Танковый музей в Кубинке. Маршрут выходного дня в Подмосковье.

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Танковый музей в Кубинке. Маршрут выходного дня в Подмосковье.
 
На выходные дни по просьбе малого совершили прогулку в Кубинку.   Здесь расположен танковый музей, официальное название которого, Военно-исторический музей бронетанкового вооружения и техники в Кубинке — это один из крупнейших в мире музеев, экспонирующих бронетехнику различных видов и исторических периодов.        Музей хорошо виден с Минского шоссе (64 км)                 Танковый музей расположен на территории действующей воинской части при 38-м НИИ МО РФ. Музей основан в 1938 году. До недавнего времени, он был закрыт для посещений, лишь раз в году на День танкиста (второе воскресение сентября), можно было попасть в музей. Сейчас он открыт для всех, стоимость посещения танкового музея 100 р. со взрослого человека, и бесплатно для льготных категорий граждан. В празднования дня танкиста устраивают показ техники как времен ВОВ так и современной, со стрельбой и т.д.                                             Вот сайт танкового музея www.kubinka.ru/   Перед КПП есть большая стоянка       Это мое третье посещение данного музея, первое было принудительное, потом возил сюда детей. Вот и в этот раз решили провести выходной день в музее.  
 
Олег! А позвонить... моя любимая дорога! С нее армия начиналась....
Мечта сбылась. Hobby prestige 535. 91г.+ Т-5.09 г. Перемена мест- мечта слагаемых. Помогу, чем смогу.  С Ув.Андрей,Лена.
 
Мы по полигону там на УАЗиках гоняем!
Мечта сбылась. Hobby prestige 535. 91г.+ Т-5.09 г. Перемена мест- мечта слагаемых. Помогу, чем смогу.  С Ув.Андрей,Лена.
 
Музей УНИКАЛЬНЫЙ. Есть образцы техники, экспонирующиеся только здесь. Был раз десять. Тоже рекомендую в день танкиста и на 8-9 мая. Всё ездит, стреляет, десантура жрёт лампочки, стреляет, механики-водители на Т-34 просто лихачат и срывают аплодисменты.
с разрешения администрации  8-905-557-78-26, Олег
 
Сейчас для посетителей переделали вход, раньше он располагался с южной стороны. Перед ангарми с техникой возвели часовню, и небольшой обелиск В этой могиле похоронены 4 танкиста погибшие в этих местах. По знаменательным дням молодежь проводит здесь вахту памяти Сам музей представляет собой 7 ангаров с боевой техникой отечественного (4 ангара) и иностранного производства (3 ангара), здесь представлены образцы, которые были приняты на вооружение так и опытные образцы техники, некоторые из них представленны в единственных эземплярах. Есть техника и на открытых площадках.  
 
Цитата
автор  Егорыныч on 30 ноя 2011 21:09:43    Музей УНИКАЛЬНЫЙ. Есть образцы техники, экспонирующиеся только здесь. Был раз десять. Тоже рекомендую в день танкиста и на 8-9 мая. Всё ездит, стреляет, десантура жрёт лампочки, стреляет, механики-водители на Т-34 просто лихачат и срывают аплодисменты.
Полностью согласен.      
Цитата
автор  Andreika on 30 ноя 2011 21:07:51    Олег! А позвонить... моя любимая дорога! С нее армия начиналась....
Андрей, мы собираемся за пять минут, что то планировать такое не люблю, обязательно сорвется. Экспромт он лучше всего.      Вот еще несколько видео сюжетов, все видео ролики не мои, взял на ютубе                                          
 
Напротив часовни представлены некоторые образцы танков времен Великой отечественной войны              
 
Советское бронетанковое вооружение и военная техника сосредоточены в четырёх павильонах:   1. - тяжёлые танки и САУ;   2. - средние танки и САУ;   3. - лёгкие танки, гусеничные БТР, плавающие танки и КШМ на их базе, бронетанковая техника и вооружения воздушно-десантных войск;   4. - бронеавтомобили, бронетранспортёры и боевые машины пехоты.   В павильоне № 6 представлена бронетанковая техника нацистской Германии.    Техника США и Великобритании — в павильоне № 5.    В павильоне № 7 представлена техника Франции, Италии, Чехословакии, Венгрии, Польши, Швеции, Японии и Китая.   Первым на нашем пути 4 павильон. Выставлять все фото я не буду, их получилось чуть более 400.     Первые отечественные бронеавтомобили       Бтры послевоенного периода   Ранний образец БТР-40     Колесная самоходная пушка КСП – 76 (ГАЗ – 68)     БТР 152 и ЗИЛ 153. ЗИЛ-153 (иногда называемый как  БТР-153) неплохо  проходил испытания, был ясен характер необходимых его доработок,  готовился выпуск установочной партии из 10 изделий, но по ряду причин нетехнического характера машина не  была принята.    
 
Более поздний образец БТР 40 в том числе, с возможностью передвигаться по рельсам первый из серии восьми колесных БРТов, БТР 60П, с открытым верхом некоторые опытные образцы БТРов Опытная 85-мм самоходная противотанковая пушка 2С14 «Жало–С», на базе БТР-70.  
 
Ну и более современные БТРы и БМП   БМП-3     первоначальный вариант БМП-3, "Объект 688"     БТР-90     БМП-2Д (душманка), применялась в войне в Афганистане     одна из модификаций БМП-2    
 
Соседний павильон №3     Первые Советские танки            
 
С такими танками мы встретили войну            
 
Опытно-эксперементальные танки и гусеничные БТРы, послевоенного периода          Опытный легкий плавающий танк объект 685, вооружение 100 пушка     ну очень похож на современное 125 мм самоходное орудие "Спрут", объект разработан в 1975 году.  
 
76 мм СУ-76, очень хорошо себя зарекомендовала на фронтах Великой отечественной войны     гусеничный бронетранспортер БТР-50, на его базе было сделано много машин, особенно машин связи и управления     76 мм плавающий танк ПТ-76, его еще можно встретить в армии     техника ВДВ, были такие самоходки 57 мм     АСУ-85     БМД-3, четверка в музее пока не представлена.    
 
Павильон №2 средние и основные танки     Т-34-76     Су-122     Т-54     Т-55    
 
         
 
  Т-64   Т-72   Т-80   Т-80  
 
Павильон №1 Тяжелые танки     Т-35, этот танк размещен на медали "За отвагу"         КВ-1  
 
             
 
Был разработан и вот такой танк            На такой самоходке я служил в Приднестровье, 2с3м 152 мм гаубица "Гвоздика"     152 мм пушка 2с5 "Гиацинт"    
Страницы: 1 2 3 След.

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.