Маршрут выходного дня Санкт Петербург. Куда податься на выходные?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Маршрут выходного дня Санкт Петербург. Куда податься на выходные?
 
Всем привет с 37-ого километра!  
http://www.nordic-construction.ru - строительство автодомов (с благословения администрации)  +семь (921) четыре-четыре -2-шесть-931
 
Удивительно, ну и зима, даже залив не замёрз
Я с детства склонен к перемене мест
 
 Радоновые озёра под Петербургом На окраине деревни Лопухинка в Ломоносовском районе можно найти огромный овраг, глубиной около нескольких десятков метров. По его дну протекает небольшая речка Рудица. Более ста лет тому назад на реке была построена плотина, благодаря которой в здешних краях появилось удивительное озеро поражающее воображение туристов необычным цветом своей воды. В свое время известный гидрогеолог Н. Ф. Погребов начал плотно исследовать эти живописные места. Его внимание привлек чарующий цвет Лопухинского озера. Позже, ученный установил, что своим небесно-голубым цветом водоем во многом обязан химическому элементу Радону, который как оказалось содержится в водах питающего озеро источника. Именно поэтому вода в озере невероятно прозрачная, на дне нету никакой растительности, нет ни планктона, ни любой другой живности. Окрестности Лопухинки, благодаря необычности озер и обилию источников постоянно привлекали внимание исследователей и врачей. Так в 30-х годах прошлого века территорию близ радоновых источников арендовал мореплаватель адмирал Фаддей Фаддеевич Беллинсгаузен. Вместе со знаменитым хирургом Пироговым они организуют в Лопухинке больницу для моряков, где разнообразные болезни лечили с помощью воды из местных источников. Здание больницы сохранилось и по сей день. Правда, теперь в нем находится Лопухинская средняя школа. Берега радонового озера окружает живописный каньон, на просторах которого можно почувствовать себя настоящим охотником на древности. Если хорошенько поискать можно уехать домой с целым пакетом ископаемых моллюсков, трилобитов и аммонитов.  
Я с детства склонен к перемене мест
 
Ребят, подскажите.   Хочу на выходные выехать с прицепом.   Посоветуйте место с рекой-озером в районе 100 км от Питера?   Чтоб встать у воды была возможность.   Как вариант, рассматриваю Вырицу на берегу реки Оредеж.   Народу там конечно дофига по выходным.    Но есть подъезд к воде и большая территория для стояки с прицепом.   Ну так, искупаться и шашлыка поесть, переночевать и у прицепа поваляться  
Я путешествую с прицепом!
 
Цитата
автор  tobolator on 19 май 2014 16:52:33    Ребят, подскажите.    Хочу на выходные выехать с прицепом.    Посоветуйте место с рекой-озером в районе 100 км от Питера?    Чтоб встать у воды была возможность.    Как вариант, рассматриваю Вырицу на берегу реки Оредеж.    Народу там конечно дофига по выходным.     Но есть подъезд к воде и большая территория для стояки с прицепом.    Ну так, искупаться и шашлыка поесть, переночевать и у прицепа поваляться
А Вы читали сообщение перед Вашим? в целом тему просматривали?
Я с детства склонен к перемене мест
 
Tobolator! В прошедшие выходные в Вырице на реке у моста и на плотине народу было не много. Соберёшься кликни, На выходные буду на даче в Красницах, там у меня и прицеп стоит.
 
 Приветствую. Едем в сб утром. Еще люди с палаткой будут. а ты видел там прицепы ?)
Я путешествую с прицепом!
 
Прицепов не видел, а палатки летом стоят.
 
 Щяс смотрю Яндекс карты, там дальше еще пляж есть. вы хорошо эти места знаете ? я кроме места у моста не знаю. а хочется более спокойного с деревьями )
Я путешествую с прицепом!
 
Смотрим против течения. Жд мост, следующий мост с пляжем недалеко от платформы можно спуститься с лева и с право, далее по дороге с права против течения двигаемся до платины. Там и пляжи и деревья и кустики. Но берём поправку на то, что летом это курортный посёлок со всеми вытекающими, хотя довольно чисто.   Завтра могу прокатиться и посмотреть как обстановка.
 
Я посмотрел, что на изгибе пр. Володарского есть пляж.   Вы видимо про него и говорите.   Но на яндекс-фотки я увидел, что там стоят ограничители для автомобилей.   И подъехать близко возможности нет.   Оставлять машину с прицепом у дороги, совсем не хочется.   Хотя там более интересное место как мне кажется, как вы и говорите и деревья и кустарники и разлив близко.   Если место у ближайшего пляжа единственное, куда можно подогнать караван, то наверное вариантов особо и нет.   Если я не прав, поправьте меня )  
Я путешествую с прицепом!
 
Въезжаем в посёлок по Самарской улице, поворачиваем на прово, на Московскую. Пересечении Московской и ул Мельничный ручей (плотина) выбираем место.   Если по Сиверскому шоссе, то после переезда на право по 1мая, за мостом первый перекрёсток на лево.
 
 Спасибо за подробности) судя по карте, это неплохое место. но непонятно, можно ли там подъехать поближе к воде и встать? там еще высоковольтка кажется.
Я путешествую с прицепом!
 
 Вырица сегодня в 17 часов. У плотины.
 
 
 
Через полчаса выложу еще!!  
 
Через полчаса выложу еще!!  
 
 Ой спасибо большое как я вижу на фото, там вполне можно встать с прицепом. вы тоже там отдыхаете ?  
Я путешествую с прицепом!
 
 Места много, где можно встать с караванчиком, но много в траве мелкой мошки.Завтра, наверное, будет много народу.
 
Если надо, выложу фото как доехать.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.