я готов даже из нескольких фитингов дальше переход собрать ))) Но нет могу найти готовых элементов для вкручивания в редуктор.
Нашел токаря, который готов сделать переходник, как в этой теме:
Мне нужно чтобы баллон в рундуке (он один)уточняю! можно было на стоянке отвести о него газ на гриль,на ..трассе.. должен быть кран,а редуктор от баллона не отнимать.Подскажите как замутить.... Спасиб....
«Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности, вот почему они так остро необходимы многим».
Юрий LEO_BALU написал: Мне нужно чтобы баллон в рундуке (он один)уточняю! можно было на стоянке отвести о него газ на гриль,на ..трассе.. должен быть кран,а редуктор от баллона не отнимать.Подскажите как замутить.... Спасиб....
на газовую трубку (после редуктора) ставите тройник, делаете отвод на внешнюю газовую розетку или внутренний кран с быстросъемом
из материалов - тройник 8х8х8 или 10х8х10 (в зависимости от диаметра трубы газовой), кран или розетка и медная трубка 8
У меня так реализовано Сергеем. Отвод от основной магистрали с отдельным краном + лючок на внешней стене прицепа с дополнительным краном и быстросъемным подключением гриля.
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.