автор aka on 28 июн 2015 21:50:39 Недавно заметил в прицепе жуткую вонь, особенно когда сидишь за столом. Обнюхал везде. Если закрыть пробки в раковинах, то не воняет! Какой-то Tiret надо бы залить, кто-что использовал?
Андрей я в Анапе стоял в "звездочка" стала водичка грустно убегать. Так вот поехал в магнит купил новинку тирет турбо. Залил и все, теперь без запаха и задержки.
автор aka on 28 июн 2015 21:50:39 Недавно заметил в прицепе жуткую вонь, особенно когда сидишь за столом. Обнюхал везде. Если закрыть пробки в раковинах, то не воняет! Какой-то Tiret надо бы залить, кто-что использовал?
Андрей я в Анапе стоял в "звездочка" стала водичка грустно убегать. Так вот поехал в магнит купил новинку тирет турбо. Залил и все, теперь без запаха и задержки.
Соседи убеждали, что Тирет - нецелевой расход бюджета, и подарили бутылку хлорки "Белизна". Эффект конечно есть, но запашок маленько остался. Кстати, в Метро взял занедороха очень нужный инструмент!
Hyundai Tucson CRDI уже без пневмы + (минус) Adria Altea 432 PX + Knaus Eifelland Sunshine 495 TF
На контроллере заряда солнечных панелей - 57 градусов, а я держу его уже месяц на крышке аккумулятора. Маленькое, но важное усовершенствование - моя медицинская карта в качестве теплоизолятора.
Hyundai Tucson CRDI уже без пневмы + (минус) Adria Altea 432 PX + Knaus Eifelland Sunshine 495 TF
автор aka on 05 июл 2015 14:46:23 На контроллере заряда солнечных панелей - 57 градусов, а я держу его уже месяц на крышке аккумулятора. Маленькое, но важное усовершенствование - моя медицинская карта в качестве теплоизолятора.
Контролер не пора к стенке крепить , не так бы грелся или ждем пока перегреется и накроется ?
автор андрей on 05 июл 2015 21:13:49 Андрей подскажите пожалуйста во сколько стал этот девайс? Солнечные батареи, аккумулятор, контроллер, провода, установка?
Провода 16 квадратов 2*6 метров брал в OBI год назад. Помню только, что они золотые. @сказка мне показывал у себя и толще и дешевле, но я уже забыл, где он их надыбал. Под аккумуляторы прикупил ушки нужного размера, обжал переставными клещами. Еще разъемы для солнечных панелей MC4. Инвертор ПН5-12-1500 буквально выпросил у призводителя (такая у них метода работы с клиентами), получился намного дешевле. Валяется еще один инвертор 1000 Ватт на 24 Вольта, его брал напрямую в Китае. Соедить всё вместе - ничего сложного. Но важно не перепутать провода. Я умудрился коротнуть переобразователь 24-12 Вольт. Про остальное добро рассказывал недавно. Вот актуальные цены и сцылки:
У меня сейчас всё добро живёт в машине в ногах второго ряда сидений. К прицепу прокинул удлинитель 220 по соснам от солнечной полянки 50 метров . Тут есть хитрость. Контроллер хавает до 150 Вольт. Можно взять панели 4*100 Вт на 24 Вольта, соединить последовательно - в сумме 100 Вольт номинально (а реально еще больше), и сечение провода по барабану (чем выше вольтаж, тем меньше потери). Тогда можно контроллер и аккумуляторы деражать в прицепе (чтобы снимать с аккумуляторов 12 Вольт), а тянуть удлинитель сразу с панелей. Но мои прекрасные панели никто не купил по закупочной цене, а потому апгрейд застопорился.
автор Олег67 on 18 июн 2015 23:06:07 С гостями дорожил, полный ноль. Мимо проходил Андрей с пакетом свежезамороженных лещей. Гостей проводили и быстренько собрали на спиннинг поплавочную снасть, какая тут пошла рыбалка. На поплавок лет 20ть такого клева не было.
Сегодня выдалась рыбалка - 4 часа только закидывай удочку. На многодетную семью ведро ухи. И заморозил коллекционных лещей для бартера. Меняю свежую рыбу на любой монитор с HDMI входом. Пока я поймаю нужный на Авито, закончится лето. А в идеале хочу вот такой для спутника : 16:9, Full HD, IPS или PLS матрица, внешний блок питания на 12 Вольт, LED-подсветка, 24 дюйма, регулируемая по высоте нога и отрицательный угол вертикального наклона, встроенные колонки.
Соседи убеждали, что Тирет - нецелевой расход бюджета, и подарили бутылку хлорки "Белизна". Эффект конечно есть, но запашок маленько остался. Кстати, в Метро взял занедороха очень нужный инструмент!
Всё же не зря таскаю два прицепа, наткнулся в закромах.
Меняю свежую рыбу на любой монитор с HDMI входом. Пока я поймаю нужный на Авито, закончится лето. А в идеале хочу вот такой для спутника : 16:9, Full HD, IPS или PLS матрица, внешний блок питания на 12 Вольт, LED-подсветка, 24 дюйма, регулируемая по высоте нога и отрицательный угол вертикального наклона, встроенные колонки.
Ценник на НОРМАЛЬНЫЙ монитор за 12 килоре ценник на рыбу .. рупий 300 за кг мониторы на авито "умеют" умирать и пикселить
Опять пришла железяка на потеху. Моя лодочка вновь с мотором. Неправильно выбрали место и время, но что-то ловят. Кому что. Карлсон. Домик на противоположном берегу бухты, чтоб я так жил! До острова не дошли, не хватило бензина. Мой берег, весь уже излазил. Кому что 2. Привал. Накатались, возвращение домой.
Вчера был замечен, но скрылся в огороде. А нынче сдался - начинается шторм. Напился воды из пипетки. С пинцета скушал два червяка. Вроде чирикает. Как его звать?
Изучил вопрос. Похож на птенца зяблика, тогда пусть будет Флинт. Кормить его нужно каждый час, начиная с 5 утра. Иначе организм сожрёт сам себя. Насильно зубочисткой раскрываю клюв. Запихал еще два червяка и большую муху. Не с первой попытки получилось, отрыгивает еду.
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.