фото тема - Минск, столица Республики Беларусь (много фото)

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
фото тема - Минск, столица Республики Беларусь (много фото)
 
 
Все вопросы в личку, плиз.
 
ЯН - молодец, так вот чьи лошадки!      зы: продолжение будет позже, сейчас погода не летная...гололед...
в Беларуси все спокойно!
 
что навалилось дел, не могу выйти в город для съемок, продолжу тему обязательно как разгребусь с делами!
в Беларуси все спокойно!
 
1941 год, бравые фашистские окупанты и их деяния - небыло и нет им оправдания! гореть им в аду!      собираю такие фото и показываю сыну, чтобы знал как обстояли дела, он сейчас интересуется 2-ой мировой войной, задает вопросы что и как было...такое нужно помнить.                    
в Беларуси все спокойно!
 
Минск отстроился, обновился после войны, первоначально застроили проспект Ленина...пойдем на прогулку по нему. Выхожу на проспект через Красный костел, красиво построен, радует глаз... между ним и прилежащими зданиями министерств и гостиницы есть небольшой сквер, приятно отдохнуть летом в нем - фонтанчик, зелень, птички...как будто и нет городской движухи и суеты: рядом с Управлением главного архитектора нас встречает скульптура "Зодчий" и далее мы выходим на проспект, в самом его начале - Главпочтампт и гостиница "Минск" мне всегда нравился главный вход Главпочтампта, внутри там просторно и как то необычно, с детских лет помню эти часы, всегда идут точно они: а напротив здания с советскими гербами - гостиница + ресторан + казино, никто никому не мешает: продолжение будет...  
в Беларуси все спокойно!
 
 Отличный путеводитель,мне самому редко когда интересно смотреть на всякие строения.но когда проводится паралель с тем как это было раньше и что сейчас -вот тогда становится на много интереснее.Прямо как на экскурсию попал с хорошим гидом.  
Хорошо быть в дороге которую сам выбираешь К.М.Мицкевич Я .Колас  http://vitol.belarusforum.net/ с разрешения администрации
 
Цитата
автор  Tiburilla on 22 окт 2012 17:33:35    Площадь Ленина      - 1941 год, Ленин естественно повержен, вместо герба - фашисткая свастика:      
да уж! бывают паралельки, нашел фото на минском сайте:      1941 год:               2012 год:                      
в Беларуси все спокойно!
 
 ... Есть в мире много городов известных, Что славою уходят в глубь времен. И в Минске есть немало мест чудесных И вписанных в историю имен. Николай Стах. Откроем ворота на проспект и продолжим экскурсию: проходим почтампт и гостиницу "Минск" и идем дальше на перекрестке, слева, расположено здание МВД  
в Беларуси все спокойно!
 
 дале по проспекту независимости идут жилые дома и ярко-желтое здание с колоннами, это здание КГБ РБ. да, да...эта служба продолжает нести название Комитет Государственной Безопасности республики Беларусь напротив здания КГБ расположен сквер, в нем установлен бюст организатору этой службы - Ф. Э. Дзержинскому (родился в имении Дзержиново, Ошмянский уезд, Западная Беларусь, сейчас в этом месте есть музей и именно там выдают служебные удостоверения и личное оружие офицерам КГБ РБ. youtu.be/1ndiKh3gIzU точный адрес 222660, Минская обл., Столбцовский ра-н, хутор Дзержиново) отложилось у меня в голове одна ситуация...когда Рыгорыча спросили журналисты: - почему Вы не переименуете службу КГБ? он ответил кратко, как отрезал: - Ветераны нас не поймут. сегодня я не пошел дальше, было достаточно холодно и у меня замерзли руки сильно, продолжу в другой раз. несколько фото прилегающих домой:  
в Беларуси все спокойно!
 
...  
в Беларуси все спокойно!
 
 Как снова побывал! В костёле был в 77 г., в КГБ в 89-90 гг.  
Volvo XC70 and Tabbert Comtessa HTD 515
 
а че такие улицы пустынны-введен режим....
 
Бродяга, я специально ждал паузу на светофорах, чтобы машин меньше было, а пешиков добавиться через пару часов, когда все на обед повыползут...      Сергий, да, многие офицеры силовых структур СССР проходили стажировку в высшей школе КГБ БССР, чуть позже еще парочу знаковых зданий выложу.
в Беларуси все спокойно!
 
несколько фото не загрузились вчера...      на Октябрьской площади, окло дворца республики и ДК профсоюзов уже поставили елочку, к 20-м числам все будет наряжено уже, город готовится к Рождеству и Новому Году:                    
в Беларуси все спокойно!
 
вот и в Минск пришла снежная зима  
в Беларуси все спокойно!
 
Спасибо ОГРОМНОЕ!!! Очень приятная тема. Люблю Минск, в нем мои корни. Но приезжать боюсь, уже здоровье не то... Родственников очень много, а печень одна.)))))) Даже к Виталию приезжал инкогнито..)) и смылся в тот же день..) Ох уж это гостеприимство..
Люблю свободу! Но без комфорта она не приносит удовольствия.:)
 
Замечательный репортаж - с любовью к городу и стране.Наше Т/в показывает всё в каких-то серых тонах,мне вобщем-то понятно:я не раз бывал в Минске,а в Беларуси - каждый год.Подобные фото и видеорепортажи у нас показывать!Спасибо!  
В движении - Жизнь.Форд-Гэлакси 2TDCI+? ;ВАЗ-2121+"Зубрёнок".
 
спасибо, на следующей неделе будет продолжение, следите за темой.
в Беларуси все спокойно!
 
Спасибо. Чудесные фото. Благодаря им определился куда хочу на мартовские праздники...      https://forum.avtotravel.com/messages/37/9372-8-marta/?PAGEN_1=2#165960  
Mercedes 350GD TurboDiesel + Avento Mezzano 435 -.79
 
За многие послевоенные годы Минск восстановился и расцвел, но я задумываюсь - а если бы небыло войны, как красиво было бы у нас, ведь многие здания реально выглядели как руины: вот таким фашисты оставили оперный театр сейчас это место выглядит так: прилегающие улицы тихи и уютны, они дарят свою вечерню прохладу неспешно гуляющим людям: а на улицах старого города, в "Троицком предместьи" я наткнулся за запаркованный финский автодом: Добро Пожаловать в Беларусь! Рад буду встретить караванеров в Минске!  
в Беларуси все спокойно!
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.